...примочками осла болезнь по имени мафия не лечится!
...признаюсь честно: мне стыдно, мне ужасно стыдно за домыслы распространяемые экспертами и общественными деятелями конторы под вывеской "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ".
Кстати, контора эта имеет филиалы во всех регионах Российской Федерации и функционирует за счет бюджетного финансирования. Другими словами, врут нам безбожно эксперты и ревизоры исключительно за счет кармана налогоплательщика.
Хорошо сидим, товарищи контролеры?
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ И
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ»
Марат Исмагилов
Александр Евсеев
Тимур Ахметвалеев
«АЗБУКА ЖКХ»
ДЛЯ МОЛОДЫХ СОБСТВЕННИКОВ
ЖИЛЬЯ
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ:
...Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ДОМА.(!!!) Поэтому отношения собственности в многоквартирных домах более многообразны, чем в обычных жилых домах, поскольку объектами права в многоквартирных домах выступают не только
жилые помещения, но и другие объекты, в том числе и недвижимые. При этом, приобретая квартиру в многоквартирном доме, необходимо понимать, что независимо от воли приобретателя, хочет он этого или не хочет, он становится собственником не только квартиры, но и части общего имущества. Это связано с тем, что многоквартирный дом не может существовать без вспомогательных элементов общего назначения. Поэтому не имеет значения, знал ли человек,
покупая квартиру, что еще приобретает и часть общего имущества, или не знал, отвечать за это имущество ему все-таки придется...
--
...друзья мои, по общему мнению уважаемых мною юристов никакой общей долевой собственности на ОИ МКД у собственников квартир в МКД не существует. Жилищный кодекс РФ содержит только декларированное указание на наличие у собственника квартиры ПРАВА НА ДОЛЮ. Но, ПРАВО НА ДОЛЮ-ЭТО НЕ ДОЛЯ В ПРАВЕ, и не является ВЕЩНЫМ ПРАВОМ. Что в свою очередь со всей убедительностью доказывает ст.244 Гражданского кодекса РФ:
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ с определением ДОЛИ каждого из собственников в ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
--
...Светлане Разворотневой- лично: ...у нас по старой бандитской привычке правители подменяют полномочия владельца недвижимости в долевой собственности полномочиями общего собрания владельцев абстрактного общего имущества МКД. Причем и эти собрания по своей сути не более чем мираж, а протоколы ОСС МКД практически повсеместно не более чем примитивная поделка. Таким образом именем правящего криминала растираются и без того всего лишь намеком декларированные вещные права владельца части недвижимости в гражданской общей собственности. Называть криминал строительством коллективных отношений- это надо быть очень и очень неосмотрительным. Автомат ограничитель ставится не поделкой протоколов общих собраний ОСС МКД, а юридически установленным статусом владельца части объекта недвижимости в гражданской общей собственности. С момента возникновения у объекта недвижимости двух собственников Федеральный Закон ОБЯЗАН разрешать в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке государственную регистрацию организации владельцев недвижимости. Закон обязан установить рамочные условия Устава организации владельцев объекта недвижимости. Владельцы полномочиями пользователя и собственники объектом недвижимости ОБЯЗАНЫ заключить между собой договор ВЛАДЕНИЯ ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ в котором именем всех до единого пользователей и собственников общей собственностью многоквартирного дома устанавливаются все хотелки и ограничители. Именно на основании этих правоустанавливающих документов определяется вся исполнительная политика наемного "мастер-хаус" или подрядной организации. Именно в таком порядке строятся гражданские правоотношения и права потребителя услуг и работ в цивилизованном обществе. Заклинания принять и понять шоу организованной преступной группы горлопанов ведут в никуда. Примочками мочи осла болезнь по имени мафия не лечится. Я так думаю!
Комментарии
"...объектами права в многоквартирных домах выступают не только
жилые помещения, но и другие объекты, в том числе и недвижимые..."
"...многоквартирный дом не может существовать без вспомогательных элементов общего назначения..."
