Санкции против России способствуют воскрешению продовольственной сверхдержавы
Вводимые санкции против России и ответное эмбарго на импортное продовольствие способствуют воскрешению сверхдержавы на рынке продовольствия, которая составит конкуренцию ЕС на глобальных экспортных рынках. Во истину, нет худа без добра! Запад стремился поставить Россию на колени, а она вопреки всему только распрямляется во весь свой гигантский рост. Это отметил известный американский эксперт и постоянный обозреватель RI Гилберт Доктороу. Ссылка на http://politobzor.net/show-61412-sankcii-rabotayut-pokupat-rossiyskoe-skoro-stanet-modno-vo-vsem-mire.html
Прошло уже более года с тех пор, как Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия из ЕС и других государств, применивших санкции к России в ответ на воссоединение Крыма с Россией и на принятые меры Москвы против геноцида русскоязычного населения Донбасса украинским неонацистским режимом. Результаты смены зарубежных поставщиков и роста импортозамещения за счет усилий отечественных производителей стали видны достаточно ясно.
Гилберт Доктороу посетил розничные торговые точки, начиная от магазинов и рыночных прилавков до гипермаркетов. И от центра Санкт-Петербурга до деревни в 80 км от города. Обозреватель поделился своими впечатлениями. Сегодня в частности популярны крымские продукты, такие как вино, клубника, помидоры и тому подобное. То же касается и особо прибыльных ранних фруктов и овощей поступающих с юга России, т.е. из региона от Ростова-на-Дону до чрезвычайно плодородного Краснодарского края. На городских рынках продавцы поддерживают патриотические настроения, которые сегодня витают в воздухе в российском обществе.
Рыба местного происхождения расширила свое присутствие. Разводимые в Греции дорадо и сибас ушли. Крупнейшее в Европе пресноводное озеро Ладога расположено всего в 40 км от Северной столицы. Сегодня оно стало очень заметным в предложении диких сортов рыбы. Например, таких как сиг, который является любимой озерной рыбой в соседней Финляндии, и большая озерная форель достигающая размера лосося. Также представлена разводимая форель из Республики Карелия, Рыбная промышленность Мурманской области, расположенной в 1000 км на северо-востоке от Санкт-Петербурга, активизировала свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга. Элитная часть рыбных рядов на рынке предлагает старых любимцев: консервированный камчатский краб, черная икра (сейчас она доступна легально), копченые осетрина и угорь.
Эти продукты сохраняют свое позиции. То же самое касается свежей стерляди, которую на рынок Санкт-Петербурга поставляет живьем рыбная промышленность Дагестана, республики на Каспийском море. Кроме того, появилась и совершенно новая категория рыбы: высококачественная копченая рыба сибирских рек.
Санкт-Петербург наполнил свои прилавки копченой рыбой российского производства. Это рыба прекрасно выглядит и хороша на вкус. Она закопчена на дереве твердых пород и стоит на 40% дешевле рыбы из Финляндии. Все французские, испанские и итальянские вина прошлых лет присутствуют сегодня на прилавках магазинов. Но почетное место отводится винам Крыма и Юга России, рекламируются вина из Абхазии. Вместо замороженных французских уток идут отечественные фасованные по 2 кг, охлажденные, потрошеные утки из Ростова-на-Дону. Сербия теперь поставляет сыр типа фета, который ранее шел из Греции.
Российские производители предлагают достойные заменители моцареллы для замещения запрещенной итальянской продукции. Многие отечественные продукты сохранили свои рублевые цены, то есть они стоят сейчас на 40% дешевле аналогичных товаров из Западной Европы. Теперь и местные тепличные производители в многих мегаполисах пробили свой путь на прилавки магазинов в качестве приоритетных поставщиков. Всему этому в истории России есть аналог. В годы перед русской революцией аграрные реформ Петра Столыпина дали свой магический эффект, и Россия стала крупным экспортером сельхозпродукции. Не только зерновых, но и других основных продуктов питания. Дошло до того, что в 1912 году Россия поставляла сливочное масло в Данию и зарабатывала на нём больше, чем на залотых приисках.
