Доклад Президенту РФ В.В.Путину по сфере ЖКХ.

Предлагаем Вашему вниманию доклад Общественной комиссии по ЖХХ, который полтора года назад был направлен Президенту РФ В.В.Путину. Именно в нём прослеживается взаимодействие экономических и социальных идей, по которым сейчас развивается наше общество и происходит Реформа ЖКХ Российской Федерации. 



Обращение Общественной Комиссии по ЖКХ г. Челябинска, к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, в связи с социальными процессами по организации качественной и прозрачной работы в системе ЖКХ страны.



Уважаемый Владимир Владимирович! 
К Вам обращается коллектив граждан РФ, работающих в Общественной Комиссии по ЖКХ г. Челябинска, организованной при Горкоме КПРФ ул. Елькина 63 оф. 4. Общественная Комиссия была организована в начале 2012 года, и за неполный год своей деятельности провела большую общественную, практическую и аналитическую работу, связанную с проблемными вопросами в Сфере ЖКХ Российской Федерации. Комиссия пришла к следующим организационным выводам, которые необходимо поставить на рассмотрение в Государственной Думе, чтобы положить конец неопределённой ситуации сложившейся за последние годы в системе ЖКХ. Ситуации, которой пользуются Управляющие Компании и Поставщики Услуг сферы ЖКХ, приведшей к узаконенному правовому обману, недобросовестной безнаказанной работе, и как следствие незаконному обогащению всех структур работающих в этой области, и пользующихся своим положением для наживы за счёт всех остальных категорий граждан Российской Федерации, что нарушает справедливые и достойные условия жизни, и противоречит Российской Конституции!

 

ЧАСТЬ I 
Социальная Экономческо-Правовая сторона Сферы ЖКХ. 
1. Комиссия выявила крайне низкую информированность населения в данном вопросе, касающемся непосредственно всей сферы ЖКХ и оказываемых услуг в данной области жизнеобеспечения, ответственность за обслуживание которой взяли на себя частные управляющие компании и отдельные самостоятельные организации, которые как выяснилось ни перед кем не отчитываются за качество своей деятельности. Что собственно в итоге и привело к безконтрольной ситуации в данной сфере, и как следствие - общему катастрофическому износу коммунальной инфраструктуры многоквартирных жилых домов, в которых в нашей стране проживает более ста миллионов российских граждан. С полным отсутствием юридического и правового механизма наказания за нарушения и сопутствующие вредоносные материальные последствия, и человеческие издержки от возникающих коммунально-хозяйственных проблем, и в последствии уже серьёзных аварий.
 
2. Областные Правительства каждого Региона России, должны были донести до граждан информацию о Государственной Программе Капитального Ремонта жилья многоквартирных домов, полная реализация которой была рассчитана завершиться к началу 2013 года. Итогом работы программы должно было стать полномасштабное осуществление полноценного капитального ремонта жилья в многоквартирных домах, но этого как мы видим не случилось.
Ключевым моментом, ставшим причиной такого разрыва между этой, а так же и другими государственными программами и реализацией их в конкретной работе на местах, стала социальная слепота общества в общих правовых и экономическо-хозяйственных вопросах, и не понимание нынешнего устройства государства. Когда народ справедливо надеялся на губернаторов, мэров городов, администрации и депутатов, а те в свою очередь умалчивали, и до сих пор скрывают от народа об истинном положении дел, и новых социально-экономических условиях, и правовых взаимоотношениях внутри страны. Которые стали возможными с новой, принятой в 1993 году Демократической Конституцией, когда власть и право управление страной по факту передали народу, но не научили, как этим правом грамотно пользоваться. Получилась такая картина, что пассажирам огромного корабля, которые плыли в туристическом океанском круизе, неожиданно дали штурвал и обслуживание техническими вопросами судна, не научив ориентироваться по карте и компасу, и корабль соответственно очень быстро, без грамотного управления сел на мель, а корабельные крысы и нагло настроенные пираты, стали грабить всё, что было только возможно в богатых трюмах этого корабля.
Народ не знает и не понимает Смысла, предъявляемого новой Конституцией, и не понимает, что сейчас многое решает Система Местного Самоуправления, требующая Личной и Ответственной Инициативы от Всех категорий граждан, а Организация Решения большинства жизненных вопросов сейчас Осуществляется на местах регионального уровня управления.
 
