О признании протокола общего собрания собственников ничтожным
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании протокола общего собрания собственников представленным истцом в качестве доказательства ничтожным, не достоверным, не относительным
По запрошенным судом у ненадлежащего истца доказательств, ненадлежащим истцом представлен ничтожный протокол общего собрания собственников.
Протокол собрания должен соответствовать требованиям, установленными федеральным органом исполнительной власти и ст.ст.44-48 ЖК РФ.
Cогласно п. 2 ч.5 ст. 181.2 ГК РФ В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:
2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;
Но в протоколе таких сведений нет.
Изготовленный, сфабрикованный, фальшивый протокол собрания собственников бумажка от ...... г. не соответствует установленным требованиям и нормам ст.ст. 44-48 ЖК РФ.
1. Отсутствует адрес дома, в котором проходило якобы заочное собрание.
2. Отсутствует в протоколе указание на собственника инициатора собрания (был ли такой собственником?).
3. Отсутствуют в протоколе подпись инициатора собрания, при любом решении, председателя собрания и секретаря собрания (собственники ли они?) при принятом решении.
4. Отсутствие протокола очного собрания с указанием в протоколе отсутствия кворума, с подписью инициатора собрания, иначе, зачем нужно было заочное голосование?
5. Если кворума не было, то кто принял решение о проведении заочного собрания?
6. Отсутствие установленного срока для заочного голосования (начало, конец срока голосования?).
7. Отсутствие приложенных решений в виде бюллетеней собственников или списка к протоколу с решениями, подтверждающих их полномочия с данными номера свидетельства о праве и количестве доли собственности, выразивших свое волеизъявление путем заочного голосования. Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают только собственники помещений в данном доме.
8. Не указано место куда должны принести собственники свое решение.
9. Счетная комиссия, собственники ли они? И что они считали? Решения по бюллетеням или по спискам? Не могут утверждать итоги голосования. Таким правом обладает только общее собрание собственников.
10. Отсутствуют доказательства, что в собрании принимали участие только собственники.
Таким образом данный протокол следует считать ничтожным, неотносимым, недопустимым, фальсифицированным, подложным доказательством.
Заверять такой протокол истец к тому же не имеет никакого права.
Ненадлежащий истец занимался незаконной предпринимательской деятельностью по дому, при отсутствии каких-либо прав по подложному протоколу.
Представленные ненадлежащим истцом ...... г. Договор на услуги б/н от ........ г с ООО «.......» и Агентский договор № ..... от .......... г. с ООО «...........» говорят о том, что ненадлежащий истец сам никому никаких услуг не оказывает и не оказывал.
В материалах дела отсутствует подписанный Договор управления между ненадлежащим истцом и предполагаемым ответчиком.
Исходя из вышеописанного напрашивается вывод, отсутствовали и отсутствуют какие-либо правоотношения сторон, ненадлежащий истец услуг никаких не оказывал, предполагаемый ответчик каких-либо услуг от ненадлежащего истца не получал.
Согласно ст. 186 ГПК РФ в случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства.
ЗАЯВЛЯЮ И ПРОШУ СУД
1. Признать протокол заочного общего собрания собственников от ........ г. подложным, ничтожным.
2. Исключить, изъять из доказательной базы дела.
Комментарии
Киньте мне протокол на почту. Гляну.
Технические требования к протоколу выставляются и их надо соблюдать.
По ст.46 ЖК решения собрания можно обжаловать, ничтожность не предусмотрена в ЖК. А по ст.5 ЖК имеет более высокую юр.силу, чем рамочный ГК (к жилищному законодательству НЕ ОТНОСИТСЯ).
---
Здесь нужны доказательства каждого слова. Ст. 56 ГПК.
Далее по пунктам перечислены обстоятельства которые надо установить и доказать. Лучшее - заявление от преда и остальных не подписывал, подпись не моя.
В этом случае, заявление о подложности доказательств - этого протокола лучший способ защиты.
Списка к протоколу участников собрания с их решениями нет.
Если представите суду доказательство того, что о наличии оспариваемого решения Вам стало известно в феврале-марте этого года, то суд м.б. и признает иск своевременным, но решение суда в виде признания решения недействительным возможно в случае СУЩЕСТВЕННОГО НАРУШЕНИЯ и ПРИ НАЛИЧИИ ПРИЧИНЕННЫХ ВАМ УБЫТКОВ (ст.46 ЖК).
Ст. 48 ЖК РФ Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
1. До 30.06.2015 решения оформлялись протоколом в порядке, установленном ОСС, сейчас - согласно ТРЕБОВАНИЯМ, которые Минстроем пока не установлены (Закон № 176-ФЗ от 29.06.15). Т.о. до появления требований к оформлению протоколов - как решит ОСС, так и оформят протокол.
2. Пункт 5.1. ст.48 ЖК также введен с 30.06.2015 Законом №176-ФЗ. Положения данного пункта касаются оформления РЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКА при определении результата голосования, а не РЕШЕНИЯ ОСС в виде протокола.
В любом случае "натягивание" п.5.1 ст.48 в редакции от 2015 г. на протокол от 2011 г. "не прокатит".
Cогласно п. 2 ч.5 ст. 181.2 ГК РФ В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:
2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;
Кроме этого, протокол от 2011 года можно обжаловать с учетом действующего на тот момент законодательства. А введенная с 01.09.2013 гл.9.1 ГК не может быть применена к этому случаю (не применим принцип обратной силы).
К тому же посмотрите п.1 ст.181.1: правила гл.9.1 применяются, ЕСЛИ ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ. Так вот в ЖК предусмотрены свои положения о собраниях.