Последний парад наступает
Сегодняшняя новость о том, что «Аль-Каида» опубликовала «расстрельный список» бизнесменов США, которым грозит смерть в том случае, если они не переведут свои капиталы из США, могла бы показаться забавной шуткой, если бы не принимать в расчет все остальное. В список, кстати, попали все крупнейшие бизнесмены, имена которых на слуху даже в России: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и многие другие.
Но к данной новости нельзя относиться к новости не как к глупой шутке.
«Аль-Каида» это продукт американских спецслужб. И тот факт, что внешне США показательно, но безрезультатно борются с ней на протяжении уже нескольких десятилетий, ничего в этом факт не меняет. Эта организация, созданная во времена борьбы с СССР в Афганистане, продолжает оставаться таким же тайным инструментом американской политики, как и многие другие. И даже объявленная смерть Бен-Ладена вполне может оказаться просто показательным шоу, не имеющим под собой ничего большего. Примерно таким же медиа-шоу, как давний полет на Луну. Уж в чем-чем, а в создании виртуальной реальности американцы поднаторели прекрасно.
Разумеется, не все прошлые угрозы «Аль-Каиды» реализовались на практике. Да и не все должны были реализоваться. Но данная новость не просто пустая угроза. США стоят на пороге финансового коллапса. И судорожно ищут способы организации такого форс-мажора, который позволит им списать на него все последующее. В том числе и то, куда вдруг растворятся в неизвестности все крупные национальные капиталы, оставив простым американцам не больше, чем дырку от бублика.
Угроза «Аль-Каиды» вполне может стать если не объяснением такового, то как минимум одним из объяснений наряду с не менее правдоподобными. Более того, уверен, что кто-то из известных имен американского бизнеса даже выбран на роль «сакральной жертвы», чтобы донести до остальных всю серьезность ситуации. Другое дело, что жертва вполне может оказаться фальшивой, в виде безродного актера-двойника, которому, разумеется, никто предварительно не объяснит, в чем именно заключается его роль. А слегка изменивший внешность оригинал спокойно продолжит комфортную жизнь на каком-нибудь из океанских островов.
В любом случае с опубликованием этой угрозы начат новый этап САМОразрушения США как государства. И процесс этот будет не слишком затянутым.
Впрочем, это не более, чем мои фантазии. Как и угроза самой известной террористической организации мира не более, чем фантазии несчастной кучки арабов, томящихся бесплодным желанием навредить гегемонии США.
http://cont.ws/post/120283
Комментарии
"Добро должно быть с кулаками".
От себя добавлю - "принуждение к миру" что может быть более идиотичным?
Мир надо сохранять и это дело тех кто сильнее, иначе "пирамида" будет неустойчивой. А перевести её в другую фигуру значит изменить свойства самих человеков как "камешков" в этой пирамиде.
Можно хищника сделать травоядным, только инстинкты у него останутся и нужны долгие годы селекции чтобы закрепить новые инстинкты и новый метаболизм его организма.
Желаю удачи. Спасибо за общение, всего хорошего.
В XX веке был выработан другой механизм поддержания зыбкого (динамического) равновесия - баланс сил.
Но с уничтожением одного плеча - СССР - баланс нарушился, и обезьяны "из джунглей" (не об антропологических характеристиках тех или иных деятелей) возомнили себя победителями. Со всеми вытекающими, как говорится.
А сейчас мы наблюдаем кровавый пир "победителей", захвативших крепость врага. Захвативших нас с вами.
http://www.youtube.com/watch?v=JUxieB1ZXGE
Тут ударом в солнечное сплетение или в кадык уже не обойтись.
Ну хорошо, тогда другая аллегория.
Организм подхватил вирус и тот стал размножаться.
"Дурные" вирусы очень быстро "добьют" организм и потом сами в массе своей сдохнут. Но есть вирусы, которые живут вместе с организмом, а некоторые даже в "симбиозе" с клетками организма.
И бактерии есть которые помогают пищеварению.
Просто надо научиться правилам взаимовыгодной "игры".
Ведь социализм подразумевает многоукладность экономики, давайте вспомним это.
Хитрость, как я понимаю, в том, что каждый живой организм - это сложная совокупность не только живых клеток, но и микроорганизмов. Каждый из них живёт и взаимодействует с другими микроорганизмами. Здесь - и клетки, обеспечивающие (а не просто помогающие) пищеварение, и всякие там лейкоциты и тромбоциты крови, и многое другое.
Но когда какая-то группа клеток (ткань) вдруг вздумает вести "свою игру", игнорируя свою истинную функцию, она становится чужеродной, и подпадает под "огонь" клеток-санитаров. Обычно это - лейкоциты.
Но есть и другой вариант - группа клеток не только начинает жить своей жизнью, но и быстро размножаться, заражая этим эгоизмом соседей.
Тогда этот процесс диагностируется как рак.
Тот безудержный эгоизм, который так "победно" шествует по планете - подобен раковой опухоли. И конечно, он "побеждает". Но окончательная его победа будет означать конец человечества. Как бы сладко сейчас ни чувствовали себя поражённые клетки...
А многоукладность экономики - это не догма социализма. Это вынужденная мера при переходе от капитализма к обществу без эксплуатации и грабежа.
Вопрос в другом - смогут ли "здоровые клетки" организма противодействовать этой "раковой опухоли"?
В этом смысле применяется и химиотерапия, и облучение...
При этом гибнет масса здоровых клеток.
Это надо понимать.
А вот дальше - многое зависит не только от активности и успехов центральной нервной системы, но и от организации взаимодействия всех подсистем организма.
"Режим ручного управления" имеет очень ограниченную сферу применения (экстренная ситуация не может продолжаться вечно), а для постоянного функционирования системы необходимо организовывать именно взаимодействие подсистем и саморазвитие системы.
Но для этого нужна содержательная идеология. Идеология созидания.
Чем когда-то привлекал всех честных и порядочных людей Советский Союз...
Каждая подсистема исполняет вменённые функции и только в случае сбойных ситуаций включается ЦНС.
По поводу "идеологии". Представьте себе когда ЦНС начинает "толкать организм на подвиги". Причём как экстремалы - хочу и смогу, получу адреналин, "кайф".
Или - давайте все станем одинаковыми как "стволовые клетки".
В этом случае я против такой идеологии.
Я за то, чтобы каждая клетка (группа клеток) давала что-то организму для выживания и сами они жили бы комфортно в этом организме.
Но всё обстоит намного сложнее. И кибернетические представления (положительные и отрицательные ОС) не дают даже ответа на вопрос - что есть жизнь?
Что до стволовых клеток - в их "единообразии" заложена возможность стать кем угодно.
Вам, наверное, больше по душе распределение по возможностям и по функциям, даваемое от рождения - как у пчёл?
Зачем им это надо? Очень просто - дайте больше денег для защиты вас.
Ещё вариант - когда начнёт экономика США "падать" эти бизнесмены как крысы с тонущего корабля со своими капиталами побегут. Вот тогда и пригодится оправдание чтобы не обвинили в отсутствии патриотизма - мы опасаемся за свою жизнь и жизнь своих близких.
https://www.youtube.com/watch?v=GGPDEMDM5bo
Поможем чем можем :-)

!..