Мозговой штурм. Замечания на протокол, вызывают на с.з.. Нужны разведданные, ценные советы
В продолжение: Первый тайм: мотивированное решение. Тулово в мантии натянуло победу ПУКе
http://maxpark.com/community/1574/content/3613813
Несмотря на то, что во всех с.з. я вел запись на диктофон (о чем в деле на ранних заседаниях я подал соотв. ходатайство-уведомление с указанием модели и номера цифрового устройства), судья в протоколе с.з. "пришил" мне некоторые слова, в которых я свидетельствовал о получении услуг. В реальности же, было наоборот. В своих замечаниях на протокол, я как раз снял с себя этот "самооговор".
Нужно ли в каждом заседании уведомлять о том что ведется аудиозапись или достаточно заявить об этом один раз, приобщить это к делу и больше к этому вопросу не возвращаться?
Я подал замечание на протокол с.з. в пятидневный срок с даты проведения этого с.з. (успел. ходатайствовать о продлении сроков не пришлось).
++++++
Замечание на ведение протокола судебного заседания
в качестве обеспечения доказательств
Так как протокол судебного заседания является доказательством, на основании ст.ст.229-231 ГПК РФ приношу свои замечания на ведение протокола судебного заседания. Доказательством замечания являются следующие обстоятельства из аудиозаписи судебного заседания (ст.55 ГПК РФ):
1. (Протокол, страница №8, 3 абзац снизу)
Неправильный диалог:
Представитель истца: Башлыков О.В. является собственником жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: г.Уфа, ул.Энтузиастов, д.1, кв.*. Задолженность по коммунальным услугам тянется уже давно. Согласно ст. 210 ЖК РФ собственник несет бремя содержания, однако Башлыков О.В. бремени содержания не несет, считаю что сумма задолженности в размере *руб, а также пени в размере * руб. подлежит взысканию.
Ответчик: Каким образом Вы можете выставлять счета на оплату, если не управляете многоквартирным домом? Вы хотите получать от меня деньги?
Представитель истца: оплату за предоставление услуг.
Ответчик: Которая выражается в денежной форме, а следовательно, это спор экономический и должен разрешаться в арбитражном суже.
Представитель истца: Это спор гражданский. Вы получаете услуги – горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, уборку мусора и т.д.?
Ответчик: Да, наверное.
Представитель истца: Но их не оплачиваете.
Правильный диалог (начало в записи 39м19сек):
Представитель истца: Башлыков О.В. является собственником многоквартирного дома по адресу: г.Уфа, ул.Энтузиастов, д.1, кв.*. Тянется уже очень долго долг в размере: сумма основного долга: * коп, также идет пени уже * коп, в соответствии со статьей 210 ГК собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, т.е. собственник не оплачивает никакие услуги, ни за содержание, ни за оплату горячей воды, электроэнергии, света, ничего, поэтому я считаю, то чо нужно взыскать данные суммы, так как все ..как бы … потому-что собственник несет бремя расходов, но он этого не делает.
Ответчик: Если вы не управляете МКД, то как вы можете выставлять платежные поручения?
Суд: Вы домом управляете ?
Представитель истца: Конечно, да, это установлено Государственным Комитетом по Жилищному Надзору.
Ответчик: В деле не присутствуют материалы, доказывающие что вы управляете МКД.
Ответчик: Вы от меня хотите получить деньги?
Представитель истца: Не деньги, а оплату за те услуги, которые были вам предоставлены.
Ответчик: В виде денег?
Представитель истца: Наверное, вы же оплачиваете российскими рублями.
Ответчик: У нас с вами получается спор какой?
Представитель истца: Денежный.
Ответчик: Экономический?
Представитель истца: Экономический.
Ответчик: Прошу занести в протокол: Истец подтвердил что между нами спор ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ! А экономические споры решаются в арбитражном суде.
Представитель истца: У нас с вами гражданские споры, уважаемый человек.
Ответчик: В защиту каких нарушенных прав, вы обратились в суд?
Представитель истца: в защиту своих прав! То что, мы предоставляем вам услуги, а вы их не оплачиваете.
Ответчик: А что такое услуги?
Представитель истца: Услуги? Мы предоставляем вам горячую воду, холодную воду, а вы их не оплачиваете.
2. (протокол, 9 страница, 3 абзац снизу)
Неправильный диалог:
Представитель истца: Вы не являетесь предпринимателем, Башлыков О.В. является собственником жилого помещения, следовательно, данный спор относится к гражданским спорам.
