ОБ идеалах и целях

 
<ins>11.08.2015 17:00</ins>

Об идеалах(идеях)  и целях.

На пути собственного раскрытия  много людей  допускают одну существенную ошибку, они по  привычке  ума  возвращение в собственную божественность  возводят в ранг цели.

  Сама по себе  цель, это порождение ограниченного ума, это некоторая воображаемая точка, которую нужно достигнуть, то есть, при установлении цели сразу же создается  расстояние  между  « я» и тем, что желается достичь.

 И это  расстояние, которое человеку затем невольно приходиться преодолевать, что бы достигнуть цели.

Но так как божественность является  уже нашим естественным существование, то цель  является  иллюзорной. Её    реально не существует.

 Многие  духовные люди десятилетиями  стремятся к духовному  совершенству, видя его  как  идеал  освобождения  в будущем и сколько  бы  усилий они не прикладывали,  эта цель по прежнему остается  недостижима.

Она по прежнему   находится в будущем.

Не достижима по одной простой причине, что эта цель в отличие от привычных целей , что мы ставим  в своей  жизни в плане обретения благосостояния или карьерного роста, не имеет точки достижения в будущем, это находится в сейчас.

Идеал не имеет расстояния.

Он постоянно живет внутри,порою заполняя все состояние человека. Являясь  внутренним, живым фоном во всей его жизнедеятельности и  пронизывающим его эмоции, мысли, чувства.

Духовного человека идеал приводит к реализации  - идеал, к которому  он стремится.

 В  чем отличие идеала,идеи от цели!?

В Боге нет целей, они есть только в уме. 

В безграничном не может быть ограниченного, а цель - это всегда завершение процесса.

Идея не исчерпывает себя. От нее или отказываются или принимают, например как достижение коммунизма, но она  не имеет конечного  существования.  

Идея  всегда вдохновляет и ведет, поддерживает силы того, кто живет идеалом .

Но цель всегда отнимает силы и энергии.

Цель когда ставится, является точкой которую, нужно достигнуть, идея не имеет такой точки.

Идея  заключает в себе сам процесс, а цель  это конечный пункт.

Человек является идеалом в сознании Бога. Сосредоточив в форму человека внимание  и свои энергии, он вдохнул в форму жизнь.

Концентрируясь в форме Он сам становится человеком , идеалом которого он достиг, проявляет Себя через него.

Человеку, что бы достигнуть реализации нужно также возвести Бога в ранг идеала и отказаться  от этого как от цели, сосредотачивая на этом идеале свое внимание, энергии и  устремленность.

Так как  сознание не является  самой Реальностью,  а является внешним проявлением   по отношению к Богу, то чтобы  достичь Его нужно  направить  внимание внутрь Себя  в моменте сейчас.

  Высокие  идеи, такие как обретения  Истинного Я в себе, построение нового мира, служение миру,  идеалы в искусстве, всегда будут давать неиссякаемый источник творческих энергий,  огнем вдохновения придавать силу намерению.

Идея  содержит в себе радость, так   как идея это  высокая божественная мысль, переданная человеку и содержащая в себе саму Его природу.

Но если все это установлено как цель,  то неизбежна растрата сил, приложение больших усилий, что влечет за собой совершенную их растрату и как следствие  человек получает депрессию.

 Потому дорогие, желаю вам  осознать это  в полной мере  и  находиться во вдохновении и радости!

 С Любовью!