Зачем России «Мистрали»

Просматривая разные статьи и комментарии на тему «Мистралей», обращаю внимание на непонимание писателей и читателей, вопроса о том, зачем были нужны России «Мистрали» и почему США, в самый последний момент, не позволили Франции поставить эти БДК (большие десантные корабли) России. Я предлагал осветить эту тему журналистам, но никто не откликнулся. Поэтому решил написать сам. Я не журналист, поэтому пишу, как могу, если что-то не так – извиняйте. Дело в том, что этим запретом на поставку «Мистралей», США серьезно «подставили» Россию. И дело тут совсем не в событиях в Крыму и тем более не в событиях на(в) Украине… Не было бы Крыма, США нашли бы другой повод… В мастерском умении США, когда им это очень необходимо, находить повод из ни откуда, мы все уже неоднократно убедились. 25 января 2011 года в Сен-Назере Игорь Сечин и Ален Жюппе подписали договор на поставку «Мистралей». Напоминаю, и обращаю ваше внимание, что в это время Игорь Сечин занимал должность Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации( В. В. Путина).
Таким образом, вопрос приобретения «Мистралей» для России курировался самыми высшими должностными лицами России! Интересно, из-за чего такое пристальное внимание высшего руководства страны, этим ненужным (по мнению многих писателей и читателей) БДК вертолетоносцам «Мистралям»? Западные спецслужбы, хорошо понимающие (как и наши читатели), что для ВМФ России, эти «Мистрали» с их ТТХ, - практически бесполезны, просто расслабились и пропустили контракт.
Всё изменилось, когда Никарагуа, Россия и Китай заключили договор о строительстве альтернативы Панамского канала в Никарагуа! Россия и Китай начали готовиться к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю. По данному контракту основным инвестором и подрядчиком выступает Китай. Экономическое участие России тоже предполагается, но в меньшей степени, чем китайское.
Главная наша функция будет не в этом. В рамках этого долгосрочного договора, Россия взяла на себя ответственность за защиту зоны канала, то есть Россия должна осуществлять военное прикрытие проекта! Новый Никарагуанский канал соединит в скором времени Атлантический и Тихий океаны и станет альтернативой действующему Панамскому каналу, что крайне беспокоит Соединенные Штаты.
Степень беспокойства США легко понять, если вспомнить, что ради строительства Панамского канала, они когда-то создали на этой территории, тогда принадлежащей Колумбии, сепаратистское движение, отторгли ее и фактически учредили новое государство — Панаму, под собственным протекторатом! Строительство канала вело военное министерство США. Вашингтон с самого начала относился к проекту, как к стратегическому для безопасности США и управлял каналом на протяжении практически всего 20 века. Восстания против американского владения каналом вспыхивали в Панаме в1927, 1947, 1959 и 1964 годах, а в 1989-м США вторглись в республику и свергли неугодного им президента Мануэля Норьегу, вывезли его на свою территорию и упрятали в тюрьму. В 1999 году управление каналом было формально передано государственному агентству Панамы «Администрации Панамского канала», но в реальности США продолжают контролировать канал, как и всю территорию Панамы, считая их зоной своих стратегических интересов.
США не хотят терять монопольный контроль над единственным водным путем между двумя океанами – это очевидно. Поэтому США будут всеми возможными и не возможными способами пытаться торпедировать этот проект. Понимая это, Никарагуа и Китай предложили России обеспечение военного прикрытия безопасности проекта. Именно для этих целей и были нужны России эти 4 БДК. По Договору о Канале, там постоянно должны находиться не менее 3-4-х БТГ(батальонных тактических групп) ССО (сил специальных операций), с обеспечением поддержки ударными бронированными вертолетами К-52 (может бороться с танками, вертолетами и авиацией!) и прочим ужасом современного российского ВПК, комфортно размещенным на берегах и на 2-х «Мистралях» с обоих концов канала - Тихий океан и Карибское море. То есть «Мистралей» на ходу должно быть не менее 4-х, два дежурят, а два в базах на регламенте. Места базирования: Мурманск (Атлантика-Венесуэла-Куба-Никарагуа) и Владивосток (тихий Океан-Никарагуа).
Согласно этому договору, российские боевые корабли и самолеты будут иметь возможность беспрепятственно нести службу в территориальных водах Никарагуа. Также Россией будет создана вся необходимая военно-техническая инфраструктура. Да такого ужаса США не могли себе представить и в страшном сне!