3. В ходе общей проверки состояния информированности населения оказалось, что 90% жителей многоквартирных домов не знают об обязательном создании в каждом доме «Совета жителей многоквартирного дома», реализации которого требует статья 161.п.1 Жилищного Кодекса Российской Федерации, и соответственно не понимают Судьбоносной Важности реализации Смысла, заложенного в эту статью, и стратегической дальновидной важности решения данного вопроса. Который должен был Объединить разобщённый народ Естественным образом, создав то единение, которое всегда происходит при совместном участии людей в решении общих жизненных задач и вопросов.
А пока такого совета жителей дома не организовано, то Закон возлагает решение всех задач на местные районные администрации, которые в свою очередь не желая нести на себе дополнительный груз ответственности за жильё(а по факту за жизни граждан), отдают эти функции частным коммерческим «управляющим жкх компаниям», сутью деятельности же которых является личное обогащение, а не повышение качества услуг ЖКХ обслуживания, и уж тем более не следить за общим техническим состоянием обслуживаемого ею жилого дома, к которому они имеют отношение не более чем фонарный столб на остановке к проезжающему автобусу.
4. Правительство страны, следуя Вашему Президентскому указанию, и идя навстречу интересам жизни граждан, приняло решение о продлении действия государственной программы Капитального ремонта до 2015 года, дав тем самым населению страны время сроком два года, для организации в решении данного вопроса. Народ со своей стороны должен использовать эту специально созданную для него дополнительную возможность на 200% процентов, добившись включения своих домов в программу Кап.Ремонта, проявив тем самым хозяйственную жилку и показав свою общую жизненную грамотность, которая сейчас как воздух стала востребована в решении непривычных, и новых для нашего народа социально-хозяйственных и правовых задач современного общества. Ведь для реализации программы развития семьи, как основы развития гармоничного общества (в скором времени наши семьи должны иметь по трое здоровых детей), а значит и содержание жизни, и качество жилья - должно соответствовать самой высокой норме, которой позавидуют даже в развитой Европе, и в искушённом комфортом Западе.
5. Следовательно, Первоочередной Задачей сейчас стало дать Чёткое Разъяснение всему населению нашей страны Понимания Того, что ТОЛЬКО массовая организация «Советов жителей многоквартирных домов» Поможет Начать Эффективно Решать Все Важные для Народа Социально-Хозяйственные Вопросы, и что только они несут за собой решающее слово во всех делах, касающихся общего коммунального имущества жилых домов, определяющего по факту Будущее, Саму Судьбу и Общее Качество Жизни Страны и Народа,а заодно и призвано объединить людей для совместного решения остальных экономических жизненных задач, превратив его в дружный, сплочённый, сильный и достойный Народ!
«Созданные Советы многоквартирных домов, проводя собрания собственников жилья и принимая необходимые им коллективные правовые решения, будут направлять их в районные городские администрации и правительства области, задачей которых уже и станет дальнейшая организация решения всех последующих вопросов, при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Так же Государственной Думе и гражданам, следует принять участие в разработке условий Лицензирования для Управляющих Компаний работающих в сфере ЖКХ, чтобы эти организации чётко осознавали свою ответственность перед гражданами и научились уважать закон, тем самым оградив и защитив имущество граждан от последствий безответственной и несанкционированной деятельности любого рода. На государственном уровне следует создать программу курсов «Социальной Экономики для Граждан», для просвещения населения во всех основных хозяйственно-правовых вопросах, и других важных сторонах современной жизни».

