Дети и молодежь — будущее страны. Чтобы это понимать, не нужно обладать большим умом. Это бесспорный факт. А как обстоят сегодня дела с будущим России? Обратим внимание на поколение, которое придет нам на смену и будет строить будущее нашей Родины.
Ничего, кроме фактов.
Россия лидирует по числу подростковых самоубийств. Такие данные содержатся в обзоре «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленном при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Кроме того, показатель подростковых суицидов на душу населения превосходит общемировой показатель в три раза.
Детская и подростковая наркомания достигла высокого уровня. По статистике, около пятой части всех наркоманов России составляют школьники. Более половины — молодежь до 30 лет. Наверняка, у каждого читающего есть друг, знакомый или знакомый знакомого, а может, одноклассник или однокурсник, который не брезговал на досуге курнуть или понюхать что-то эдакое. Если я прав, тогда вдумайтесь, каких масштабов достигла данная проблема, убивающая будущее нашего народа.
Устрашающий рост количества венерических заболеваний среди подростков. На фоне общемирового омоложения заболеваний, передающихся половым путем, Россия не отстает, а порой и опережает: Примерно 60% инфицированных — люди до 25 лет, а 30% из них — до 20 лет (данные всемироной организации здравоохранения).
Угрожающее количество абортов. Кто-то возразит: "Ну а аборты чем мешают? Пока молоды-зелены, уберегут себя от безответственного подросткового материнства, а потом нарожают". Однако не так все просто, как кажется. Медицинским фактом является влияние аборта на фертильность женщины, на ее способность стать матерью в будущем. Женщины, имеющие в акушерском анамнезе первый аборт, чаще страдают «вторичным» бесплодием, воспалительными или онкологическими заболеваниями органов малого таза и больше подвержены депрессиям. Операция, проведенная в хорошей клинике, снижает риск развития дальнейших осложнений, однако ни один доктор не сможет дать 100% гарантию благополучного исхода. Различают ранние и поздние последствия аборта, степень тяжести которых во многом зависит от дальнейшего образа жизни женщины. В России процент абортов на душу населения один из самых высоких в мире. Больше миллиона российских детей в год убивают до рождения. Растим поколение убийц и бесплодных?
В России один из самых высоких показателей детского и подросткового алкоголизма.Согласно анонимным опросам, проводимым в школах, дети в среднем пробуют алкоголь в возрасте 12 лет. Систематически потребляют алкоголь в России каждый третий юноша и каждая пятая девушка.
Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но мне становится страшно за будущее России. Безусловно, у нас есть талантливые дети и подростки, среди которых встречаются даже настоящие герои, отважно спасавшие других от смерти. Однако таких меньшинство. Большинство же представителей нового поколения все же нуждается в воспитательных мерах со стороны государства, раз родители не могут решить данную проблему.
Государство обязано быть заинтересованным в высокоморальном и высококультурном воспитании молодежи, чтобы попросту остаться государством в будущем. Я не предлагаю идти по пути Западной Европы, где ювенальная юстиция переросла в карательные органы, отбирающие детей из семей за абсурдные "нарушения" родителей, будь то наказание, недостаточное воспитание толерантности или "неправильно приготовленная яичница". Россия должна разумно и аккуратно подойти к этому вопросу, не разрушая российские семьи. В наше время школы, лицеи и гимназии по большей части учат детей наукам, однако гораздо меньше времени выполняют воспитательную функцию. Было бы целесообразно воспитывать детей с первого класса общеобразовательных школ. Что именно необходимо сделать в этом вопросе, чтобы воспитать достойное будущее страны?
На мой взгляд, в школьном воспитании необходимо включить:
Культурное воспитание. Что смотрят наши дети? Западные и японские мультфильмы с монстрами, вампирами и американскими супергероями. Отечественные мультфильмы, которые учат сочувствию, доброте, чистоте человеческих отношений, детям неинтересны. Они "скучные" и менее яркие. Что смотрят наши подростки? Музыкальные телеканалы, на которых учатся танцевать тверк и стриптиз. А потом мы удивляемся, почему так много школьниц "крутят попой" на фоне военных мемориалов погибшим советским воинам? А их кто-то учит, что это некрасиво? Они насмотрелись клипов и фильмов, которые сформировали их мировоззрение таким образом. Большинство российских телепрограмм, телесериалов и реалити-шоу открыто копируют американские аналоги, показывая только грязь, пошлость и самые низменные стороны человеческих отношений.
А где герои, с которых брать пример новым поколениям? С кого вообще взять пример современным детям?
В связи с этим в России необходимо либо ввести цензуру на телевидении и в СМИ, либо ввести для детей предмет "Культурология России", на котором им бы рассказывали о высоком искусстве народов России. На них можно было бы привлекать детей к советским мультфильмам, советским кинофильмам, классической и народной музыке, творчеству великих художников.
