Обязательно ли искать смысл жизни?

Человек рождается на свет беспомощным и ничего не знающим. Он растет, живет, познает мир, совершает какие-то действия, получает какой-то жизненный опыт. У кого-то жизнь складывается легко и радостно, на кого-то сваливаются тяжелые испытания. Одни просто живут и наслаждаются, другие все время ищут смысл жизни.

Задаваясь вопросом «Для чего я живу?», человек осмысливает свои поступки и свою жизнь, пересматривает свою судьбу, историю своего рода, своей страны, углубляет свои знания, степень понимания жизни и своего места в ней, становится мудрее.

В конце концов, он понимает, что смысл жизни придаем мы сами, когда ищем правду, истину, стремимся к справедливости и руководствуемся этим в своих поступках. Тем самым мы творим свою судьбу, наделяем наши действия и нашу жизнь глубоким смыслом.

В награду за это, самым верным и достойным - Бог наделяет смыслом их смерть, как это было с Иисусом.

Ведь Бог мог сделать его просто бессмертным - в пример другим. Мол, будете жить так, как он, обретете жизнь вечную. Зачем было его убивать, а потом воскрешать?

А иначе нельзя! Потому что необходимо пройти через смерть, чтобы обрести жизнь вечную. И именно такая смерть наполнена глубоким смыслом и ведет в обители вечные.

 

Ну, а те, кто живет "не парясь", не ища смысл жизни... имеют на это право, безусловно. Но лично я так не умею.

То есть я бы тоже жила "на все сто", если бы в мире не было войн, террора, насилия, несправедливости... Не понимаю, как можно быть счастливым, не обращая внимания на страдания других. Достойно ли так жить Человеку?