Забавы с долларом заканчиваются. Начинаются суровые будни.

Только факты и ничего кроме фактов
Почему американцы, пытаясь стабилизировать долг на отметке 17,2 трилл. $, вдруг с началом событий на Украине бешеными темпами стали печатать $? И госдолг США оказался на отметке уже 18,160 трилл. $. и продолжает расти. http://www.abird.ru/articles/USA_debt Иными словами, к июлю 2015г. США увеличили свой долг на 1 триллион $. Я сделал некоторые сопоставления. Оказывается, что подобный вброс пустых $ США производили всякий раз, когда в мире происходили кризисные события. В 2003г, долг США составлял около 6.5 трилл. $. Ирак и убийство Саддама потребовали вброс 2 трилл. $ и к 2006г. долг составил уже 8,3 трилл.$. Не в ряду стоит мировой финансовый кризис 2007-2010г. заставил вбросить 5 трилл.$ за три года и довёл долг США до отметки в 13 трилл. $. Далее, Ливия и убийство Каддафи потребовали вброс ещё 2 трилл. $. И долг США к концу 2011 года уже составил 15 трилл. $.. Начало противостояния в Сирии и события в Египте заставили США вбросить ещё 2 трилл.
$ и долг уже составил 17 трилл. $ к концу 2013 года. Занятно, не правда ли?
Первый звонок для США уже прозвенел на отметке госдолга в 15 триллионов $ в 2011 году. Как только совокупный госдолг США преодолеет отметку 19 трилл. $ для Америки прозвенит второй звонок. Крупнейшие экономики мира начнут лихорадочно искать новый универсальный эквивалент стоимости в качестве резервной валюты. Но, как только госдолг США преодолеет примерно отметку в 21- 22 трилл. $, наступит полный хаос в американской и мировой экономике. Процесс ухода от доллара в качестве мировой резервной валюты уже начался. Выживут, только те государства, которые сумеют реконструировать свои финансовые системы. В действительности вопрос намного серьёзнее, чем предполагалось раньше, так как США это сегодня военный монстр и защищать они свои финансовые привилегии будут любым способом. Вот такая братцы, сегодня капиталистическая реальность.
Сегодня доллар растёт, но этот рост для доллара станет сокрушительным.
С уважением, guenplen.
Комментарии
С уважением, guenplen.
НЕТ! Уважаемый господин Игорь Черноусов, это уничтожит не только доллар, но и разрушит всю экономику США. На мой взгляд Штаты будут наращивать свой долг до критической точки, с каждым годом всё больше и больше, превращаясь в жестокое полицейское государство, совершенствуя и наращивая защитные механизмы капитала внутри себя.Одновременно они будут ужесточать законодательную политику в отношении своих граждан, постепенно нивелируя и сокращая социальную базу населения. Иного выхода для США я не вижу.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
А вы русские ждите. Феникс прилетит, ага.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С уважением, guenplen.
Восставали вы миллионами, превратив украину в плацдарм.
На майдане вы были игривыми, попрыгунчики и свидуны,
Вместо аистов стали пингвинами, обосрав интересы страны.
Украинский пингвин – птица смелая. Но уж не прыгает, и не поёт.
Пролетев от пинка европейского, снова бьётся жопой об лёд.
И когда же вы жить научитесь без понтов, молодые ветра?
Украину вы сами замучили. Наступило похмелье с утра…
0 2
2
кто?
Ответить
Теперь за 1 доллар американцы могут купить в России в 2 раза больше товаров, так кому от этого хуже? Только русским.
Существует такое обывательское мнение, что долги появляются только потому, что государство или человек, постоянно берут у инвестора в долг и долги не возвращают. Заблуждения такого характера мне понятны, потому, что очевидны. Следует ещё сказать, что акции, это и есть долговые обязательства перед кредитором. Недавно, на одном из форумов, мне заявили, что внешних долгов у США мало, и, в основном, это внутренние долги и поэтому долгами не являются. В самом деле, что это за долг, если государство должно самому себе? На первый взгляд, кажется, что, например, облигации, выпущенные США под финансирование Фонда Целевого Социального Обеспечения, не должна учитываться как долг, поскольку правительство является и заемщиком, и кредитором одновременно. Человек вполне резонно задаёт себе вопрос: - «Вы включаете себе в долг деньги, которые вы должны себе в долг? А теперь давайте себе представим ситуацию полностью. У вас есть бюджет (некоторая сумма денег) из которого вы решили выделить деньги на определённые нужды семьи и сделать покупки на конкретную сумму денег и у вас эти деньги есть.