 

ЧАСТЬ II 
Правовая Юридически — Хозяйственная часть Обращения 
Договора ЖКХ обслуживания от Управляющих Компаний в большей своей части принимаются путём заочного голосования, то есть без участия самих жильцов, и на тех условиях, о которых жильцы соответственно даже и не подозревают! Более того, почти никто не знает о том, что по закону Жилищного Кодекса ст.161.1 в каждом многоквартирном доме должен быть организован Совет Жителей Многоквартирного Дома, который и берёт на себя ответственность за решение большинства местных вопросов касающихся общедомового комм.имущества и придомовых территорий. А же если такого совета в доме нет, то ЖЭУ и обслуживающая дом Упр.Комп. имеют полное законное право самостоятельно подписывать любые акты приёмки проведённых работ и ремонта, о состоянии техн.безопасности вашего дома и о состоянии его комм.имущ. А нам тогда остаётся получать только То Качество обслуживания, которое ЖЭУ сам посчитает удовлетворительным, что позволяет ему вести безконтрольную деятельность, а акты приёмки работ принимать независимо от нашего мнения и реального технического состояния дома.
Более того, комиссия выявила что Управляющие Компании с подчинёнными им ЖЭУ, втайне от жителей обслуживаемых ими домов, сами организуют Советы Жителей Многоквартирного Дома, с привлечением неизвестных лиц, выдаваемых за представителей выражающих законные интересы граждан, жителей каждого участвующего в данном процессе конкретного дома.
Получается такая картина, как будто в стране идёт война на юридическо-правовом уровне, в которой страдают незащищённые слои граждан, а это все пенсионеры, студенты и школьники, дети, инвалиды, работники бюджетной и государственной сферы деятельности, по роду своей работы не имеющие просто-напросто времени, чтобы во всём этом бардаке и коррумпированном сообществе предпринимателей разобраться!
 
Ведь их поддерживает часто местная районная администрация, которая причины проблем не решает, а перекладывает всё на Правительство в Кремле, плюс откровенно подрывная работа прокуратуры, которая в упор не хочет замечать нарушений, и компрометирует тем самым авторитет Высшей Государственной Власти, Сам Смысл Организации Жизни Общества как Государство, и Политический Курс назначенный Вами — Президентом РФ!

 

При обращении в районную Прокуратуру Тракторозаводского района Любимову С.В., с просьбой провести проверку незаконного подключения отопительной системы магазина к бойлеру жилого дома по ул.Салютная 2, был получен ответ, что нарушений не выявлено(ссылаясь на заключение ГЖИ). Работа же приглашённой Государственной Жилищной Инспекции выглядела следующим образом: Женщина, инспектор ГЖИ, зашла в ванную и открыла краны с горячей и холодной водой, потрогав руками воду, инспектор сделала заключение для работницы прокуратуры, - «Что ДАВЛЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМЕ», и это заключение она сделала без термометра и прибора замеряющего давление воды в кране. Даже терминатор в голливудском фильме, не может измерить давление воды на глаз, какие специалисты работают у нас в Государственной Жилищной Инспекции, встаёт резонный вопрос..? Осмотр специально проводился в квартире неходячего инвалида, дабы подчеркнуть что есть такие категории граждан, которые не могут ни в ЖЭУ сходить, ни в Прокуратуру обратиться, ни даже выйти из подъезда без посторонней помощи, не говоря уже о том, чтобы защищать свои законные права в суде, куда нас и направила администрация района и районная прокуратура.
В суд мы всё-таки обратились, но судья нам честно сказала: что все факты нарушения и незаконного подключения и воровства воды на лицо, но по закону она не имеет права мошенников наказывать. Так как заключение прокуратуры она оспаривать не может, а прокуратура в свою очередь сказала, что оспаривать заключение ГЖИ они не имеют права! Вот такая круговая порука творится у нас области, но комиссия уверена, что подобное беззаконие творится во многих городах нашей Родины.
Единственное, что нам полезного сказала судья при рассмотрении нашего дела, это то, что нас обманывают используя УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, в которых НИЧЕГО НЕ ПРОПИСАНО!!, но наши граждане не могут быть юристами в хозяйственных и прочих экономических вопросах, чтобы на 100% себя защитить от возможных схем мошенничества, проявлений сговора, коррупции и обмана, среди всех структур - фигурантов в данной сфере жизни, и не обладают специфической юридической грамотностью.
 
