Мозговой штурм. Замечания на протокол, вызывают на с.з.. Нужны разведданные, ценные советы

В продолжение: Первый тайм: мотивированное решение. Тулово в мантии натянуло победу ПУКе

http://maxpark.com/community/1574/content/3613813

 

Несмотря на то, что во всех с.з. я вел запись на диктофон (о чем в деле на ранних заседаниях я подал соотв. ходатайство-уведомление с указанием модели и номера цифрового устройства), судья в протоколе с.з. "пришил" мне некоторые слова, в которых я свидетельствовал о получении услуг. В реальности же, было наоборот. В своих замечаниях на протокол, я как раз снял с себя этот "самооговор".

 

Нужно ли в каждом заседании уведомлять о том что ведется аудиозапись или достаточно заявить об этом один раз, приобщить это к делу и больше к этому вопросу не возвращаться?

 

Я подал замечание на протокол с.з. в пятидневный срок с даты проведения этого с.з. (успел. ходатайствовать о продлении сроков не пришлось).

 

++++++

Замечание на ведение протокола судебного заседания

в качестве обеспечения доказательств

 

 

Так как протокол судебного заседания является доказательством, на основании ст.ст.229-231 ГПК РФ приношу свои замечания на ведение протокола судебного заседания. Доказательством замечания являются следующие обстоятельства из аудиозаписи судебного заседания (ст.55 ГПК РФ):

 

1. (Протокол, страница №8, 3 абзац снизу)

Неправильный диалог:

Представитель истца: Башлыков О.В. является собственником жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: г.Уфа, ул.Энтузиастов, д.1, кв.*. Задолженность по коммунальным услугам тянется уже давно. Согласно ст. 210 ЖК РФ собственник несет бремя содержания, однако Башлыков О.В. бремени содержания не несет, считаю что сумма задолженности в размере *руб, а также пени в размере * руб. подлежит взысканию.

Ответчик: Каким образом Вы можете выставлять счета на оплату, если не управляете многоквартирным домом? Вы хотите получать от меня деньги?

Представитель истца: оплату за предоставление услуг.

Ответчик: Которая выражается в денежной форме, а следовательно, это спор экономический и должен разрешаться в арбитражном суже.

Представитель истца: Это спор гражданский. Вы получаете услуги – горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, уборку мусора и т.д.?

Ответчик: Да, наверное.

Представитель истца: Но их не оплачиваете.

 

 

Правильный диалог (начало в записи 39м19сек):

Представитель истца: Башлыков О.В. является собственником многоквартирного дома по адресу: г.Уфа, ул.Энтузиастов, д.1, кв.*. Тянется уже очень долго долг в размере: сумма основного долга: * коп, также идет пени уже * коп, в соответствии со статьей 210 ГК собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, т.е. собственник не оплачивает никакие услуги, ни за содержание, ни за оплату горячей воды, электроэнергии, света, ничего, поэтому я считаю, то чо нужно взыскать данные суммы, так как все ..как бы … потому-что собственник несет бремя расходов, но он этого не делает.

Ответчик: Если вы не управляете МКД, то как вы можете выставлять платежные поручения?

Суд: Вы домом управляете ?

Представитель истца: Конечно, да, это установлено Государственным Комитетом по Жилищному Надзору.

Ответчик: В деле не присутствуют материалы, доказывающие что вы управляете МКД.

Ответчик: Вы от меня хотите получить деньги?

Представитель истца: Не деньги, а оплату за те услуги, которые были вам предоставлены.

Ответчик: В виде денег?

Представитель истца: Наверное, вы же оплачиваете российскими рублями.

Ответчик: У нас с вами получается спор какой?

Представитель истца: Денежный.

Ответчик: Экономический?

Представитель истца: Экономический.

Ответчик: Прошу занести в протокол: Истец подтвердил что между нами спор ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ! А экономические споры решаются в арбитражном суде.

Представитель истца: У нас с вами гражданские споры, уважаемый человек.

Ответчик: В защиту каких нарушенных прав, вы обратились в суд?

Представитель истца: в защиту своих прав! То что, мы предоставляем вам услуги, а вы их не оплачиваете.

Ответчик: А что такое услуги?

Представитель истца: Услуги? Мы предоставляем вам горячую воду, холодную воду, а вы их не оплачиваете.

 


2. (протокол, 9 страница, 3 абзац снизу)

Неправильный диалог:

Представитель истца: Вы не являетесь предпринимателем, Башлыков О.В. является собственником жилого помещения, следовательно, данный спор относится к гражданским спорам.

 

Правильный диалог (начало записи 44мин 27сек):

Представитель истца: Вы не являетесь предпринимателем. Конечно, я возражаю, там … предприниматели это Арбитражный суд. Сейчас мы подаем в суд на собственника, в суды общей юрисдикции, о каком Арбитражном суде может идти речь?

 

        Причиной побудившие меня (сторона по делу) обратиться с просьбой об обеспечении доказательств является возможное искажение секретарем судьи существенных сведений о разбирательстве дела.

 

На основании изложенного,

 

ПРОШУ:

 

принять и внести поданные вышеуказанные замечания на ведение протокола судебного заседания;

 

 

Приложения:
1) аудионоситель записи судебного заседания (компакт-диск).

++++++++

 

Сегодня, мне звонят из канцелярии мирового судьи и сообщают что с.з. по поводу моих замечаний на протокол состоится 7 августа.

А какой статус будет у этого с.з.? Решение то вынесено. Какие мои процессуальные права по этому поводу? Чего ждать от судьи и к чему быть готовым? Как подготовиться? Что мне там будут "втирать"? И как себя вести?

Будет ли это с.з. вестись под протокол и затем приобщится к делу, по которому вынесено решение?

 

Выслушаю ваши советы.