Такого США никак не могли допустить! Поэтому и «наехали» по полной программе на Олланда, используя своё любимое оружие шантажа и политического давления. Результат мы все знаем. Таким образом, «Мистрали» (и технологии по ним) задумывались и покупались высшим руководством России для совершенно конкретных целей, они должны были нести службу в зоне строящегося Канала и только! Для другого применения в МВФ России, они, действительно, почти бесполезны! Они должны патрулировать Канал и подходы, неся на своем борту Командный пункт БТГ ССО, ближнее ПВО, вооружение и л\с. Большой тайны в этом нет, но об этом почему-то никто не говорит (и не пишет). Ведь нам такие корабли нужны!
И к декабрю 2014года… США нанесли свой коварный и неожиданный удар в самый последний момент, когда Россия уже должна была получать первый БДК. Крым и Украина – это только повод! Так как удар нанесли не когда появился повод, а в самый последний момент, для того чтобы максимально отсрочить время для России на решение возникшей проблемы. Так что наши заокеанские «партнеры» всё хорошо рассчитали и в очередной раз нам очень серьезно нагадили… Вот такие дела. И без таких кораблей нам никак не обойтись.
Теперь Россия будет вынуждена сама строить подобные БДК в максимально сжатые сроки. А пока БДК будут строиться, Россия будет выполнять свои обязательства по контракту о военной защите канала, другими силами и средствами. Таким образом, США «подставили» Россию с "Мистралями". Но это не поражение, это временная неудача и хороший урок. А вот участие России в Никарагуанском канале это Победа, и ещё какая! Но сдается мне, что это далеко не последний подлый ход США в данной партии… Master_D (специально для Политикус).
Источник: http://politikus.ru/articles/54421-zachem-rossii-mistrali.html
Politikus.ru
Комментарии
Долбанутые америкосы не задаются дурацкими вопросами, они свои военные базы (более 800 шт) по всему миру раскидали, и совершенно не комплексуют по этому поводу, а Россия, по-твоему, язык в одно место должна засунуть, и не должна предпринимать никаких мер для защиты своих интересов
Сделка по Мистралям это отдельная тема, связанная с коррупцией в высших эшелонах власти!
Мне представляется очччень полезной вся история с Мистралями - вся от (коррупционного?) начала до сатирического конца. Полезна как исключительно поучительная внутри России, полезна и для побывавших в употреблении наших "партнёров", прости, господи.
За такие контракты, насквозь убожественные и вредные, надо лоб зеленкой мазать.
Авианосцы вообще предназначены для обеспечения ВТОРЖЕНИЯ С МОРЯ на территорию другой страны.
Считаю, что такая цель не соответствует принципиальной военной доктрине и политике России, и взглядам Россиян!
Военная Доктрина России:
ЗАЩИТА своей территории от военного вторжения.
Поэтому никакие "авианосцы" России В ПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНЫ!
И пусть вообще не будет войн.
А вот
"Если кто с мечом нам придёт, тот от меча и погибнет" (Александр Невский).
Всего всем доброго
Профессор В.К.
Нынешние - не исключение. Вот отсюда и мисрали...
Для запуска своего производства нужно реально напрягаться. Переработать налоговый кодекс. Кроме всего прочего. А деньги - они ж их не зарабатывают, не жалко. Да и попилить их не хило можно.
памятник Сердюкову
Ну... даже детсадовцу можно было понять в 2011 году, после уничтожения Каддафи, что мир не такой добрый/пушистый/держащийся на договорах. Но как вбухать бюджетные деньги не в свое оборонное производство (и наведение там порядка), а в потенциального врага, который разбомбил дружественное государство на глазах всего мира - мозги у на самом высоком Российском уровне и не пытались включиться.
Так что... наиболее вероятно - просто КОРРУПЦИЯ. :-(
Комментарий удален модератором
На самом деле это был реверанс России в сторону Франции за её дипломатическую роль в разрешении южно-осетинского кризиса в пользу нашей страны ( напомню , тогда агрессором была признана Грузия ) путём помощи французам по созданию новых рабочих мест при выполнении выгодного на тот момент для Франции контракта на постройку "Мистралей".
http://www.youtube.com/watch?v=hXRXClpH6n4