Сегодня Россия снова один из крупнейших в мире экспортеров зерна. Но еще недавно было трудно вообразить, что она могла бы стать экспортером других зерно-зависимых видов сельскохозяйственной продукции, таких как мясо птицы и свинины. Не говоря уже об экспорте других групп пищевых продуктов, более трудоемких в производстве.
Обозреватель делает вывод, что выяснение отношений с Россией по поводу Украины и введенные санкции могут в конечном итоге стоить Европе гораздо больше, чем сегодняшние или будущие упущенные выгоды от продажи европейских продуктов в России.
Комментарии
С импортозамещением вас, молитесь, хе-хе.
Возрождению.
И Соловьев.
Только народ, сволочь подпиндосская, не поймет...
Сбылась мечта о трёхстах видах колбасы.
Ранее ряд депутатов Государственной Думы предложили ограничить использование пальмового масла при производстве продуктов питания на территории Таможенного союза. Соответствующее письмо было направлено в коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). «Это масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия ведет к росту количества онкологических заболеваний."
Может, излишек сжечь?
Потреоты поддержат.
и крематории уже закупили(
наркотики то сжигать плохо их можно опять продать,
а вот народ (некоторых миллионов граждан) их не перевоспитаешь,не продаж повторно.
только сжигать(((
Никак не могу добиться внятного ответа от бойцов: не пора ли подавить проклятую пиндосопродукцию?
Она вся с ГМО-нятиной, не сомневайтесь, ГМО-крахмалы зерновых, тапиоки, яблок... за 90 процентов Всероссийского пищепрома.
Начинайте с российских брендов PepsiCo:
Хрустим, Домик в деревне, Имунеле, Агуша, Фруктовый сад, Тонус, Я, 33 коровы, Кубанская буренка, Чудо, Родники России, Любимый, Ессентуки, Веселый молочник...
и многие, многие другие.
По остальным нато-пиндософирмам - то же. Так будем давить, бойцы?
http://www.pepsico.ru/brands/dairy/
Только так возродится пищепром Росссии!
А то зажралась всякая подпиносская нечисть в больницах и домах престарелых.
Россию позорят, сволочи.
Давить, давить и давить!
https://www.youtube.com/watch?v=z7TOzb2GK_g
https://www.youtube.com/watch?v=yqgS1uslLTk
Комментарий удален модератором
Может, давить и жечь?
Так что с пиндосо-НАТО-Штатской продукцией будем делать?
С Добрым, Моей семьей, Кружкой и Бочкой, прочей пиндосо-хренью?
ГМО-нятина - это отрава для человеческого организма.
Даже для сволочного.
Тоже давить?
Или пускай травят проклятый российский народец?
http://www.coca-colarussia.ru/brands/coca-cola
Дак это иностранные агенты продукты давят?
Ононо што!
Комментарий удален модератором
А моя мама в саратовской деревне продала ведро своих чудесных помидоров за 100 руб! Ведро!!
Потому что у всех хороший урожай, а закупщиков нет.
Западная жратва как конкурент, это не более чем отговорка. Ну, убрали конкурента, ну и что?
У вас же до сих пор не установлены ясный порядок землепользования, льготная система кредитования техники, строительства, оборудования, закупок семян, племенного скота и т.д. Всё это требует больших средств, так как на стародавнем кулацко-хуторском методе в наше время далеко не уедешь, да и крестьянство, как класс, давно уничтожено. Так что подождём, может всё само собой устаканится?
Я использовал её как зацепку, чтобы опубликовать свою мысль.
Ещё раз извините.
в истреблении таких как ты.