Правильный диалог (начало записи 44мин 27сек):
Представитель истца: Вы не являетесь предпринимателем. Конечно, я возражаю, там … предприниматели это Арбитражный суд. Сейчас мы подаем в суд на собственника, в суды общей юрисдикции, о каком Арбитражном суде может идти речь?
Причиной побудившие меня (сторона по делу) обратиться с просьбой об обеспечении доказательств является возможное искажение секретарем судьи существенных сведений о разбирательстве дела.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
принять и внести поданные вышеуказанные замечания на ведение протокола судебного заседания;
Приложения:
1) аудионоситель записи судебного заседания (компакт-диск).
++++++++
Сегодня, мне звонят из канцелярии мирового судьи и сообщают что с.з. по поводу моих замечаний на протокол состоится 7 августа.
А какой статус будет у этого с.з.? Решение то вынесено. Какие мои процессуальные права по этому поводу? Чего ждать от судьи и к чему быть готовым? Как подготовиться? Что мне там будут "втирать"? И как себя вести?
Будет ли это с.з. вестись под протокол и затем приобщится к делу, по которому вынесено решение?
Выслушаю ваши советы.
Комментарии
Про аудиозапись предупреждать не нужно, кладёте диктофон на стол и всё.
Аудиозапись в гражданском процессе разрешена. У вас есть на это полное право. Оно закреплено в Гражданском Процессуальном Кодексе РФ, а именно в пункте 7 статьи 10, которая гласит: «Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.»
В крайнем случае можно сослаться на ст.45 Конституции: каждый защищает себя всеми законными способами. Где сказано, что аудиозапись не законна?
Статья 232. Рассмотрение замечаний на протокол
1. Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.
Ничем пугать не будут.
Относите и сдаете в двух экземлярах.
В Определении напишут, что у них все правильно.
Ваши замечания не сушествены.
Прцедуру соблюли и все ок. В дело приложено.
Дальше будет видно.
Можно жалобу преду районного накатать, что искажена и приписана речь которую не произносил.
Ответ от преда будет ни о чем - Что не вправе вмешиваться в процесс. Это тоже не важно. Главно фиксация фактов.
Не опоздай подать заявление о разъяснении решения.
Ты идешь против системы. Они ламают слабых. Надо показать, что ты боец.
Как поймут все закончиться.
Судебного заседания на замечания не проводят в отличии от разъяснений решения
Там миллиарды высделялись на обеспечение залов системами аудио и видео запесей.
Подал заявлениЯ о разьяснении (36 вопросов) и доп решении (более 30 нерассмотренных документов в деле) - в день рассмотрения (!) апелляции (проиграл), НО через 3 мес (!!) - рассмотрят мои частные жалобы - на отказ в разъяснении. Затем используя формулировки судьи - буду подавать заявление о пересмотре дела по вновьоткрывшимся обстоятельствам.
Заседание будет на разъяснеия - к нему надо подготовиться потрепать нервы.
Заявить отводы секретарю, судье ласково произнести пункт б ст. 1 закона о корупции (аккуратно)
Когда судьи зачитывают твое завление о разъяснении в заседании, где есть ссылки на этот пункт и сам пункт голосок то у них дрожит очень сильно и говорить громче начинают и медленнее и четче.
Я с сабой команду приводил из трех человек их присутсвие тоже сильно влияет.
"Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней."
https://www.youtube.com/watch?v=webDCX6T6kY
Будет клевета.
Сначало замечания на протокол и отводы. Должны получить определение на эти замечания.
"Игры" в заседании на разъяснении решения.
+++
ЗАЯВЛЕНИЕ
Согласно п.2 ст.7 Федерального закона “О противодействии коррупции” в круг основных направлений по повышению эффективности противодействия коррупции включено создание механизма взаимодействия и иных мер, направленных на привлечение граждан к более активному участию в противодействии коррупции, а также на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению.
Согласно пп “а” п.1 ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных имущественных прав для третьих лиц
Согласно пп “б” ч.1 ст. 1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.
Для установления факта коррупции достаточно установить факт незаконного использования своего должностного положения государственным служащим в интересах какого-либо юридического лица.
В порядке взаимодействия с государством ЗАЯВЛЯЮ об обнаружении признаков коррупционного правонарушения в принятии неосновательного иска, в котором нет основания – договора управления – и в котором не установлены правоотношения сторон.
