4 золотых возможности

          В этой книге описываются, как колоссальные долги стран третьего мира, безработица, загрязнение окружающей среды и производство вооружений связанны с механизмом, обеспечивающим обращение денег.

     Я считаю, что страны третьего мира никогда не смогут расплатиться с долгами, и положение беднейших слоев населения в высокоразвитых странах мира постоянно ухудшается, а борьба со следствиями только затягивает порочный узел этих проблем

     Поэтому передо мной стоит задача - описать косвенные возможности денег, как можно более просто, “на пальцах”: так, чтобы каждый, кто имеет дело с ними, понял, что поставлено на кон. Особенно тем гражданам нашего общества, которые считают себя далекими от мира больших финансов и большой политики. На деле, именно они находятся в самом центре этой политики. По этой же причине поставил “безграмотность в финансовых вопросах” гражданского общества, главной, фундаментальной болезнью современной экономики.

     «Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов) будут так заинтересованы в ее возможностях или так зависимы от ее услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню образования, понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести свое бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам».

           Из письма братьев Ротшильд (банкиров), написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года

       Вывод №3: Кто управляет финансовой системой, тот контролирует экономическое развитие гражданского общества (государства). Поэтому, кто управляет финансовой системой, тот управляет государством.

“Дайте мне управлять деньгами страны, и мне не будет дела до тех, кто пишет её законы”.

У нас  что это Набиуллина?

Центральный Банк России

20 мая 2002 года состоялся судебный процесс. На скамье подсудимых был ответственный работник Центрального Банка России, некто Алексеев. Речь шла об ущербе в 300 миллионов долларов. В первый же день слушанья Алексеева освободили. На радостях он дал следующий комментарий о судебном процессе: “За рубежом, за долги Российской Федерации пытались арестовать счета Центрального Банка России, но мы смогли доказать западному правосудию, что Центральный Банк отделён от государства и его деньги не являются государственными”.

        И действительно, правовой статус Банка России больше напоминает общество с ограниченной ответственностью, чем государственный орган. Основное отличие его от ООО, в том, что по конституции РФ этот Банк (ЦБ России) имеет монопольное право,бесконтрольно и самостоятельно эмитировать (печатать) деньги.

       Экономически самостоятельным юридическим лицом он был создан в соответствии с законом РСФСР от 2 декабря 1990 г. «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)». Его уставной капитал составил скромную сумму в 3 миллиона рублей в «старых» деньгах. Это было коренное изменение в системе государственного устройства, потому что до этого момента мы имели в обороте на равных правах Билеты Государственного Банка СССР и Государственные Казначейские Билеты, отличавшиеся лишь номиналом. Все доходы от их эмиссии и обращения являлись общегосударственной собственностью.

При этом Госбанк был бюджетнойорганизацией, с работой в нем справлялись обычные госслужащие с весьма посредственными способностями.

         Банк России сегодня – это не государственная компания. Она, на монопольной основе сама же печатает все деньги страны и сама получает на них ростовщический доход. Сумма только процентной составляющей этого дохода численно равна денежной массе, выданной, в том числе, Министерству финансов, умноженной на учетную ставку Центрального Банка.

                В начале своей деятельности Банк России даже был освобождён от уплаты налогов, и лишь более поздними указами ЦБ попал в разряд налогоплательщиков. Кроме того, из статьи №1  закона о Банке России была исключена вызывающая третья часть: «Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти». Сделали это, только после того, как все финансовые рычаги были уже в руках этой негосударственной корпорации.

             Следует понимать, что если в какой-либо стране мира вопреки здравому смыслу удалось создать центральное финансовое учреждение, независимое от Правительства, это означает, оно подчинено корпорации международных банковских кланов и выполняет в этой стране функцию их посредника. Страна же при этом теряет свой финансовый суверенитет.

            Так, до 1913 года США имели государственную систему финансов, Центральное казначейство и Банки отдельных штатов. Борьба за создание аналогичной частной корпорации Федеральной Резервной Системы (ФРС) на территории США была более жесткой, длилась десятилетиями, сопровождалась кровопролитиями и завершилась лишь к декабрю 1913 года. Сценарий подчинения США международным банкирам описан в известной книге Ральфа Эпперсона «Невидимая рука»3. Приведу фрагментарные выдержки из нее, чтобы проследить взаимосвязь сценариев ФРС США – ЦБ России:

                      «Система была создана делать совершенно противоположное тому, в чем уверяют американский народ. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты, не пожелали этого. Отныне финансовые кризисы будут создаваться на научной основе. Система была создана, чтобы обеспечить критические ситуации в экономике. Теперь это орудие разрушения экономики заняло свое место».

                  Если в этом тексте заменить слово «американский народ» на «российский народ» и отнести эту фразу не к ФРС, а к ЦБ, то мы не обнаружим в этих мыслях ни одной неточности.

                  В доказательство справедливости выше изложенного суждения приведём ряд фактов, но сначала обратимся к статье №5 Закона о Банке России.«Основными задачами Банка России являются: регулирование денежного обращения, обеспечение устойчивости рубля, защита интересов вкладчиков банков, надзор за деятельностью коммерческих банков». Это по оглашению, а вот то, что по делу:

                По словам бывшего председателя Банка России, цены в России в 90ые годы увеличились в 30 раз, а денег напечатали, лишь в 2,2 раза больше чем было. В результате их стало катастрофически не хватать, страну даже бартер не спасал. Но Центральный Банк России, владея этими данными, вопреки своим основным задачам, распространил информацию через СМИ, что в стане инфляция и ни в коем случае нельзя запускать печатный станок.

Ну это  краткие цитаты из книги.Кто интересуется может почитать полностью..