Иксперды сраные.
Рюски языка плохо знаю, да...
.
Законотворцы если не понимают что придумали дураки,а если понимают подлецы.
Законотворцы узаконивают политический заказ ??
Причём очень даже умно !!!
Ибо мы все вынуждены повиноваться !?
Договор о приватизации – основной документ при процедуре передачи жилплощади в собственность. Его можно не заверять у нотариуса. Договор о приватизации подготавливается бюро, оказывающем соответствующие услуги. После этого собственнику нужно поставить на нём свою подпись, и договор отправляется в Федеральную регистрационную службу. Получить его можно там же. При этом требуется оплатить пошлину. Договор включает в себя следующие пункты: указание адреса, метража, числа комнат и другой информации о жилье; стороны договора (собственники и органы местного самоуправления); данные участников приватизации; данные собственника; указание долей на каждого собственника, если применяется долевая система; пункты, касающиеся ответственности сторон; общие условия. На документе ставится печать. Посмотреть образец договора можно на любом юридическом сайте. Договор приватизации будет считаться правомерным только в том случае, если на нём есть штамп от уполномоченных органов регистрации.
Подробнее: http://napravah.com/kvartira/privatizaciya/podtverzhdajushhie-dokumenty.html#i-2
1) либо подавать на реестр и требовать регистрации перехода права собственности
2) либо устанавливать факт ЛЖЕПРИВАТИЗАЦИИ, так как передали бесхозяйную квартиру.
Это можно увидеть только по ВЫПИСКЕ из ЕГРП. Надо. чтобы получил кто- то другой. а не ВЫ. свидетельство - это не есть документ о регистрации перехода права собственности .
Иначе через 100 лет будет пустыня.Чего и добиваются наши заокеанские друзья.
Кто может его прокомментировать? ссылка - http://xn----8sbmnklelgkdm.xn--p1ai/?p=10118
Ваше предположение о ДОБРЫХ намерениях наших муниципалов и о якобы их заботе от посягательств мошенником вызывает у меня удивление.
Они и есть мошенники (низовое звено). Поэтому думаю , что это постановление имеет совершенно иной смысл. Надо посмотреть на сайтах др. МО. Ведь они как под копирку штампуют все постановления, приходящие сверху.
Недавно читала о том, что покупка долей в квартире приобретает системный характер, например, при разводе муж продает свою долю и оставляет семью с чужими людьми и т.п.
1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача справок об отказе от преимущественного права покупки доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения» (далее — административный регламент) согласно приложению.
Не забудьте, что ст. 290 ГК существовала с 1994 года, а вот читали ее собственники или нет, когда приватизировали свои квартиры?Это - ВОПРОС.
в частности в статье от 16 сентября 2013 года
"Доказательства от противного" ссылка на http://maxpark.com/community/1574/content/1660442
В сюжете на НТВ с Хованской,член экспертного совета Государственной Думы РФ Комитета по строительству, земельным отношениям и ЖКХ Александр Павленко прямо сказал, что ОИ муниципалитеты не передавали собственникам квартир.
Сюжет можно посмотреть на сайте lapti.tv начиная с 15 минуты
Или в разделе НТВ, на календаре( в правом углу) выбираем 20 ноября, дальше выбираем время 05.55 Утро на НТВ, нажимаем около "НТВ утром"на кнопку и смотрим в открывшемся окне
Некоторые , судя по комментариям, сюжет посмотрели.
ВОТ И ДУМАЙТЕ САМИ! ОИ МКД НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А УК С НАС ВЗЫСКИВАЮТ ДЕНЬГИ НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ!
Правда и ТВ Лапти уже не найти, и Александр Павленко исключен из состава экспертного Совета ГД, так же как и Хомяков В.К., который то же был членом экспертного Совета ГД по жилищному законодательству, включительно по 2008 год.
По-видимому, не сошлись во взглядах с реформаторами на "реформу" ЖКХ!
А вот Хованская ... легла под реформаторов... Кидалово!