Пять первых указов нового президента.
Вот, на мой взгляд, пять первых указов нового президента, которые, выведут Россию из кризиса, вернут ее в мировое сообщество на правах равноправного партнера и сделают людей полноценными гражданами своего отечества.
1. Политический курс России.
1.1 Россия в одностороннем порядке снимает санкций в отношении Европы. Признает отделенную территорию Донецкой и Луганских областей за Украиной. Прекращает поддержку сепаратизма в мире. Открывает международные переговоры по Крыму для придания ему особого статуса.
1.2.Восстановливается Конституция РФ от 12.12. 1993. В первую очередь положения о предельном сроке правления президента и выборности государственной власти.
Президент, как лицо обладающее правом законодательной инициативы выносит на рассмотрение общества следующие проекты:
2. Конституционная реформа.
2.1 Признание государственных законов выше любых партийных указаний. Требование, запрещающее государственным служащим состоять в какой-либо политической партии. Подробнее: http://maxpark.com/user/677718919/content/841764
2.2 Отказ от собственности на землю. Земля –общенародная собственность и дается отдельным собственникам лишь в аренду с максимальным сроком на 50 лет. В отдельной собственности могут находиться лишь территории под постройками и нормативные площади, прилегающие к ним.
2.3 Запрет на использование СМИ в пропагандистских целях. Контроль, со стороны общества за независимостью СМИ. Запрет на финансирование СМИ из государственных источников, кроме одного Официального Государственного Канала ЦТ.
2.4 Выборы независимых судей с одновременным назначением их зарплат в процессе выборов.
2.5 Открытый государственный бюджет и открытые государственные бюджеты всех уровней. Требование о публикации проектов бюджета и вынесение этих проектов на обсуждение общественности до их принятия.
2.6 Полный контроль за выборами со стороны общества на всех этапах, публикация результатов выборов по каждому округу в отдельности.
2.7 Запрет, на какие либо изменения Конституции иным путем, кроме народного референдума.
Внесение этих положений в Конституцию в процессе народного референдума.
3. Налоговая реформа
3.1 Перераспределение налоговой нагрузки с граждан, получающих малые доходы, на граждан, получающих большие доходы.
3.2 Контроль за источниками доходов. Публикация источников доходов граждан, доход которых более чем в 100 раз превышает среднюю зарплату по стране и особый контроль за источниками их доходов.
3.3 Контроль со стороны общества за доходами государственных чиновников и их собственностью. Положение о наказании за сокрытие нелегальных доходов.
3.4 Развитие прямой демократии. Непосредственное участие граждан в распределении налогов по статьям бюджета. Этот пункт, как неотъемлемое право гражданина, нужно закрепить в Конституции.
4. Силовые структуры.
4.1 Армия.
Армия должна быть профессиональной и состоять из хорошо обученных людей. Основу армии составляют профессионалы: офицеры и служащие по контракту. Военнообязанные граждане, в мирное время, не призываются на службу, а проходят военную подготовку по месту жительства. Один раз в неделю, в течение года они проходят обучение военному делу. В конце подготовки они сдают экзамены, в том числе по физической подготовке. Не сдавшие экзамены проходят курс повторно.
4.2 Полиция.
Все действия полиции подлежат визуальному контролю. Для этого каждый полицейский снабжается индивидуальной портативной камерой, которая фиксирует все его действия в процессе выполнения им служебных обязанностей. Полицейский также носит значок, на котором хорошо виден его служебный номер. Выполнение полицейским обязанностей без служебной формы, значка и камеры недопустимы.
Граждане имеют право обжаловать действия полицейского в течение недели. Если полицейский не предоставляет запись, на основании которой может быть вынесено решение о правомерности его действий, то действия полицейского считаются незаконными.
После обращения граждан, в отношении полицейского проводится служебное расследование, а запись его действий сохраняется на длительное время, при необходимости она передается в суд. Потеря такой записи трактуется судом, как попытка скрыть противоправные действия со стороны полицейского. Если в течение недели, в отношении полицейского не было обращений граждан, то запись его действий может дольше не храниться.
4.2 Специальные службы.
Создается устав специальных служб. Специальные службы не могут быть использованы должностными лицами для иных целей, кроме, тех, которые оговорены в уставе. Служащий спецслужб является гражданином государства и отвечает перед судом по законам государства, как и любой другой гражданин. Устав специальных служб является служебным документом и доступен для изучения депутатам и судьям по их запросу.
