Шаблон заявления об отказе оплаты капремонта в Москве
Большое спасибо всем, кто читал мои публикации, посвящённые насильственному включению в квитанцию ЕПД москвичей пункта «Взнос на кап.ремонт». Спасибо за то, что помогли составить заявление, которое я направил в Региональный фонд капитального ремонта города Москвы.
Прикормленные коррумпированным правительством СМИ не упоминают о том, что во многих городах России граждане вообще не оплачивают квитанции на кап.ремонт. Да, они боятся, потому что привыкли соблюдать законы, и любое неповиновение, даже если закон несправедлив, естественно вызывает определённый стресс. Но, знаете ли, любой страх пасует, когда русский человек припёрт обстоятельствами к стенке. Тут-то и просыпаются зачатки того бунта, который, по определению А.С.Пушкина, является «бессмысленным и беспощадным». Проблема-то ведь не в том, что надо платить! Люди готовы и к оплате того же ремонта, но по справедливости. Скажем, дом отремонтирован, проведено собрание, на котором сообщается, что сделано, предоставляется смета, реестр, где указано, что и сколько потрачено. Сумма поровну распределяется между жильцами, решается, в течение какого срока она будет погашена. И на этом всё! Никаких волнений, никаких обострений.
Есть ещё годами испытанное средство – облигации. Заинтересуйте людей, гарантируйте, что через 15-20 лет люди получат приличные дивиденды за то, что сейчас купят ценные бумаги. Сделайте так, чтобы обладатель определённого количества этих бумаг получал в течение тех же 15-20 лет определённые льготы, скажем, при ремонте той же квартиры. Можно, конечно, и такой способ применить. Можно… Только для этого нужно уметь делать то, что не умеют наши депутаты и сенаторы, а именно: не хапать бабло в свои бездонные карманы, а шевелить извилинами в сером веществе. Но заплыли жирком мозги этих хапуг.
В немалой степени этому способствуем и мы, граждане, когда безропотно опускаем руки с тяжёлым выдохом: «Ну а что я могу поделать?» И начинаются мелкие поборчики, перерастающие в наглые, открытые поборы. Сначала ставятся валидаторы в автобусы и взвинчивается плата за проезд, потом начинаются «эксперименты». То это ЕГЭ, то сокращение штата врачей в больницах, то ЖКХ. Мы молчим, а рвачи в дорогих костюмчиках пользуются этим молчанием, и вот уже грабят нахально и неприкрыто, вписывая соответствующие графы в платёжные документы.
Кстати. Тут один из моих друзей выдвинул действительно неплохую мысль. А что если вывесить портреты тех нравственных уродов, которые придумали такую грабительскую, насильственную экзекуцию в виде многолетней кабалы под названием «взносы на капитальный ремонт» в общественных туалетах, чтобы люди не только мазали дерьмом их наглые хари, но и воспитывалась инстинктивная ассоциация зажравшихся рож с фекалиями? Чтобы как только эта мразь выходит на трибуну, ему в обязательном порядке в рыло летели «пахучие бомбочки», не дающие городить ахинею, возводимую впоследствии в статус Федерального закона... Но это всё фантазии.
А реальность состоит в том, что облегчить свою жизнь и навсегда отбить желание наглецов поживиться средствами из наших карманов мы можем только все вместе, сообща. Давайте, в конце концов, закидаем Региональный фонд заявлениями, шаблон которых предлагается ниже. Размножьте их, передайте своим друзьям и знакомым, дополните своими пунктами, статьями законов. Дайте почувствовать, что все вместе мы – сила. Ну и, наконец, не забывайте, что вся страна, как бы кто и как не относился к Москве и москвичам, всё-таки подсознательно ориентируется на столицу, внимательно смотрит, как реагируют её жители на все нюансы жизни.
Ну а вот и сам шаблон. Если есть какие-то идеи и дополнения, давайте думать вместе.
|
|
Руководителю Регионального фонда капитального ремонта …………………………………………
от ……………………………………………………………
проживающего по адресу:……………………………..
|
З А Я В Л Е Н И Е
об отказе в оплате взноса на кап.ремонт
Я, ФИО, являюсь собственником помещения по адресу……………………….. В июле 2015 года мне поступил счёт по сбору платежей за ЖКУ и прочие услуги района ……….., в котором, в качестве предоставленной услуги, подлежащей оплате, был включён пункт «Взнос на кап.ремонт», по которому мне было начислено к оплате дополнительно, помимо обычных услуг, ……..
