Платежи за квартиру производят на основании документов на квартиру

Знакомясь с многими комментариями по теме ЖКХ, прихожу к выводу о полной неграмотности многих сообщников.
 
В одну кучу валят все, что приходит на ум. 
 
Нет понятия о том, что начисления за жилищно-коммунальные услуги производят на основании правоустанавливающих документов на квартиру в многоквартирном доме (далее - МКД), а не на основании свидетельства о собственности.
 
На основании правоустанавливающего документа на квартиру открывается финансово-лицевой счет, многие из которых даже не имеют представления о нем.
 
А так как квартира находится в МКД, то платежи за жилищно-коммунальные услуги являются обязательными, и закреплены в Жилищном кодексе.
 
С другой стороны, в комментариях в большей мере выступают руководители, юристы ТСЖ, ЖСК, управляющих организаций.
 
Поэтому чаще всего они обсуждают проблемы на примере своей конкретной организации.
 
И чаще всего обсуждают вопросы о расчетах между юридическими лицами, пытаясь ввести жителей МКД в заведомо ложное заблуждение.
 
Каждый житель МКД должен понять, что платежи за квартиру, в которую подаются коммунальные услуги по умолчанию, являются обязательными, в том числе и платеж на содержание и ремонт жилья. Здесь законодатель совершил преднамеренную ошибку или это является его оплошностью.
 
Дело в том, что каждый житель квартиры в МКД содержит и ремонтирует квартиру за свои деньги.
Поэтому данная позиция должна быть переименована на содержание и ремонт мест общего пользования, а не на общее имущество МКД.
 
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги утверждаются региональными законами. Есть тарифы, которые утверждаются конкретным ресурсником, как радио, коллективная антенна.
 
Сумятица внесена некоторыми юристами, утверждая о том, что платеж на содержание и ремонт не является обязательным платежом, вследствие чего отказываются платить.
 
А сумятица внесена из-за того, что не установлен собственник МКД, которому и предоставляется отчет о проделанных работах по содержанию и ремонту жилья.
 
Жилищным кодексом предусмотрено увеличение тарифа на содержание и ремонт жилья только на основании проведенного общего собрания собственников, которое закрепляется протоколом общего собрания собственников.
 
 Но не думаю, что собственники квартир настолько глупы, чтобы переплачивать коммунальщикам бизнесменам. Поэтому на общем собрании собственников должен закрепляться региональный тариф на содержание и ремонт жилья, который является обязательным платежом, поскольку житель квартиры проживает в МКД.
 
А вот о проделанных работах по дому ТСЖ, ЖСК, управляющие организации подают отчет собственнику МКД.