Знакомые всё лица! Почему Госдеп обеспокоен

 

Госдеп официально выразил "глубокую обеспокоенность" в связи с признанием российскими властями "нежелательной организацией" американского Национального фонда в поддержку демократии (NED).

В тексте заявления сказано:

"Мы по-прежнему обеспокоены растущим давлением на независимые СМИ, гражданское общество, группы меньшинств и политическую оппозицию.

Русские, как и другие народы, заслуживают открытых площадок обмена идеями, прозрачного и подотчетного управления, равенства всех перед законом и возможности осуществлять свои права, не опасаясь возмездия", а данный шаг, по мнению внешнеполитического ведомства США, "затрудняет деятельность гражданского общества в России", является "примером подавления российским правительством независимых голосов" и "еще одним намеренным шагом к изоляции российского народа от мира".


Вы знаете, какое отношение имеет финансируемый конгрессом США, но формально "неправительственный" NED ко всем этим "вкусностям"?

Оказывается, от его щедрот кормились аж 24 российские "неправительственные" и "некоммерческие" организации,

в числе которых "Информационно-просветительский центр "Мемориал",

"Правозащитный центр "Мемориал",

Межрегиональная ассоциация правозащитных общественных объединений "Агора",

"Центр независимых социологических исследований",

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и т.д.


"Ба, знакомые всё лица!"

Если получаешь гранты от американских фондов — ты по определению представляешь "гражданское общество" в данной стране:

ведь недемократичным и зависимым дядя Сэм ничего никогда не дает!

В данном случае поневоле вспоминаются получившие всемирную известность слова адвоката Айры Курзбана, сказанные им после свержения президента Гаити Жан-Бертрана Аристида в 2004 году: "Почему в Вашингтоне невозможен государственный переворот? Потому что там нет посольства США".

По состоянию на 28 июля 2015 года, согласно официальным данным, в нашей стране Министерством юстиции РФ было зарегистрировано 227 445 некоммерческих организаций,

в том числе — 27,8 тыс.

профсоюзов,

27,7 тыс. религиозных организаций,

22,3 тыс. фондов, 20,3 тыс. автономных организаций (АНО).

В список иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа и пытающихся влиять на политическую ситуацию в стране, попали 77 российских НКО, то есть 0,03% от их общего числа.

С американской точки зрения, вот это и есть — нетерпимое подавление демократии, а также прав и свобод человека (см. выше).

"Оставшиеся" 99,97% НКО для "вашингтонского обкома" никакого значения не имеют, поскольку для него важно не количество, а качество этих организаций, их гтоовность беспрекословно выполнять указания заказчика, с чьей руки они кормятся.

 

…В конце 80-х—начале 90-х годов Америка была почти для всех моих соотечественников если не воплощением "рая на земле", то, во всяком случае, идеалом, образцом, примером для подражания.

Но теперь от этого прекрасного "имиджа" у неё и в России, и во всем мире ничего не осталось.

Мы видим только неутолимо голодного хищника, разрывающего на карте мира одну страну за другой, несущего повсюду деградацию и хаос, — ради продолжения собственного "просперити".

 

Но стая "шакалов Табаки" всех масштабов и сортов вокруг "звездно-полосатого Шерхана" явно редеет, поскольку хищный зверь хромает уже на все лапы сразу:

проблемы США, от грандиозного федерального долга, растущего по триллиону долларов в год, до "зон социального бедствия" типа Детройта, где недавно вы открыли памятник сами знаете кому, — известны всей планете.

Мы понимаем, что другими вы сами по себе не станете, как не мог и не хотел стать другим гитлеровский Третий рейх, а оказаться вашей следующей жертвой, поймите, не имеем никакого желания.

Если не на все 99,97% нашего гражданского и демократичного общества, которое вы не желаете знать, то уж на 90% точно.