Сейчас не хватает культа героя. Почему бы не возродить у детей интерес к подвигам их сверстников в партизанской борьбе во время Великой Отечественной войны?
3) Нравственное воспитание. Нравственное воспитание большинства детей и подростков оставляет желать лучшего. Зайдя в школу, крайне редко можно услышать от детей обсуждение российской истории, хорошего мультфильма, однако часто слышны нецензурные выражения, девочек зачастую неуважительно именуют "телками", мальчиков — "чуваками" и "перцами". Это еще раз доказывает огромное влияние телевидения и массовой культуры на формирование личности ребенка. Дети и подростки как губка впитывают те модели поведения, которые видят в модных молодежных фильмах и телепередачах. Высмеивание девственности как признака "детскости", а ранние половые связи как признак "крутости", "взрослости" к нашей молодежи пришли из американских молодежных фильмов и ситкомов.
В связи с этим молодое поколение россиян нуждается в нравственном воспитании со стороны государства, потому что, судя по всему, родители не справляются с этой задачей. Куда большее значение для многих детей имеет окружение их сверстников. Нужно с первого класса школы ввести обязательный предмет "Основы этикета". А класса с пятого ввести еще несколько предметов: "Этикет межполовых отношений", на котором детей учили бы относиться уважительно и трепетно к противоположному полу и рассказывали о негативном влиянии грубости и похоти на жизнь человека; "Этикет межнациональных отношений", на котором поощряли бы дружбу между детьми разных национальностей, укрепляя тем самым мир и стабильность в России.
В заключение можно сделать вывод, что будущее России в лице подрастающего поколения оставляет желать лучшего: мы имеем устрашающую статистику подростковых самоубийств, наркомании, алкоголизма, а также мировое лидерство по количеству абортов.
К сожалению, родители не всегда успевают отслеживать информационное пространство, окружающее их чадо, контролировать интернет-сайты, посещаемые им, а также каждодневно вести работу по разъяснениям "что такое хорошо, что такое плохо".
Безусловно, огромное влияние на поведение ребенка оказывает окружение сверстников. Для детей очень важно не выделяться, быть как все.
В хорошем воспитании детей и подростков заинтересованы не только их родители, но и государство, потому что его будущее развитие зависит от сегодняшних школьников. Государство просто обязано уделять больше внимания воспитанию детей и подростков: ввести новые предметы, а также ограничить возможности детей смотреть телепередачи и фильмы, которые несут растлевающее влияние.
Может, тогда на смену нам придет поколение леонидов голиковых и владимиров дубининых, готовых отдать все во имя процветания Отечества?
Комментарии
Возвращать наилучшую - сталинскую конституцию 1936 года.
Восстанавливать идеологию о мораль в массах.
Требовать от Гаранта справедливого исполнения Законов РФ - неукоснительно и одинаково для всех.
В.И.Ленин точно заметил; - Среда формирует сознание. В этом - ключ наших проблем, воспитание - дело трудоёмкое и затратное по времени.
Возвращать бесплатный массовый спорт и кружки по интересам, по творчеству - всё ведь благополучно угробили, хотя пример был отличный. Ребятня меньше дурью мучалась, занята была приобретением знаний и навыков.
Ведь сейчас, при исковерканной соц.помощи, родители занимаются выживанием и обеспечением - им некогда оглядеться, да и самим отдохнуть хочется.
Я бы не стал сгущать краски - среди молодёжи отрицательных явлений много меньше , чем у поколения между прошлым и будущим , т. е . выросшим в 90 - 00 г. г.
Возможно это только у нас на отшибе , но мне кажется по всей России ..
Потом, меня мучают сомнения, а не поддерживают власти идею золотого миллиарда, а всё что делается, так для вида???
Как реально можем повлиять на сложившуюся ситуацию, если одни разговоры, нет предложений, нет организации способной продвигать в жизнь законы запрещающие подобный бардак. И наконец не принята в конституцию фундаментальная основа для всех законов с целью удерживать "законодателей" от разрушающих общество и страну законов и приведения государства на службу гражданам страны, а не наоборот.
Подумайте, действительно ли вы свободны от произвола различных структур, можете ли вы обойтись собственными силами чтобы выжить. Независимость возможна, но не выгодна для алигархов и власти. Они живут совсем в других реалиях, у них совсем другие заботы, а цель одна нажива, а не величие страны.
Где кто нибудь способный донести все эти соображения до широкой публики???
Интернет огромное пространство хорошая информация тонет ...
http://sobityadnya.ru/blog/43767151851/%C2%ABPrekratit-shizofreniyu!-CHto-zhe-myi-stroim%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1