Нищеброды отрываются - на юбилей собираются!

В маленьком отделе бытовой техники магазинчика а-ля «Все для дома» вчера спорила-ругалась пара возраста чуть старше среднего.

Мощный мужик, кругленький весь, основательный, как иногда их называют домовитые тетеньки, и не менее мощная дама с классической прической «пергидроль на мелкие палочки». Дама оглядывалась вокруг, возмущенно тыкала в стекло, под которым пугали ценниками машинки для стрижки, триммеры и бритвы «Браунт». Мужчина голосил низким басом и запускал в небеса ананасом, величественно оглядывая мну красивую, жалобно втирающую продавцу о своем желании немедленно и прямо сейчас приобрести адаптер, и указывал за спину замороченного мной парня — туда, где сверкали глянцевыми боками шедевры промышленности дружественных китайцев.

— Че ты туда пялишься! Чайник ему возьмем и хватит! — возмущался он легкомыслию жены, в которой рачительность, судя по всему, позорно проигрывала желанию совершить широкий жест и осчастливить загадочного «его» жужжалкой для стрижки висков с кучей насадок.

— Ну, Толь, юбилей там, стыдно с чайником к мужику. — Возражала желавшая шикануть дама

— Че стыдного????

— объяснял ей глава семьи и возмущенно пыхтел — Ты на эту х-ню там нажрешь???

Я даже от прилавка отошла, посемафорив парню — ничего, я подожду, пусть определяются.

В итоге парой был куплен чайник электрический производства Китай, марку не назову, бо за рекламу мне не платят, стоимостью в 399 рублей(акция). Он был такой беленький, изящненький (точнее сказать маааааленький, но изящненький лучше звучит), в коробке, превышающий сам чайник по размерам раз эдак в пять. Коробка, по сути, и определила выбор: смотрели, какая упаковка внушительнее будет, а эта, по виду, принадлежала электрической соковарке (интересно, есть такие?), как минимум.

-Штуки на три потянет! — с видом знатока оценил товарный вид подарка на юбилей рачительный мужчина.

У меня под языком вертелся чертик и подмывал спросить: если стоимость подарка должна корелировать с употребленными дарителем продуктами и спиртными напитками, на какую сумму они съедят в гостях с этим подарком — на 399 рублей(акция), или штуки на три потянут? Надо было, но... в общем, не наглая я, не наглая.

Доводилось сталкиваться с подобными?

Источник: http://ki-bella.livejournal.com/311369.html

49
920
25