Власть готовит отъём недвижимости у малоимущих!

Мы живём в стране дураков и воров, в которой голос умного и рассудительного человека всегда будет попран толпой и примером тому является незалёжная Окраина. Об этих нововведениях можно было предполагать с самого начала приватизации, особенно если в доме присутствует владелец нежилых помещений.

Андрей Асташкин Коммунальная ПРАВДА - Самара ЖКХ Коммуналка 


= Осторожно! Власть готовит отъём недвижимости у малоимущих!
Весной этого года в Госдуму поступил новый закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат, зампред комитета ЖКХ Елена Николаева, он поможет уже не всем, а только малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности. По старой депутатской привычке "дьявола" надо прятать в деталях.
– Пока речь идёт о добровольности деприватизации. Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан. То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который в свою очередь местная власть может разорвать в любой момент под любым предлогом. И всё – ты окажешься на улице. Всё по закону, – говорит Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий.
Тут возникает «засада», о которой представители власти вслух не говорят. Дело в том, что после деприватизации квартиры бывший собственник заключает на своё бывшее жильё договор социального найма. Когда он подписывает эту бумажку, там есть пункт: «другого жилья не имею». А у товарища, например, строительная бытовка без удобств стоит на дачном участке. Но, согласно приказу правительства №540 от 01.09.14, бытовки в один момент стали индивидуальными жилыми домами.

И через несколько месяцев ему вполне официально скажут, что он обманщик, жильё (та самая бытовка!) у него есть. И идите товарищ с семьёй лесом!!! Договор расторгается, квартира отходит в собственность муниципального образования, ты с семьёй живёшь, как Ленин, – в шалаше.
За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли.
Так перед самым новым 2015 годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу. Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и "иные заинтересованные лица". Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия "выкуп" в законе написано "возмещение ущерба", что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество.
Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон "О садоводстве"! Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной. Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать!
Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го. Чтобы неминуемые ‪#‎скандалы‬ не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г...