ФАС России получила новые полномочия
ФАС России получила новые полномочия ФАС России получила новые полномочия
Расширена компетенция ФАС России.
Подписано соответствующее правительственное постановление
1. Так, за ФАС России закреплены полномочия по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).
В частности, в перечень основных функций ФАС России дополнительно включено определение (установление) цен (тарифов) и осуществление контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов):
•в электроэнергетике;
•в газовой отрасли; •
в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
•на железнодорожном транспорте; •
в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах;
•в сфере услуг общедоступной электрической и почтовой связи;
•в отношении продукции ядерно-топливного цикла;
•в сфере аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства России.
Ведомство будет принимать методические указания по расчету цен в указанных сферах.
Помимо этого, служба утвердит правила применения цен (тарифов) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий.
Кроме того, ФАС России будет контролировать соблюдение коммерческими и некоммерческими организациями, федеральными, региональными и муниципальными органами власти антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, рекламе, гособоронзаказе, законодательства в сфере госрегулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в пределах своей компетенции.
Также она займется соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, формированием и ведением реестра таких субъектов.
Указанные и некоторые другие функции ФАС России получила в связи с упразднением ФСТ России
(Указ Президента РФ от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования").
Одновременно постановлением утверждены правила принятия ФАС России решений об определении (установлении) цен (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий.
В частности, для принятия решений об определении таких цен и их предельных уровней планируется образовать в ведомстве коллегиальный орган.
Такой орган будет состоять из 12 человек (пять представителей ФАС России, два представителя Минэкономразвития России и по одному представителю от
Минэнерго,
Минкомсвязи,
Минтранса,
Минстроя
и Минпромторга России). Теги: тарифы ЖКХ, защита конкуренции, Правительство РФ, ФАС России ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/649907/#ixzz3lVihPP7V
Комментарии
Что-нибудь хорошее напишите? Или так и будете ДУШУ травить???
Лучше бы раскрыли тему, ВСЕ полномочия описали, дали советы какие запросы можно сделать простому гражданину.
Глядишь, и поработать прийдётся УФАС ...
Иван в последнее время реальную помощь оказывает : разъясняет ,ссылки даёт.
Вот такая ВАША помощь нужна !
К примеру.Вы где то не давно спрашивали,что для Вас тёмный лес договор между ТСЖ и УК.
ПО АНАЛОГИИ с договором УК и МУП "ЕРКЦ" .Это их обязанность.
Также как обязанность Ук заключать ДОГОВОР с РСО на поставку коммунальных ресурсов.
Я ,как собственник ,об этих АГЕНТСКИХ договорах не имею никакой информации.А если даже поимею,то всё останется на уровне РАЗГОВОРА.
Поэтому,считаю,что договор между ТСЖ и УК это при "ленивом" ТСЖ. И этот договор ОБСЛУЖИВАНИЯ не имеет отношения к собственникам.Но вот ОДН нормативы И решение по их потолкам в МКД это через ОСС.А это уже не договор ТСЖ с УК.А остальное-Это как прописано в уставе ТСЖ.Нужен устав ТСЖ!!!!!!