Но на текущий момент ясно одно: метания туда-сюда, как экономические, так и внешнеполитические, ничего толкового не принесут. Сотрудничество с развитыми странами накрывается из-за мелких внешнеполитических амбиций, для выхода же на путь полного самодостаточного существования, в принципе возможного, хоть и ненужного, кой-чего не хватает. Мы, как ближайщие соседи, всёж надеемся, что раньше или позже Россия восстановит добрососедские отношения, ибо это выгодно и нам, и вам.
Грамотные - однозначно отрицательно. Но таких всё меньше и меньше: Путин, ведь, не спроста уничтожил образование. Остальные с промытыми мозгами ничего не думают.
В Российской Империи в начале 20 века производилось на человека в в среднем ,450 килограммов зерна в год .
В СССР с 70-е , 80-е годы 700-750 килограммов .
Но ,поскольку РИ экспортировала зерно ,а СССР импортировал ,то антисовки из этого делают вывод ,что в РИ было лучшее сельское хозяйство .
Численность поголовья крупного рогатого скота в России сократилось с 58 миллионов в 1991 году до 20 миллионов ,и то ,что высвободившееся зерно антисовки гонят на экспорт ,они всерьез считают своим достижением по сравнению с СССР .
Ученый-химик и агроном А.Н.Энгельгардт, жил работал в деревне и оставил классическое фундаментальное исследование реальности русского села "Письма из деревни":
Энгельгардт: «Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно.... Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаем кровь нашу, то есть мужицких детей».
В 1990 году в РСФСР собрали 117 миллионов тонн зерна при 148-миллионном населении ,это 790 кг,на человека , когда за дело взялись дефективные антисовки ,сбор зерна рухнул в 1,5-2 раза ,и спустя четверть века антисовки никак н6е доковыляют до среднего сбора зерна в 80-е в РСФСР .
Зато жутко гордятся ,что вывозят из России много зерна .
Комментарий удален модератором
Только вот евреям, контролирующим экспорт зерна, это не нужно.
Комментарий удален модератором
на подобном пиаре вся суть импортозамещения )
Брала импортные антибтотики,дорогие страшно.(врач выписал.и эффекта-ноль!1Купила по совету жужа сестры,врача наши аналоги ,в 8 раз дешевле.,и эффект сразу!
Комментарий удален модератором
После ухода бульдозеров, пособники мировой закулисы принялись собирать раздавленные вражеские продукты и уносить их домой.
За это нужно сажать в тюрьму. Давать срок, как за колоски… Дума явно не дорабатывает. Нужно срочно принять специальный закон «О запрете сбора и поедания раздавленных бульдозером санкционных продуктов».
Ну, или, хотя бы ввести ограничения. Не более трёх кило в одни руки....
Идеологически безграмотное поедание санкционных продуктов было зафиксировано в Смоленской области. Нестойкие граждане уносили домой продукты «без сертификатов и маркировки».
Враги народа, в целом)
Комментарий удален модератором
Как понимание необходимости продовольственной и пр. независимости (очевидное даже для школяра, прочитавшего хотя бы пару книжек) может зависеть от санкций? Причем, как только начинаются разговоры о сверхдержаве, о "шапками закидаем" - точно обоср...ся
Яблочки из Чили в августе в яблочном краю по цене 98 рубликов-
это круто!
25 лет гнали польские яблоки и, наконец, успешно задавили отечественное
садоводство.
Теперь новый поворот- польский импорт закрыт.
Вот такое оно- наше импортозамещение!
Но они здесь не единственные...
Ходжа Насреддин, Улюкаев, Набиуллина и другие https://youtu.be/OK-p38lUQxA
За какие годы Ваши цифры?
А вот их история про инвесторов- датчан:" Новая технология".Сняли в коровниках ворота
.Вышибли окна.Уборку навоза отменили.Решили эти " навальные", что наваливать коровы будут в сено- солому.
Наступили холода.Русские, а не датские.Тут Гольфстримы не греют.У коров начали воспаляться вымя.Пришлось пустить на- мясо. Бл-х датчан выгнали как Капеллу.
