ПУКа взяла первый тайм. Тулово в мантии натянуло им "победу".
Добрый день.
Первый тайм моих приключений с ПУКой будем считать законченным. Счет 0:1.
Это мой первый опыт взаимодействия с "системой" на основе знаний почерпанных из Макспарка.
Оглядываясь назад могу сказать, что многое получилось - в дело были "засунуты" многие бумаги, которые, надеюсь помогут в апелляции. Сложилось впечатление, что тулово в мантии их в упор не видело, даже гербовая печать на исковом заявлении не истца, а совершенно "левой" фирмы не заставило тулово задуматься о вынесении правосудного решения. Недействительные доверенности, их копии в деле вместо оригинала, отсутствие установленных правоотношений, отсутствие нормальных определений о Принятии, о подготовке, о Назначении п.с.з., "каша" в датах этих определений и многое другое.
Многое не получилось. Произошло это от отсутствия опыта. Например, после того как "засандалил" в дело "фирменные" 4 ходатайства от Вадима Постникова, судья сказала что исковое еще не оглашало, поэтому определение вынести не может, а позже оно удалится в совещательную комнату и вынесет все определения сразу.
Я тут чувствовал что меня похоже как-то обманывают, судья должна сразу выносить определения (или с удалением в совещательную комнату или без) или не должна? Я был готов заявить возражение на действия председательствующего с последующим отводом, но готов был это сделать только после оглашения определений. Это меня застало врасплох... Вспоминаю точное определение такого судьи - НАПЕРСТОЧНИК :) Кручу, верчу, обмануть хочу :) Вот оно - отсутствие опыта и вариантов развития событий. В итоге все есть на диктофоне, но Определений так никто и не услышал. Разумеется, после совещательной комнаты судья вынес одно только решение.
Готовлюсь к апелляции. Делюсь с вами мыслями. Анализирую ситуацию. Не попадайте в просак, учитесь на чужих ошибках.
P.S. Подловил истца на вопросе, что спор между нами экономический. А значит должен рассматриваться в арбитражном суде. Но это его не смутило. Возразил что арбитраж это только между юрлицами или предпринимателями. А суд с собственником можно и в судах общей юрисдикции...
Комментарии
А про судью это да, это другой акт марлезонского балета
Судья обязан проверить, не произошло ли прикопировании и так далее ( часть 6 статьи 67 ГПК РФ).
И ещё, в замечаниях на протокол и потом в жалобе: не внесены в протокол судебного заседания результаты осследования письменных доказательств моей "задолженности" (л.д. №№№№№№№№№№№№№№№), можно прижелании расписать, что на каждом листе находится, то есть по каждому "доказательству" пройтись ( относимость, допустимость , признаки официальных финансовых документов отсутствуют к примеру, , где и с какого времени хранится оригинал, Якобы, копии, носуд вправе принимать в качестве доказательсто только надлежащим образом заверенные копии и так далее.
Закидывайте туловище камушками, не стесняйтесь. надо таких судьих носом в её косяки окунать и почаще.!!! НЕ ИСПОЛНИЛА требование ГПК РФ об обязательности исследования письменных доказатеств в судебном заседании С УЧАСТИЕМ СТОРОН. То есть исключила из судебного процесса этот обязательный компонент, чем существенно нарушила Ваши процессуальные права. Бегло формально пролистала листы дела и всё ?
*************************************************************
Прошу Вас выдать надлежащим образом заверенную копию протокола судебного заседания, состоявшегося «___»___________________2015 г. по гражданскому делу 2-***/2015 по иску ОАО «УЖХ Октябрьского района ГО г.Уфа РБ» к Башлыкову О.В.
*************************************************************
На что мне устно сказали - "ми ни дилаем так". Пришлось фотографировать все. А вот если они действительно ОБЯЗАНЫ и мне не выдали, вот их пощекотать нужно !
Повсеместно
Весь судейский корпус перешел на сторону врага в полном составе
Жалоба в районный суд — о подготовке к неправосудному решению
Там разделы на трех листах :
1) О затягивании срока рассмотрения дела.
2) О недопустимости рассматривать дело при неустановленных правоотношениях.
3) О нарушении права быть услышанным
Тем не менее - как сегодня оказалось, меня НЕ УСЛЫШАЛИ.
Жалоба о намечаемой подготовке к вынесению заведомо неправосудного судебного решения
Омск - там все-таки немцы
Если быдло (по мнеию судей) платят - это не означает, что это правильная позиция большинства.
Большинство не желает просто втягиваться в этот затяжной порцесс под названием "суд".
Чаще всего это происходит от незнания и (или) нежелания знать нашим народом законодательства.
Жуликов это устраивает.
Но если обществу защиты прав потребителей объяснить, что с вашей помощью ввиду ваших полномочий мы сможем улучшить ситуацию, то воздействовать на них нужно. А то обленились совсем.
Зачем идти в суд отстаивать чьи-то права, когда руководители итак сидят на приличных окладах.
Считаю, что этим структурам необходимо просто правильно разъяснять нашу, как потребителей позицию.
Иначе для чего подобные структуры созданы?
значит антиконстиуционный порядок
В первом тайме играем в поддавки. В последующих - идем к победе.
Давайте решение. Будем смотреть, думать и принимать решения.
Ждем 5 дней . Отсчет пошел.
о выдаче копии протокола
Нам необходимо получить копию протокола для ознакомления с его содержанием и подготовки апелляционной жалобы.
На основании изложенного, руководствуясь п. 7.12 "Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде", утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36,
просим:
Выдать копию протокола судебного заседания от
7.12. Протокол судебного заседания изготавливается секретарем судебного заседания и может быть написан от руки, напечатан на машинке либо на компьютере. Также допускается использование стенографирования, средств аудиозаписи и иных технических средств. При этом содержание протокола должно соответствовать требованиям ст. 259 УПК Российской Федерации, ст. 229 ГПК Российской Федерации. Протокол должен быть изготовлен в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания, а протокол отдельного процессуального действия по гражданским делам - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.
Об использовании технических средств для фиксирования хода судебного заседания в протоколе судебного заседания делается отметка, а соответствующие носители информации приобщаются к материалам дела (протоколу судебного заседания).
При наличии письменного ходатайства сторон, иных участников судебного разбирательства об ознакомлении с протоколом судебного заседания возможность ознакомления должна быть обеспечена в течение трех суток со дня получения ходатайства по уголовным делам и в течение пяти суток по гражданским делам с момента подписания протокола.
Можно готовить ЗАЯЛЕНИЕ о вынесении ДОПОЛНИТЕЛЬНГО рещения Можно готовить разверную жалоьбу в ККС
я в судебном пижаке в кармашеке для кончиков платка носил на скрепке копмлекты в 40-60-80 руб