Комиссия пришла к выводу, что только ЖЁСТКИЕ РАМКИ ЗАКОНА, а точнее Условия ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ для всех организаций, занятых в этой сфере жизни, заставят их работать в условиях соблюдения прямых обязанностей, и ЗАСТАВЯТ ИСПОЛНЯТЬ ТО, ЧТО ПРОПИСАНО В УСЛОВИЯХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ, для всех работающих в этой сфере Услуг ЖКХ Управляющих Компаний, предприятий, различных образований и организаций. Тем самым освободит граждан — жителей домов, от беготни по судам, прокуратурам и администрациям, с постоянными жалобами на постоянное низкое качество обслуживания вышеуказанными организациями.

 

Комиссия просит рассмотреть, и утвердить Законодательно в Государственной Думе Российской Федерации Дополнительные Условия Лицензирования, и их Обязательного Исполнения Управляющими Компаниями, и данные дополнения станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ПУНКТАМИ ВО ВСЕХ ДОГОВОРАХ, на основе выдаваемой Государственной Лицензии на деятельность в данной ЖКХ Сфере.
Дополнительные пункты условий Договора были разработаны инициативными группами граждан , Общественной Комиссией по ЖКХ, Советами жителей многоквартирных домов,руководствуясь Конституцией Российской Федерации Ст.2; Ст.3п.1,2; Ст.5п.3; Ст.6п.2; Ст.7п.1; Ст.12; Ст.15п.1,2; Ст.18; Ст.33; Ст.34п.2; Ст.45; Ст.53 и Ст.55. Использованы материалы из брошюры «Управдом» от 2011г., являющейся Проектом Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», а так же использован опыт работы Общественной Комиссии по ЖКХ организованной при Горкоме КПРФ на ул. Елькина 63, офис 4, г.Челябинска.
 
Мы намерены платить только за те услуги и за то качество, которое нам предоставляют поставщики услуг сферы ЖКХ. В октябре 2012г, Вы, Владимир Владимирович объявили, о необходимости проведения полной инвентаризации коммунального хозяйства страны, и это будет очень правильным и своевременным действием со стороны районных и городских депутатов, в оказании помощи гражданам и идёт в курсе государственных решений.
Так как прямой обязанностью, и сутью деятельности депутатов Государственной Думы, является законоутверждение и осуществление интересов и защита прав граждан, то мы просим Вас, Владимир Владимирович показать им данную проблему, и поручить им эту работу провести самым тщательным образом, так как от этого напрямую зависит наше благополучие и уверенность в будущем, в строящемся на основе честных и справедливых условий развития общества, в социальной сфере совершенствующегося устройства жизни, современного Демократического Государства.
 
 

 

ЧАСТЬ III 
Для Государственной Думы: Обязательные пункты Лицензии для Управляющих Компаний и других обслуживающих организаций в сфере ЖКХ, действующих на территории Российской Федерации.

На обсуждение и голосование были поставлены следующие пункты: 

1. Создать механизм Учёта НЕДОПОЛУЧЕННЫХ Услуг, их Низкого Качества и их соответствующего Перерасчёта. (несоответствие ГОСТу температуры и давления в кранах, нарушение санитарных условий состояния подъездов, хронически неустраняемые недоделки типа протечек кровли и т.д.). 
2. ЖЭУ и Управл.Компания несут МАТЕРИАЛЬНУЮ Ответственность за Общее Состояние и Качество Обслуживания нашего дома, за технич. Аварии, произошедшие по причине плохой работы ЖЭУ и Управл.ком. 
3. -Предоставить жильцам ПОЛНЫЙ расклад о Коммунальном Имуществе наших домов, которое они должны по Жилищному Кодексу обслуживать. С приложением строительной технологической СХЕМЫ Дома.
4. -Все АКТЫ о приёмке проводимых работ проводить и принимать ТОЛЬКО с Представителями Совета Жителей Дома.
5. -90% процентов от суб.аренды (линии интернета, домофонные системы, кабельное ТВ, магазины и прочие) перечислять на собственный СЧЁТ Дома, который будут видеть все жители дома, и использовать сами жильцы по своему усмотрению. Предоставить полный отчёт об арендаторах(магазины и прочие)дома и куда отчисляются деньги.
6. -Составить АКТ Технического состояния жилого дома с представителями ГЖИ (государственная жилищная инспекция) и Советом Жителей Дома.
7. -Установить порядок определения Размера Платы за оказываемые услуги Содержания и Ремонта дома, для создания прозрачности данной Системы Обслуживания и Ценообразования.
8. -Получать документированный заверенный Ежемесячный Отчёт о проведённых Ремонтных работах и обслуживания дома.
9. -Мастер дома должен каждый день проводить технический осмотр дома и внутреннего состояния подъездов, и при обнаружении неполадок их записывать в журнал и устранять(неработающие эл.лампы, разрушенные ступени, разбитые стёкла, сломанные перила или их отсутствие, протечка крыши, оторванные почтовые ящики, протечки в бойлере, грязь в подъезде и около подъезда, и т.далее).
10. -Управл.комп. (название вашей управл. компания) должна предоставить все необходимые документы о регистрации, лицензии на проведение обговариваемых в условиях договора работ, размер уставного капитала, сведения об учредителях, и прочие необходимые правовые юридические реквизиты и документы, дающие Конституцией РФ разрешение и право на подобную деятельность в жилом районе города Челябинска и на территории Российской Федерации.
 