Вот щас, вернулись русские.В коровниках теперь . .пластиковые окна.Коровы сыты и здоровы.
Кинутый по всем пунктам землепашец, работал с зари до зари, а в магазинах пусто, куда суки девали, не понятно. У нас свой мясомбинат работал в три смены, молокозавод в две, а в магазине пустота.
Зато на путях стояли две железнодорожный цистерны по 60 тонн, которые нужно было наполнить и отправить на Питер. Стояли на солнце, ни какого охлаждения, что там в Ленинград привозили через четыре дня, неизвестно, но этого требовала политика партии и правительства.
Идиотизм, а не сверхдержава.
Местный производитель платит местные откаты - в налоговую занеси, губернатору занеси, пожарнику занеси, в СЭС занеси. И бешеные проценты по кредитам, которые еще и не каждому дают.
Вот и выходит производство в 2 раза дороже.
Осталось сделать клич и широко открыть ворота. "Нерусские! Заселяйте русские деревни! Живите и будьте хозяевами."
Это и есть главная заслуга коммуняг и их правления. Почему хорошо и честно работающий дворник должен получать копейки, а его ничего не делающий шеф,грести лопатой, плюс всякие блага от партии.
Ни когда не встречал администратора высочайшего класса, всё директора какие то, а вот слесари, электрики, жестянщики, маляры встречались.
Был у нас мужичёк один Виктор Матвеевич Власов, золотейшие руки.
Если бывало кто-то там в министерствах брякнет машину, так за ним самолёт присылали. Инструментик возьмёт и через неделю обратно прилетит. Мужиков по гаражу несколько дён угощает. А если бы ему диплом, да должность, и пропал бы дядька для народа.
Именно полезностью для народа и оценивается нужность, а не дипломом. И вот за это и нужно платить, не зависимо от того, в качестве кого работает человек. Тогда и появится стимул быть специалистом, а не дипломщиком.
А в Белоруссии деревня похожа на российскую времён Хрущёва, когда ещё не спились. Возродить деревню хрущёвского типа совершенно нереально. Реальным было другое предложение. Оно поступило от Голландии ещё во времена Горбачёва. Голландцы предложили создать на территории Ярославской области 200 ферм наподобие голландских, с полной инфраструктурой, компьютеризацией, дорогами и транспортировкой продукции в Москву. Параллельно со строительством они предлагали открыть школу фермеров, набрать молодёжь и обучить. Затем эта молодёжь стала бы работать на фермах, голландцы уехали бы к себе, а опыт стал бы распространяться на всю страну. Однако тогдашний глава Сельхоза Харитонов отказался принять это.
А что западу надо сделать, чтобы в стране появился газ и электричество?! Хотя бы с подмосковья начать... А то газ и нефть гоним за бугор, а у нас бензин по чём? Тарифы на электроэнергию какие? Цены на отечественное вдруг стали дороже импортного отчего?
У нас Россия, оказывается, продовольственная СВЕРХДЕРЖАВА !!!
Трепещите, убогие гейропцы и пендосы!
Только что же картоху и овощи везем из Турции и Израиля?
Климат у нас не тот или может разучились сами выращивать?
Конечно, куда как проще скидывать нефть и газ, а потом закупать все нужное из-за бугра.
Мало того, цена продукта на "прилавке" лишь на треть определяется себестоимостью. В основном зависит от сговора и условий стаи перекупщиков, транспортных расходов, "маркетинговой политикой" владельцев магнитов, ашанов и прочей братией с законодательной и исполнительной ксивой в карманах. Если бы действительно была к тому воля властей то оно конечно б да. Но пока нынче нет. Что стоило бы местным властям создать альтернативную муниципальную сеть магазинчиков и складов, плюс инет им в "руки". Хотя бы исключили из "кормовой" цепочки непонятных перкупщиков и взяли на себя транспортные и логистические расходы.
