Когда будет устранена неразбериха в ЖКХ
07.09.2015 прошла передача на первом канале о капремонте в программе "Время покажет"
Во время передачи так и не был дан нормальный ответ. Пора прекращать гвалт во время программы. Один выступающий грамотно обозначил тему, на что Чибис не смог дать внятного ответа.
Минстрой толком не разобрался с понятиями: жители многоквартирных домов и собственники квартир. Должностные лица не понимают различий между жителями многоквартирных домов и собственниками чего-либо.
Из-за этой неразберихи и образовалась задолженность за жилищно-коммунальные услуги (фактическая и фиктивная).
Жители МКД по умолчанию обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги по установленным на федеральном уровне тарифам на основе научно-методологического исследования на основании правоустанавливающих документов на квартиру в МКД, а не на основании свидетельства о собственности.
Свидетельство о собственности является документом для начисления налога на имущество. Из-за этой неточности, смешав все в кучу, образовалась неразбериха в сфере ЖКХ.
А на самом деле все просто. Внести изменения в статью 153 Жилищного кодекса РФ, установив четкий и понятный перечень документов, дающих основание для начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, установив орган, кто уполномочен производить эти начисления, чтобы не было мошенников, пытающихся присосаться к собственникам квартир.
Законодателю не следует вычеркивать из Жилищного кодекса документ на квартиру, который выдавался в советское время. Не все жители жаждут приватизировать квартиру, полученную в советское время на основании ордера.
Поэтому данный документ на квартиру должен быть внесен в статью 153 Жилищного кодекса РФ.
В Жилищном кодексе дается расшифровка по жилищно-коммунальным услугам, которые жители МКД обязаны оплачивать на основании правоустанавливающих документов на квартиру.
Поэтому из Жилищного кодекса необходимо анулировать все статьи о собственниках квартир, поскольку по настоящий день платежи за ЖКУ у нанимателей и собственников одинаковые, имея небольшое различие.
В Жилищном кодексе нужно просто внести статью о том, что наниматели по ордерам советского времени оплачивают за наем, а у собственников квартир данная строка исключена.
Собственникам квартирам вменен налог на квартиру. Но это не означает, что собственникам квартир можно вменять права и обязанности собственника многоквартирных домов.
Собственник многоквартирных домов должен указываться в платежных документах, чтобы мошеники не могли присылать жителям МКД фальшивые платежки от неизвестных собственников МКД.
В Жилищный кодекс также необходимо внести изменения в понятие “Содержание и ремонт жилья” вместо жилья нужно узаконить четким определением “Содержание и ремонт мест общего пользования в МКД и придомовой территории”.
На Федеральном уровне четко расшифровать тариф по этой строке, указав, какая сумма должна идти на заработную плату сотрудников обслуживающей организации МКД, а точнее, установить лимит на заработную плату.
Комментарии
- было
- потреблено
- к оплате
А ныне - огромная портянка и десяток тысяч знаков которые мне и не нужно читать и знать!
========
Не дождетесь...! - Ответил президент.
Пусть докажут что я обязан оплачивать ПУСТОТУ .
Пожалуй настало время открывать курсы по изучению Конституции. Изучил и всех мошенников раскидал в суде по углам. Здорово.
Нужно попробовать...
Если не получится, то начну действовать после обеда.
Присудили 18 тыр! Я билась, но так все обеспечено "потусторонними силами", что удалось только снизить. При этом на меня во время процесса (чтобы не сопротивлялась) так запугивали, что я не могла понять: откуда столько денег или власти, чтобы оказывать такое психологическое давление (следили целый день 3 недели, показывая, что контролируют каждую секунду моей жизни, обливали двери краской, охрана "воспитывала" меня, заблокировав в лифте, а мои заявы в полицию "спускались на тормоза" и т п)!
После изменения общественно-политического строя и возвращения ЖКХ в лоно государства.
Только вот разобратся бы с чьей точки зрения.