Изменение системы автострахования. Снижение смертности на дорогах России

На модерации Отложенный

Сейчас, из-за большого количества аварий и высокой смертности на дорогах в России, автострахование ОСАГО дорого и продолжает дорожать (с 12 апреля 2015 г. в среднем базовые тарифы ОСАГО повысились минимум на 40%, при этом страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20%).
К сведению. В 2014 г. на дорогах России произошло – 199 720 ДТП, в них погибло - 26 963 человек, ранено – 251 785 человек (данные статистики взяты с сайта Википедии - Дорожно-транспортное происшествие).

Далее, автострахование мало эффективно.
Полученную прибыль автостраховщики, не торопятся вкладывать в ремонтно-строительные работы, для на снижения аварийности на дорогах.
К сведению, Российский союз автостраховщиков (РСА) ограничиваться только информационной поддержкой (публикации, интервью, конкурсы) по профилактике предупреждения ДТП.

При этом, деньги у автостраховщиков есть. Достаточно посмотреть Годовой отчёт РСА за 2013 год.
Отношение страховых выплат к страховым премиям по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств в целом по России в 2013 году составило 57,8 %.

Поэтому, необходимо изменить систему автострахования, повысив её эффективность.
Автострахование ОСАГО, должно базироваться на принципе «автостраховщик обязан часть прибыли вкладывать в повышение безопасности автомашин, и финансирование ремонтно-строительных работ, по снижению аварийности на отдельных участках дорог».
Тем самым нести некоторую ответственность за безопасность автомашин и состояние дорог.

Этого можно добиться, следующими предлагаемыми законодательными мерами. Читать полностью статью на моём сайте…

Добавлю. Для автовладельцев, гораздо выгоднее (так как от этого зависит их жизнь), когда автостраховщики будут вкладывать деньги, в уменьшение аварийности на дорогах, с целью уменьшения расходов на выплаты по страховым случаям.
Нежели, когда автостраховщики вкладывают деньги в банковские депозиты (ценные бумаги), с целью увеличения прибыли, при сохранении расходов по страховым случаям (на аварийных участках на дорог), в надежде на то, что в ДТП попадёт не их, застрахованный клиент (водитель).