Ошибки политического осмысления

На модерации Отложенный

ОШИБКИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ОСМЫСЛЕНИЯ : ОТ РАЗНОГЛАСИЙ К ПРОТИВОСТОЯНИЮ

Гуманисты, как и марксисты, а из недавних исследователей - КОБовцы, делают одну и ту же ошибку осмысления. Они не указывают общую цель, ради чего все усилия.
Например, кобовцы говорят, что общую теорию управления (ДОТУ) надо знать, чтобы вас не обманывали. Теперь они точно знают, как их обманывают, но обман продолжается.

1. Рассмотрим общее у приверженцев этих идей :
Общим является знание или получение знаний о мире, которые пользует или должно пользовать человечество. Мой вопрос очевиден : для чего, с какой целью ? Если не ради добра соотечественников, то и в мире никакого толка не будет. А если не ради добра, то для чего тогда ?
Эти линейности упускают добро, снимают возможность проверки "на добро" формальных оснований и утверждений в их концепциях.
Ответом апологетов на такие замечания сразу является вопрос "Что такое добро ?". То есть, апологеты не руководствуются этим термином, не дают ему должного значения.
Таким образом идеологию отстраняют от оценки (смешно !) идеологического содержания политических программ.

2. Рассмотрим различия гуманистов и марксистов.
Марксисты отстают в плане описания развития отдельного человека, но отражают влияние на общество глубинных процессов в экономике.

Гуманисты этого стараются не замечать, предлагая не ограничивать богатых, а делать богаче бедных.
И то, и иное - лишь методы построения отношения и действия к уже существующему непорядку вещей.
Поэтому я не понимаю, чем марксизм лучше гуманизма, или наоборот. Такое разделение не уменьшает этих непорядков, разделяет людей по политическим мотивам, закрепляя это разделение политическими партиями в обществе.

3. Рассмотрим основные истоки ошибок :
- желание хорошо жить здесь и сейчас;
- желание отличиться знанием и успехами осмысления;
- необходимость иметь базовую концепцию оправдания своего отношения и деятельности.

Однако, мудрость заключается не столько в получении знаний, сколько в работе с этим знанием.
Я уже не раз утверждал, что справедливости без добра не бывает, и не был услышан мыслителями. Активно работающий на ниве гуманизма Дюбенюк не добавил слово "добро" в своё воззвание за мир и справедливость, хотя тот же мир без добра не возможен также.
Поэтому мы видели и продолжаем видеть борьбу, с небольшими передышками для осмысления, ведущую к силовому временному способу разрешения политических разногласий.