5. Право на оппозицию
Залогом стабильного развития страны является народ, сильный, свободный и инициативный. Наличие политической конкуренции в стране является залогом того, что никогда больше в России не воцарится единовластие и монополия группы лиц, которая узурпирует власть в своих интересах.
Поэтому предлагаю закрепить в Конституции РФ право на оппозицию. Право людей свободно и открыто высказывать свою точку, зрения, право на мирный публичный протест, право на митинги, не нарушающие общественный порядок. Но главное это право на создание настоящей оппозиционной партии, которая будет указывать действующей власти на ее ошибки и поможет стране искать тот путь, который обеспечит надежное будущее отечества.
___________________________
История все расставит по своим местам. И в свое время придет новый человек, который скажет примерно следующее:
Я, как всенародно избранный президент, вынужден признать, что в России в период с 2000 по 2017 годы были нарушены основополагающие права граждан и принципы Конституции Российской Федерации, гласящие:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Статья3. Конституция РФ. От 12.12.93
Поэтому рассчитываю на Российский Народ, на его поддержку, на его преданность Родине. Клянусь, что приложу все усилия, чтобы государство, которое Вы мне доверили возглавить на этот период, служило интересам народа, обеспечило бы его мирную жизнь, свободное развитие и процветание.
А какие пять первых указов издали бы Вы, друзья и что бы Вы сказали народу, в искреннем стремлении сделать Россию сильной?
Комментарии
Кроме того, было бы желательно поменять не только президента, но и народ.
Смотри http://fakeoff.org/socium/istoriya-desyati-milliardov#.VbcKsQTUrSg.facebook
А альтернативы очень разные - от плохих, до очень плохих.
Еще при советской власти чиновники свои машины, квартиры, дачи... записывали на жен и детей. Но пользовались ими.
Чиновник не должен пользоваться тем, что не заработал, так как это признак взятки.
Прочтя от нас народные наказы.
Ведь он, уже летал на небесах.
И Бога бороду, держал в своих руках!
И ведь казалось бы, что Пушкин уже все описал. Однако, жадные старухи неистребимы.
Теперь масло тоже может стать в дефиците - старуха уже захотела быть владычицей.
В любом случае толпу ведет вождь. Даже если сподвижников несколько, то командует только один - иначе драка неизбежна, Сталин так устранил своих сподвижников, чтобы не мешали.
И пример Сталина взят совсем из другого государственного устройства...
В частности с этой:
"Признает отделенную территорию Донецкой и Луганских областей за Украиной. Прекращает поддержку сепаратизма в мире. Открывает международные переговоры по Крыму для придания ему особого статуса."
Термин "сепаратизм" в настоящем контексте и ситуации абсолютно неприемлем. Я бы даже сказала безнравственен.
Предлагаю Вашу позицию по Крыму распространить на территории ДНР и ЛНР.
То есть "Открывает международные переговоры по Крыму и территориям Луганской и Донецкой республик для придания им особого статуса".
Термин "особый статус", конечно, расплывчат и нуждается в уточнении.
Моя позиция связана с тем, что в условиях тяжелейшей военной конфронтации между Украиной и ее территориями на Донбассе, открещиваться от этих территориальных образований, обвиняя их в сепаратизме, как я уже говорила, безнравстенно.
Позволю себе заметить, что я наблюдала и следила за развертыванием истоков этого конфликта (на Донбассе)
Термин "федерализация" предложен мною.
Конечно, в том, что сейчас творится на Донбассе, виноваты многие стороны, причастные к конфликту.
К мирному урегулированию процесса должна самым активным образом подключиться мировая общественность.
Может быть даже с привлечением военного контингента.
Мы слабеем и будем слабеть дальше, до тех пор пока не пойдем на условия Запада. В списке этих условий, кроме всего прочего, будет и Крым и Донбасс. Позиция по этим вопросам будущей власти в России должна быть сформулирована уже сейчас. Крым никто Украине не вернет, это всем ясно, в том числе и Западу, а вот демилитаризация полуострова будет предметом переговоров. Это и есть ОСОБЫЙ СТАТУС. Что касается территорий Донецкой и Луганских областей, то моя позиция давно сформулирована: война принесла жителям столько горя и проблем, что им давным давно все равно под какой властью находится. И нравственным здесь является ее немедленное прекращение, даже если для этого придется вернуть отторгнутые территории Украине- это, на мой взгляд, нравственно. Безнравственно- продолжение войны. Кто должен оказаться умнее и нравственнее,(даже ценой собственной гордости) это условие выхода из любого конфликта.
А мировому сообществу давно пора решать что делать с "Правом наций на самоопределение"?