
Болезнь, полученная в наследство от КПСС, переданная генетически и КПРФ, и тем, кто откололся от нее, осознав откровенную оппортунистическую сущность этой лже-марксистской политической группировки. Самое удивительное, что никто из них не понимает, какую заразу они подхватили от КПСС. И это просто бросается в глаза уже даже после ознакомления с программами этих политических карликов.
Причем, самое интересное, все лидеры этих движений отлично знают, что такое троцкизм, всё понимают, но в организме своих политических образований его симптомы в упор не видят. Их можно сравнить, только с больным дизентерией, который с унитаза встать не может, но думает, что это просто он неловко кашлянул и когда начнется по телевизору его любимое кино, то все сразу пройдет.
Вот как еще объяснить то, что изучив Ленина от корки до корки, Сталина от корки до корки, зная: сущность троцкизма – это капитулянство перед капитализмом, они сочинили свои программы таким образом, что пригодны эти документы только для нарезания на них селедки?
КПСС расписалась в своей капитулянтской, троцкистской сущности тем, что просто отказалась соревноваться с капиталистическим окружением в уровне жизни граждан СССР, сначала ухнув страну в хрущевские реформы, а потом привив к социалистической экономике рыночные принципы.
КПРФ, как наследница этой организации, приняла по эстафете белый флаг сдающегося в плен, и отказалась от … популизма. И все, кто откололся от этой партии заядлых парламентариев, такие же белые трусы прицепили к древкам своих знамен.
И написали программки, в которых кроме «ликвидации эксплуатации человека человеком», «всестороннего развитие личности» и прочей, правильно по сути, риторики, но совершенно бесполезной в политической борьбе, ничего нет.
Я вот просто не представляю, как можно привлечь народ на свою сторону, не обещая ему ничего абсолютно, кроме туманного понятия социальной справедливости? Это глупость или что похуже?
Ведь борьба с популизмом, которая в своей основе имеет стремление буржуазных партий выключить из политики своих противников, именно буржуазными партиями и ведется во всем мире и у нас она началась уже в самой первой избирательной компании после реставрации капитализма. И коммунисты приняли эти условия!
Просто вспомните, какой визг доносился изо ртов всех телевизионных говорящих голов с 1992 года: не верьте популистским обещаниям! Ату популистов!

Хотя любому здравомыслящему избирателю абсолютно доступно понимание, что популистское обещание – это конкретизированное обещание улучшить жизнь этого же избирателя со стороны тех, кто зовет его сделать электоральный выбор. И это обещание влечет ответственность политика перед своими сторонниками.
Понятно же, что всяким демороссам это было крайне выгодно – отсутствие конкретных обязательств перед избирателями. Они жизнь россиян улучшать не собирались, и отвечать за нарушение данного слова не хотели категорически. Но… и при этом у них популизма было выше крыши.
И вообще, самое смешное, Единая Россия, наследница всех этих ранних «демократов», сама от такого средства политической борьбы никогда не отказывалась и не откажется. Поэтому и пенсии, к примеру, повышаются аккуратно перед всеми выборами.
А коммунисты отказались. Потому что они – «коммунисты», в кавычках. С одной стороны, капитулировав перед буржуазией, как настоящие троцкисты, они приняли навязанные им правила игры, а с другой – боятся взять на себя ответственность за конкретику. И теперь ждут, когда народ всё осознает и поймет, проникнется «учением о диктатуре пролетариата» и сам их позовет.
Я не знаю, что изучали Зюганов Г.А. и его компаньоны, что изучали другие «марксисты-ленинцы», какую историю русской революции и большевизма, если они забыли, что идущую к власти ленинскую партию все без исключения противники обвиняли … в популизме.
Ради интереса, посмотрите программу РСДРП (б) - там этого, начиная с 8-ми часового рабочего дня…
Владимир Ильич просто не был капитулянтом, не боялся ответственности и знал, что народу нужно, поэтому он за полтора десятка лет, фактически, привел свою партию к победе, а те, кто сегодня называет себя его последователями, за 30 лет откатились только еще дальше от «диктатуры пролетариата», чем были в то время, когда согласились играть по правилам самых отъявленных антикоммунистов.
Конечно, оппоненты могут сказать, что все-таки в программах «марксистов-ленинцев» есть и про безработицу, и про бесплатную медицину и образование… А у ЕР нет ничего про безработицу и доступную медицину? У всех одна и та же жвачка, которая различается «приправами» - у одних «свобода предпринимательства», у других «отсутствие эксплуатации человека человеком», впрочем, у КПРФ даже и «свобода предпринимательства» есть…
Большевизм начался с того, что обещал трудящимся такие стандарты жизни, говоря современным языком, какие не могли себе представить народы не только России, но и остального мира. Большевики не побоялись взять на себя ответственность за этот «популизм», и первыми же декретами расписались в своей решимости обещания выполнять. Именно поэтому они получили поддержку не только народа России, но и пролетариата всего мира. Именно поэтому и победили.
И не будет никакого будущего ни у одного из «марксистских» движений, пока ни не поймут этого. Народ на борьбу за власть вдохновить общими фразами и избитыми штампами никому еще не удавалось.
А пока нам говорят, что «Догнать и перегнать Америку» - это был ошибочный лозунг, нужно было «духовность» развивать… Одни, убив Сталина, продемонстрировали что плановая экономика, якобы, не способна бегать быстро, а их наследники вообще решили по этому поводу не заморачиваться и ударились кто в метафизику «суть», кто пропагандирует «китайский опыт» , кто-то упорно ищет только им ведомый «рабочий класс», что бы вести его в «диктатуру пролетариата»… Дорога без конца и начала…
Петр Балаев

<div
Комментарии
ЖИЗНЬ показала; план хорошо работает и используется людьми с древности при деятельности в конкретных РАМКАХ: стройка,производство,транспорт,армия,участок территории,ограниченный период времени др....
НО:неопровержимо доказано и теорией и практикой,что все попытки расширения жёсткого плана на более широкие масштабы-регионы,страну,соседние отрасли,длинные периоды.... обычно терпят крах из-за возникающих непреодолимых трудностей-сложности взаимодействий систем,вмешательства изменяющихся внешних условий(и погода,и политика)во времени и в пространстве.... именно НЕ-УЧЁТ этих изменений и приводит к КРАХУ всех планов и необходимости их корректировки и постоянной"подстройки",НО это уже НЕ ПЛАН,это реальная ЖИЗНЬ-РЫНОК!
Поэтому гибкая,"живая",и само-подстраивающаяся рыночная система и ВСЕГДА и уверенно побеждает плановую-именно в крупномасштабных и долговременных масштабах -
это доказал Нобелевский Лауреат по экономике Хайек
см
http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000997/st000.shtml
Поэтому для грамотного суждения по этим проблемам нужно освоить литературу не только коммунистических специалистов.
Всего доброго.
Профессор В.К.
Барак Обама - Нобелевский Лауреат по миру во всем мире!
Лицемеры.
Это РАЗНЫЕ Комитеты и разные специалисты со всего мира!
Вы путаете специалистов-экономистов (академики и профессора экономики) и "Премию Мира" по которой "решают общественные деятели (политики, журналисты..).
Вот для премии мира Ваша реплика подходит - там действительно собрались такие, о которых Вы пишете.
Всего Вам доброго.
Профессор В.К.