руб.
При оплате коммунальных услуг, вышеназванная сумма мной была вычтена, в результате чего были оплачены другие платежи в соответствии с существующими тарифами.
Я уведомляю вас об отказе уплачивать взнос на капитальный ремонт как в июле 2015 г., так и в дальнейшем и прошу исключить из ЕПД графу уплаты «Взнос на кап.ремонт» по следующим причинам:
- Среди жильцов дома, в котором я проживаю и имею принадлежащую мне жилплощадь, никаких собраний не проводилось, как и не принималось никаких коллективных решений относительно выбора управляющей компании, формировании фонда капитального ремонта и т.п. Никаких официальных документов о подобных собраниях мне не представлялось, официальных приглашений, вручение которых было бы мной подтверждено, также не было. Таким образом, никакого согласия на дополнительные взносы я не давал.
- Квитанция, по которой я оплачиваю услуги ЖКУ, озаглавлена как «Счёт по сбору платежей за ЖКУ и прочие услуги района ………………», то есть, тем самым подтверждается, что мне предоставляется перечень начислений по тарифам за УЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ услуги в определённом количестве. Так как капитальный ремонт в доме в течение ….. лет не проводился, т.е. услуга мне НЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА, оплату его, без предоставления подтверждённых письменных гарантий, поручительства официальных властей, обязательств компенсации при возникновении форс-мажорных обстоятельств, возврате денежных средств в случае изменения законодательства, общественного строя или политического курса государства, я производить отказываюсь. Также я не намерен оплачивать незапланированные мероприятия, на которые не составлена смета, не определён их ход, а, кроме того, не назначен непосредственный исполнитель.
- Считаю, что взносы с метража моей квартиры не имеют под собой оснований. Я уже оплачиваю соответствующую графу «Сод.и рем.жп», а также плачу ежегодный налог на собственность. Как законопослушный гражданин, я несу в полной мере бремя содержания и ремонта данного жилого помещения, определённое п…… Договора передачи №…….., заключённого мной в ходе приватизации. В связи с тем, что никаких дополнительных пунктов в данный договор не вносилось, пересмотра его не было, и никаких других договоров относительно имеющейся у меня собственности я не заключал, действуют положения вышеназванного документа, и совершать любые взносы и оплаты вне рамок заключённого договора я отказываюсь.
- Ещё в Законе города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы», а именно, в части 2 статьи 7 есть дополнение в виде пункта 16.1, где говорится, что «определение порядка финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (в том числе путем внесения собственниками помещений в многоквартирном доме добровольных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме) и (или) порядка установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме…». То есть, взносы должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ! Получается, что пункт с названием «Взнос на кап.ремонт» вступает в противоречие с названным законом, так как он внесён в ряд тарифов единого платёжного документа без согласования с собственниками жилья и независимо от их мнения, т.е. ни о каком добровольном взносе речи не идёт вообще! Если нарушается Закон, о какой оплате тогда вообще может идти речь?
Помимо перечисления причин, по которым я отказываюсь от уплаты взносов на капитальный ремонт, хочу также напомнить, что любые санкции, о которых говорят в средствах массовой информации, а именно – отключение водоснабжения, канализации, газового снабжения или электричества и т.п. являются незаконными, так как оказанные мне коммунальные услуги оплачиваются полностью, и в примечании в квитанциях об оплате мной делается отметка «за вычетом взноса (побора) на кап.ремонт». Прошу, в случае отказа исключения пункта «Взнос на кап.ремонт» из перечня ЕПД, не производить вычетов из начислений по тарифам других пунктов, и тем самым искусственно создавать предпосылки для признания меня «злостным неплательщиком». В подобном случае оставляю за собой право о подаче в судебные органы соответствующего иска.
ЧИСЛО
Подпись
Комментарии
Надо отказываться от сотрудничества с фондом, выдвигать дополнительные условия оплаты и т.д.
Вот так http://maxpark.com/community/1574/content/3088843
Когда госдуре выгодно, она называет собственников потребителями.
А если это не услуга, а работы, то где договор подряда, с согласованными параметрами - сметы, сроков, периода, застройщика...
В общем получается как в общественном транспорте: ловишь руку карманника в своём кармане, а он говорит, извините, давка, карманы перепутал, думал это мой... :)))