Тулово в мантии извивается и скользит...
В продолжение истории :
ПУКа взяла первый тайм. Тулово в мантии натянуло им "победу".
http://maxpark.com/community/1574/content/3606464
Первый тайм: мотивированное решение. Тулово в мантии натянуло победу ПУКе
http://maxpark.com/community/1574/content/3613813
Выдержка из сообщения:
"Многое не получилось. Произошло это от отсутствия опыта. Например, после того как "засандалил" в дело "фирменные" 4 ходатайства от Вадима Постникова, судья сказала что исковое еще не оглашало, поэтому определение вынести не может, а позже оно удалится в совещательную комнату и вынесет все определения сразу. Я тут чувствовал что меня похоже как-то обманывают, судья должна сразу выносить определения (или с удалением в совещательную комнату или без) или не должна? Я был готов заявить возражение на действия председательствующего с последующим отводом, но готов был это сделать только после оглашения определений. Это меня застало врасплох... Вспоминаю точное определение такого судьи - НАПЕРСТОЧНИК :) Кручу, верчу, обмануть хочу :) Вот оно - отсутствие опыта и вариантов развития событий. В итоге все есть на диктофоне, но Определений так никто и не услышал. Разумеется, после совещательной комнаты судья вынес одно только решение."
От Кати Ивановой поступил дельный совет:
""
Совет был воплощен в жизнь:
"
Заявление
о выдаче копий определений
Мне необходимо получить копии определений для ознакомления с их содержанием и подготовки апелляционной жалобы.
На основании изложенного и, руководствуясь п.7.6 «Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде», утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36,
ПРОШУ
выдать копии определений по четырем ходатайствам о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ, заявленным мною в судебном заседании 30 июля 2015г.
по гражданскому делу №2-148/2015.
"
Сегодня наконец-таки до меня дошел ответ туловы в мантии:

Предлагаю ПОТОПТАТЬСЯ на этом ответе туловы в черной мантии.
Вспомним :
Статья 166. Разрешение судом ходатайств лиц, участвующих в деле
Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.
А теперь что мы видим?
1. Тулово мантии само подтвердило, что ходатайства были заявлены.
2. И также тулово подтвердило (правда другими словами), что определения по ним отсутствуют.
Тем самым тулово нарушило требования ст.166 ГПК РФ.
Давайте потопчемся сообща :)
Может еще что выплывет ? :)
Спасибо.
Комментарии
2)НЕТ не обжалуются НЕВЫНЕСЕННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ в порядке ст. 320 ГПК РФ
текст наполнен фантазиями "на тему"
А на обжалование: "протокольные определения не обжалуются".
Встречные иски подаются по правилам, предусмотренным для подачи исков.
Срок вынесения определения о принятии/непринятии к производству - 5 дней.
Определение может быть обжаловано, согласно ГПК.
В смысле, "не мешает"?
Об этом, собственно, и вопиет весь раздел:
1.Подается гражданский иск уголовником к гражданину.
2.В качестве основания иска уголовником представляется поддельная бумага.
3.Гражданин заявляет о ее подложности - суд говорит: не признана таковой судом.
4.Гражданин подает встречный иск о признании поддельной бумаги поддельной.
5.Суд в принятии встречного иска отказывает протокольным определением - которое "не обжалуется".
6.Гражданин подает отдельный иск - принятие его к производству судом затягивается, пока не будет вынесено решение по иску уголовника (в пользу уголовника).
7.Иск гражданина к уголовнику по подельной бумаге уголовника проигрывается, поскольку "имеется вступившее в законную силу решение суда уголовника, по которому все поддельные бумаги признаны действительными документами."
1).я по скромности своей полагала, что вмешательство - это
"1. Насильственное вторжение в чьи-л. дела, отношения и т.п.
2. Действия, пресекающие нежелательные последствия, приостанавливающие развитие чего-л. опасного, вредного. "
2)Судья при заявлении о подложности доказательств и заявлении о преступлении заявила, что "отказать, поскольку истец вправе обратиться в органы самостоятельно"
Доказательствами, на основании которых судом "установлено" обстоятельство проведения "собрания" и принятия на нем "решений".
Относительно процессов в ГПК ничего нет. Есть только про "обстоятельства, установленные судом" - обязательны для всех органов, не доказываются и пр.
Под "обстоятельствами" понимается все, что написано после слов: "установил". Передоказывание полагается от лукавого. Установил, и все. Чем установил, насколько обосновано - вступило в законную силу? Вступило - до свиданья. Черное - это белое.
Первый признак судьи МОШЕННИКА - просьба огласить все ходатайства сразу. В этом случае нужно применить прием, который Вадим Постников назвал "Стоп машина": нагло делаете вид, что "в замешательстве", дрожащими ручонками скребете по столу, заглядываете под стол, суетитесь, пыхтите, краснеете, а затем дрожащим голосом заявляете: "Вы знаете, уважаемый суд. После Вашего заявления я малость расстерялся и ОХРЕНЕЛ. Можно 10 минутный перерыв?
Вам естественно откажут, на что Вы можете смело парировать: а ПОКА нет других ходатайств...
И вот с этого "моменту" нужно внимательно наблюдать за действиями этого "бесславного ублюдка в черной попоне" - он выносит свое определение и... НЕ УКАЗЫВАЕТ мотивы, по которым пришел к своим выводам и закон, которым руководствовался, что свидетельствует ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ применении этой ПОГАНОЙ ТВАРЬЮ требований процессуального закона (действия МОШЕННИЧЕСКОЙ направленности) и предоставляет Вам право требовать объяснений. Когда требуете объяснения обязательно делайте ссылку на определение Конституционного суда №42-О
Признаки адекватного ответа перечислены в ст.225 ГПК РФ.
Так что... Вы поймали НАПЕРСТОЧНИКА. И эта ТВАРЬ в лице этого ПОГАНОГО судьи ЗАСВЕТИЛАСЬ. При дальнейшем участии в делах с Вашим участием Вы имеете полное право заявлять о НЕДОВЕРИИ этому тулову. Не хочет действовать по закону? Ну тогда пусть валит на рынок. Там ему и место.
Олег. В данном случае рекомендую Вам направить председателю этого суда БЛАГОДАРНОСТЬ за рациональное и избирательное применение судьей Гарифуллиной норм процессуального права, что "повышает" доверие Граждан Российской Федерации, как к закону, так и суду, и от своего имени попросите публично ПОБЛАГОДАРИТЬ этого судью за РАЦИОНАЛЬНЫЕ методы работы, продемонстрированные в прошедшем судебном заседании.
Чтобы другим неповадно было...
А тут такое...)))
Согласно практике ЕСПЧ должна кроме оглашаться и описательная часть судебного акта вместе с резолютивной - об этом на сайте есть