СКОЛЬКО дней с момента выдачи решения мне на руки у меня есть для подачи заявления о разъяснении решения?
или позже
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 202]
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.
Я стараюсь до назначения апелляционного заседания успеть.
Тут судья вообще зашлась: а Вам вообще лучше молчать, Вы когда молчите, умнее кажетесь.
- А я сюда хожу не для того, чтобы Вам умной казаться. Вы как себя ведёте, почему меня оскорбляете ? Вы же в мантии сидите, якобы, интересы государство представляете. Превратили зал судебного заседания в частную лавочку ?
Она орёт, а мне смешнее и смешнее. Говорю спокойно, тихо, ровным голосом.
А в процесс по замечаниям на протокол, если дрожь есть, лучше не ходить вообще, потому что Вас могут спровоцировать на несдержанность. Начнёте пререкаться, проявите тем самым неуважение к суду. Сохраните здоровье, за 10 минут до процесса позвоните и предупредите, что не придёте.
+++++
ВОЗРАЖЕНИЕ
на действия председательствующего
Уважаемый суд.
Я, как сторона по делу, наделен правами и обязанностями, которые перечислены в гражданском процессуальном кодексе, других законах и Конституции.
В данном случае я обратился в суд за защитой своих прав и вправе рассчитывать на Ваши объективность и БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ при рассмотрении и разрешении дела.
В данном случае Ваша гневная и эмоциональная отповедь дает мне основания полагать, что в отношении меня требования беспристрастности не действуют, что является основанием для отвода судьи.
Полагаю, что в дальнейшем Вы будете более сдержанны в проявлении своих эмоций.
Однако, в данном случае я заявляю возражения и прошу внести мои возражения в протокол судебного заседания в связи со следующими обстоятельствами:
В данном случае в определении суда отсутствуют как выводы, так и ссылка на законы, что нарушает мои Гражданские права на получение информации любым законным способом (ч.4 ст.29 ГПК РФ). В данном случае в п.5 ст.225 ГПК РФ указан способ получения гражданином информации - через определение суда, содержание которого регламентировано указанной нормой процессуального права.
На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст.156, ст.225 ГПК РФ
П Р О Ш У
разъяснить мне мотивы и указать ссылку на законы.
Лучше ответ получит, чем дураком остаться.
Можно завтра подать еще и заявление в таком случае.
На сайте суда не указаны дата и время рассмотрения замечаний на протокол поданные мной ..... года.
Прошу уведомить меня должным образом и разместить на сайте достоверную информацию о дате и времени рассмотрения.
приложение: распечатка с сайта мирового суда о ...
3. Жилищное законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений (ч.1 ст. 1 ЖК РФ). Для законного получения платы за жилое помещение необходимо, чтобы в Договоре на оказание услуг, как это предписано ст. 162 ЖК РФ, было указано: состав услуг в отношении определенного перечня имущества утвержденного общим собранием собственников, права и обязанности сторон, перечень и условия исполнения услуг (выполнения работ), условия приемки, санкции за нарушение обязательств, иные условия. Все перечисленные параметры принимаются Общим собранием собственников и общим собранием устанавливается размер оплаты.
В сложных ситуациях, когда я чего-то не понимала (а не понимала я ОЧЕНЬ много чего), делала отсутствующее лицо, вспоминала момент из фильма "Собачье сердце", где в цирке "матрос" говорит "предсказательнице" : - Делай умный вид, дура".
Мне прочтение блога задало боевой настрой: не стесняться обжаловать всё подряд. Ну и образцы ходатайств пригодились, только подставить нужные статьи.
Заявление об исключении из доказательной базы стороны по делу "............" ( л.д. № ____ ) и причину указываете: не заверенная надлежащим образом копия _____ _______, оригинал не обозревался в судебном заседании, суд не проверил, не произошло ли при копировании изменений, где хранится подлинник и так далее.
Заявление:( ещё одно) прошу председательствуюшего в с/з предложить представителю истца устранить противоречия в её (доводах) ( письменных доказательствах и так далее.
Если противоречия обнаружите: сказала в одном процесс - одно, потом прямо противоположенное.
Креативьте.Что законом не запрещено, всё разрешено, - говаривали братки в лихих 90-тых.
И на эти заявления судья должна дать ОПРЕДЕЛЕНИЕ?