К ОБРАЩЕНИЮ ПРИЛАГАЮТСЯ: Протоколы собраний, обращения в прокуратуру, к депутатам и в администрацию, полученные последующие ответы, а так же листы с подписями граждан. Мы уже обратились к нашим городским и районным депутатам:

· М.Г.Вербитскому 
· Д.Н.Замятину 
· М.Б.Видгофу 

* * * 

Вот это пока все выводы, которые в ходе своей работы сделала Общественная Комиссия по ЖКХ г.Челябинска. Комиссия продолжает свою работу, и рассчитывает на справедливую оценку своей деятельности, с Уважением к Вам, Владимир Владимирович — все участники и работники комиссии: 

- Мельникова Лидия Павловна 
- Хлопцов Владимир Макарович 
- Рахманин Владимир Григорьевич 
- Колядко Юрий Степанович 
- Филатов Андрей Львович 


В ЗАКЛЮЧЕНИИ ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ, УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! ВАША РЕЧЬ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ НАС - ПРОСТОЙ НАРОД, ОЧЕНЬ ТРОНУЛА, И ОСОБЕННО КОГДА БЫЛА ЗАТРОНУТА ТЕМА ДУХОВНОГО ЕДИНЕНИЯ НАРОДА.
КОМИССИЯ, КАК И БОЛЬШИНСТВО НАШИХ СОГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВЕРЕНЫ, ЧТО ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ НАМ КРАЙНЕ НУЖНЫ!!!
И ЕСЛИ РАНЕЕ ОНИ БЫЛИ ОСНОВАНЫ НА ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ И НАРОДНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ДОСТОЯНИИ СССР, ТО НЫНЕШНИЕ СКРЕПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЖЕ ОСНОВАНЫ НА ЧЁМ-ТО ОБЪЕДИНЯЮЩЕМ И ВЕСОМОМ, И НАД ЭТИМ МЫ — ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ДЕННО И НОЩНО РАБОТАЕМ, ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И СИЛ!!!
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЕМ ВАМ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ОСОЗНАННОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ВСЕМ ВМЕСТЕ НАМ СТАБИЛЬНОЙ, И БЛАГОПОЛУЧНО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ, ПРОЧНОГО МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ, И БОГОДЕРЖАВИЯ НА ЗЕМЛЕ!!!
 
 
Председатель Общественной Комиссии по ЖКХ г.Челябинска, Филатов Андрей Львович.
 
Адрес для ответов и контактов:
 
454071, г. Челябинск, ул. Салютная 2, кв. 300, Филатову Андрею Львовичу.


Дата: 15 января 2013г.

Файлы:
 
 1. Итоги работы комиссии 3.03.2013-2.doc (42 КБ)
 
 
 2. Доклад Президенту РФ В.В.Путину по сфере ЖКХ.doc (69.5 КБ)
 
 
 3. Протокол собрания, листок.doc (30.5 КБ)