Прошу совет по договору управления через конкурс администрации.
Ситуация
- Сдали новый дом. Администрация положенные торги не провела, а застройщик заключил договор с ручной УК по своим тарифам, и добавили строчку за охрану. Почти год не плачу по причине отсутствия договора между мной и застройщиком, хоть и ссылаются они на пункт где оплачивать этот договор должен я. Работали они хуже, чем плохо в результате не дали лицензию.
- Решили они не судится, и получили новую “чистую” лицензию без домов. Администрация выставила дом на торги и провела конкурс, на котором они были единственными участниками, в результате, руководствуясь п.71 ПП о конкурсах им предоставили право заключить договор с жильцами по 445 ГК РФ.
- В договоре расчет стоимости в одну строку - размер площади * цена (взяли из гор. тарифов на муниципальное жилье) = стоимость, общее имущество из ЖК и ПП накидали в приложение, доп. услуги что-то смешное типа наклейка объявлений и закрашивание надписей. Все дома это УК выставили одним лотом с единой расчетной ценой за 1 кв.м., в конкурсной документации на дом включили площадь придомой территории в 3 раза большей, чем дом и все молчат, является ли она общим имуществом.
Вопросы.
- Если выслали договор и я его заключаю, то я платить должен с момента сдачи дома, с даты заключения договора, с даты окончания конкурса или с какой даты? Теперь договор я обязан заключить, и будет ли считаться, что у меня есть договор и он покрывает период со сдачи дома и мне безальтернативно надо платить за весь период.
- Администрация выслала договор УКашке. Может ли УК в нем что-то поменять? Что можно в нем в порядке 445 ГК РФ порешать с УК? Стоит ли?
- Стоит ли доводить ситуацию с новым договором до суда, например, в порядке оспаривания стоимости, или гарантийных обязательств, или еще чего-то? Какая есть практика?
- Как вообще грамотно поступать в данной ситуации?
Не нашел ни одной темы на этот счет.
Комментарии
Это зависит от целей, которые вы ставите
Краткосрочная цель понять правовые аспекты заданных мной вопросов в т.ч. позицию судов, мои защитные механизмы, законность всего действа со стороны УК. Среднесрочная позиция подготовится к судебным тяжбам, я прекрасно понимаю, что УК будет судиться с “неплательщиками”. Дальнесрочная, обрести опыт и сменить УК на что-то более вменяемое. На сегодня я не хочу платить за навязывание и невыполнение услуг и пытаюсь понять законность этого мероприятия, поэтому пытаюсь найти ответы на частные вопросы, которые я не нашел в сообществе.