А ОНО ИМ НАДО?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Дайте только волю, му-ки".
но ни в коей мере не безнадежное.
У России есть молодежь: школа, ВУЗы,
Армия и Флот. Их можно включить в
освоение промышленности и в первую
очередь сельского хозяйства. У нас зека,
их тоже можно использовать более эффективно.
Многие пенсионеры готовы работать. У них есть
опыт, квалификация привлеките, дайте
нормальную зарплату. У нас громадные
резервы и в первую очередь
сельское хозяйство.Да большинство
деревень мы уже не восстановим, но
давайте хоть землю вернем, ведь это
45 миллионов гектаров. А это ежегодно
минимум 25 миллиардов $ недополученной
продукции. И 500 тысяч рабочих мест. При
переходе на эффективные технологии
экспортный потенциал только сельского
хозяйства на уровне 300-500 миллиардов.
А гнать на экспорт сырье способны только
дураки или гады.
Чем майданутые лучше нанолиберастов?
Мне это напоминает шабош 85-86 годов,
когда с подачи Горбачева, борясь за трезвость
стали рубить сады, виноградники, уничтожать
личные теплицы (якобы "нетрудовые доходы").
В итоге расбаланссировали бюджет и вызвали
недовольство населения, и преимущественно
в РСФСР.
Блажен, кто верует.
Санкции против России способствуют бесконечному росту цен и тарифов на всё!
Мне не нужны услуги ЖКХ, если мне не хватит пенсии на их оплату!
Только идиоты могут поверить в лозунг: "Мы заработали деньги для себя, мы заработаем их для вас!"
себя полностью обеспечивает, потому что 90%
выращивает личник. Картошкой тебя скот
накормят. По курице и яйцам полная
обеспеченность и уже пошел маленький
экспорт. Общий объем экспорта продовольствия
16 миллиардов. Зерна 30 миллионов тонн.
Так, что хлебом тебя быдло накормят.
Очередное наглое враньё штатного и брехливого пуКинского тролля из ФСБ-эшной фабрики троллей.
Санкции против России медленно,но верно ведут страну к полному оскудению продовольственного рынка и пустым прилавкам гастрономов.Точь-в-точь,как это было во времена СССР.А ПуКин,стоя на самом краю пропасти,кричит:"Я сделаю с Россией огромный и решительный шаг вперёд!"Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Г.Поэль.
НА КИТАЙСКОМ СУХОМ МОЛОКЕ И ИНДОНЕЗИЙСКИХ ТРАНСЖИРАХ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!!! МОЛОЧНЫХ КОМБИНАТОВ С ПРИВОЗОМ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА - ЕДИНИЦЫ НА ВСЮ РОССИЮ, А ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СО ВСЕМ НАТУРАЛЬНЫМ РОВНО СТОЛЬКО - СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ НАШИМ ЧИНОВНИКАМ В АДМИНИСТРАЦИЯХ!!! КОЛБАСУ, САРДЕЛЬКИ И СОСИСКИ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ НЕ ТОЛЬКО БЕЗ МЯСА, НО УЖЕ И БЕЗ СОИ (СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ - ЭКОНОМИМ), ВМЕСТО СОИ КЛАДЁМ ТУДА ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ МУКУ (ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ОПИЛКИ), ДОБАВЛЯЕМ ЯДОВИТУЮ ХИМИЮ (ОТДУШКИ И УСИЛИТЕЛИ ВКУСА) И ВУ-А-ЛЯ!!!))) - МЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СВЕРХ-...ДЕЖА-ВЮ!!!)))
Управленческий труд требует храбрости, ума недюжинного и таланта, а позировать пред объективами - эта стайлинг-опция из области киноиндустрии, эдакий режиссёрский ход в управлении, рассчитанный на эффектную визуализацию управленческого труда, воспринимаемую обществом, безотносительно к результату управленческого воздействия, слёту!