«Страшная» поездка в Москву

Всё-таки, странные дела творятся на белом свете – на дворе XXI век и вроде бы ушли в далёкое прошлое представления европейцев о русских, как о страшных kazakah, поедающих живьём маленьких детишек.

Ан, нет, оказывается, практически ничего не поменялось в «цивилизованном» сознании многих европейских граждан, по-прежнему считающих русских варварами. Спрашивается, где же тогда сильнее зомбируют СМИ население – в России или на Западе?

Недавно немецкий журналист Оливер Бургард решил совершить семейную экскурсию в «путинскую Москву». Что тут началось в его окружении! За всё оставшееся время до поездки не нашлось ни одного человека, который бы не подошёл к Бургарду и не сказал: «Выходные в Москве? С детьми? Ты что с ума сошёл?»
ВСЕМИ: родителями, родственниками, друзьями и знакомыми журналиста известие о его предстоящей поездке воспринималось с откровенным опасением и попытками убедить его отказаться от этой глупой затеи, потому что «российская столица – дорогой и опасный город». А самый весомый аргумент звучал примерно так, «из-за Путина туда вообще-то ехать нельзя – тем более с детьми» (ну, конечно, Путин же питается детьми!)

Читая подобные вещи, просто поражаешься – неужели такое возможно в наше-то время?

И тут же сам себя одёргиваю – КОНЕЧНО, ВОЗМОЖНО! Взять хотя бы такой простой пример – все российские СМИ утверждают (а пользователи МП тиражируют эти утверждения), что всю Украину терроризирует «Правый сектор», большая часть населения «скачет» как идиоты и распевает песенку о том, что Путин х*йло.

Но, пардон, друзья, почему же тогда я, живущий в «логове» «Правого сектора», Днепропетровской области, ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ ЖИВЬЁМ НИ ОДНОГО «ПРАВОСЕКА», НИ ОДНОГО СКАЧУЩЕГО ИЛИ ПОЮЩЕГО ИДИОТА?

Так и хочется сказать, что кто-то в обязательном случае дурак – то ли пишущий подобный бред, то ли отрицающий его. А по-другому не может быть!

Чем можно объяснить подобный феномен? Только засилием ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПРОПАГАНДЫ, для которой правда не обязательна, потому что она воспринимается большей частью населения по принципу нравится или не нравиться. То есть мы превратились в футбольных фанатов в самом худшем значении этого понятия.

Впрочем, извините, я отвлёкся. Вернёмся к поездке немецкого журналиста в Москву.

Направляясь в Москву с группой немецких туристов, Бургард был весьма озадачен тем обстоятельством, что буквально все немецкие туристы были  В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ неприятностей от своей затеи.

И только приехав в саму Москву, немецы начали понемногу «оттаивать» от первоначального страха – «чёрт» оказался далеко не таким страшным, как его рисовали им в Германии. Единственное, что оказалось стопроцентной правдой – Москва далеко не самый дешёвый город. Все остальные страхи оказались ПОЛНЫМ БРЕДОМ.

Рассказывая об экскурсии по Кремлю, немецкий журналист с большим удовольствием не забыл упомянуть о том, как их экскурсовод указал на охристое здание в котором находится рабочий кабинет российского президента. А после экскурсии туристическую группу проводили в магазинчик, где дети были счастливы увидеть множество матрешек, а родителям пришлось потратиться, чтобы купить понравившиеся.

В конце концов, немецкие туристы «расхрабрились» и решили исследовать «внешние районы» российской столицы. На юге Москвы журналист вместе с семьей посетил цирк, а на севере – музей космонавтики. На такси они предпочли сэкономить и воспользовались московским метро. Там Бургард выяснил, ЧТО БИЛЕТНЫЕ АВТОМАТЫ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ С РУССКОГО ЯЗЫКА НА АНГЛИЙСКИЙ, А МОЛОДЫЕ ЛЮДИ В ВАГОНАХ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, БЕЗ ПРОСЬБЫ СО СТОРОНЫ СТАРШИХ, УСТУПАЮТ МЕСТА ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ!

Читая подобные удивления, хочется воскликнуть, а что вы надеялись увидеть в Москве диких медведей, на которых охотятся не менее дикие kozaki?

Журналиста из Германии поездка в Москву впечатлила, и он решил, что «хотя бы по этой причине каждый немецкий ребенок должен однажды проехаться на метро в Москве». Правда, в час пик внутри бывает такая толкотня, что детей лучше всего привязать к себе, чтобы не потерять, так что для поездки на метро в российской столице нужно иметь крепкие нервы.

Всё познаётся в сравнении – желающим узнать, что такое настоящая толкучка в метро нужно съездить в Токио. А подобный недостаток московского метро ещё не даёт правозарубежным СМИ утверждать, что российская столица «опасный город».

В заключении, возьму на себя смелость утверждать, что к рассказам о российской действительности вернувшемуся из Москвы немецкому журналисту, в Германии будут относиться с недоверием и за спиной (а, возможно, и в глаза) будут называть человеком попавшим под зомбирование ужасной российской пропаганды.

Почему я уверен, что именно так и будет? Да потому что каждый раз, возвращаясь на Украину из поездки к родственникам в России, приходится нЕчто подобное выслушивать в свой адрес, когда рассказываю о жизни в «путинской России»…