Продолжение следует.
Но так случилось, что вы истратили значительно больше денег на семью и у вас не хватает денег осуществить планируемую покупку. Что делает обычный человек? Он занимает в долг у соседа, под определённый процент или отказывается от покупки. Что делает США? А государство США создаёт частного инвестора ФРС с правом печатать эквивалента стоимости (денег) и берёт у неё в долг под проценты. Получается вроде бы в долг ты взял у самого себя. Возникает резонный вопрос: «А зачем так сложно?» Оказывается, всё дело в том, что печатает ФРС не внутренние деньги, а мировой эквивалент стоимости. И баланс этой стоимости надо строго отслеживать и регулировать денежную массу в пользу доллара. Вот для этой цели и существует ФРС. Что делает частный инвестор ФРС дальше? А ФРС на эту сумму долга выпускает биржевые ценные бумаги под планируемую котировку и продаёт их иностранным инвесторам или частным компаниям, которые их покупают с целью получить долговые проценты, но не от ФРС, как нам кажется, а из государственного бюджета США.
Продолжение следует.
Разумеется, с этого момента количество долговых обязательств США, стало неуклонно расти и выросло в разы соответственно стали расти и проценты по этим долговым обязательствам. Стоит ещё заметить, что общая капитализация промышленного ресурса США с каждым годом дешевеет, так как стареет абсолютно всё. Следовательно, котировки ранее выпущенных ценных бумаг США, а их сегодня при таком темпе роста государственного долга, оччень много, неизбежно, в своей массе теряют свою привлекательность. Что касается облигаций Фонда Целевого Социального Обеспечения, то это безвозвратно утраченный капитал. Конечно, часть его возвращается в бюджет в виде налогов, с фирм предоставляющих социальные услуги населению США, но это слёзы. Хорошо если 20%. Запомните эту цифру. Госдолг США, преодолев, примерно, отметку в 21- 22 трилл. $ убьёт доллар. Разве вы ещё не заметили эту разрушительную тенденцию, что, сколько бы долларов ФРС не вбросило в экономику США, в надежде, что эта уставшая экономика распорядится ими иначе они неизбежно оказываются в новых долговых обязательствах.
Заключение следует.
Комментарий удален модератором
Уважаемая госпожа Наталия Плисак . Долг он всегда есть только долг. Если вы должны купить своему малолетнему сыну тёплую одежду к зиме, то вы всё равно должны это сделать иначе он простудится и заболеет. Не так ли? В денежном выражении абсолютно всё равно кому вы должны купить тёплую одежду, собственному сыну или сыну вашего знакомого которому вы должны некоторую сумму денег. . Долг самому себе тоже долг иначе у вас умрёт вся социалка, и народ вас красиво поднимет на вилы. И БУДЕТ ПРАВ!!!
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Мой вопрос. Если жулики из ФРС и жулики из США на пару, в одну лапу произвольно берут друг друга в кредит, они вполне могут двести его до 1 триллионов и больше. Да хоть квинтиллион, они так же легко могут обнулить такой долг ну например в счет того что США за свой счет спасает мир от например от исламизм. Кто помешает обсудить долг США ФРС если сами ФРС будут за?
С чего вдрүг они должны остановиться на 21 трлн.?
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Лоху на голливуде и вол стрит сочинили красивые сказки, отмазки и офис показали. Но сами лохи между собой давно договорились и друг друга кошмарить за "долги" не собираются.
И опять же я не вижу кто схватит этих жуликов за руку.
Должен появиться некто сильный и грубый, кто выволочет обоих жуликов за ноги на площадь и начнет бить ногами.
В противном случае по моему оущению все так и останется, долг размер его значения не имеет, ибо он изначально оговоренное мошенство перед лохами. А лохи давно поняли что они лохи, но им выгоднее казаться крутыми перед теми из лохов которые еще верят в западные "ценности".
С уважением guenplen.