Истец действует в чужом интересе по оспариваемой сумме

В гражданском производстве по делу № ..... суда находится бумажка с названием «Исковое заявление» с требованием иска к нам в сумме ........, по уплате задолженности по жилищным и коммунальным услугам, подписанное неизвестной гражданкой .....,  по содержанию текста можно понять, что действия ...... могут быть основаны на Доверенности от ......, не приложенной к исковому заявлению; во всяком случае об этом не упомянуто ни в самом заявлении, ни в приложении к нему.
По этой бумажке с названием «Исковое заявление» от лица с неясными полномочиями, судом  возбуждается гражданское дело, минуя стадию подготовки дела, назначается судебное заседание.
     Несмотря на то, что на расчетном счете нет денег для уплаты госпошлины, справка из банка и ходатайство истца в деле, тем не менее представитель истца в исковом заявлении указывает не свои реквизиты банка для уплаты суммы, а реквизиты сторонней организации «Городского расчетного центра,
судя по названию, осуществляющему некоторые посреднические услуги, хотя «у
казание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров "транзитных счетов" иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров) законодательством Российской Федерации не предусмотрено” (Письмо Минрегиона РФ от 02.05.2007 N 8167-ЮТ/07 "О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги").
    Получается истец выступает ненадлежащим истцом по поручению третьей стороны.  Посредник – ненадлежащий истец, который жаждет получить от нас деньги за услуги, предоставляемые другими, требует деньги за коммунальные услуги посреднику, от которого нет никаких гарантий, что полученную от нас плату другой посредник перечислит  и (после прокурутки в банке) и в какой части. Вообще неизвестно, в какой мере собранные с жителей средства якобы за коммунальные услуги доходят до ресурсоснабжающих организаций. 

Стало быть представитель ненадлежащего истца действует в чужом интересе, в порядке, предусмотренном параграфом 50 Гражданского кодекса РФ.

 
Статья 982. Последствия одобрения заинтересованным лицом действий в его интересе

Если лицо, в интересе которого предпринимаются действия без его поручения, одобрит эти действия, к отношениям сторон в дальнейшем применяются правила о договоре поручения или ином договоре, соответствующем характеру предпринятых действий, даже если одобрение было устным.

Статья 983. Последствия неодобрения заинтересованным лицом действий в его интересе

Действия в чужом интересе, совершенные после того, как тому, кто их совершает, стало известно, что они не одобряются заинтересованным лицом, не влекут для последнего обязанностей ни в отношении совершившего эти действия, ни в отношении третьих лиц.

Получается, что и по закону спор должен разрешаться исключительно на основе главы 50 ГК РФ.

Таким образом, при неодобрении действий управляющей организации в вашем интересе, не возникает обязанности оплачивать сумму, которую желает ненадлежащий истец. Попытка понудить к оплате ненадлежащей суммы расценивается как вымогательство и неуважение к закону. 

В самом факте подачи иска и настаивании на удовлетворении исковых требований при явном отсутствии правовых оснований мне видится неуважение к суду. Судя по действиям противной стороны, ее надежды связаны с тем, что суд будет пренебрегать требованиями Правил и не заметит отсутствие подписанного Договора, что было видимо проделано при подаче  искового заявления в суд.

   В исковом заявлении даже не дается объяснений или разъяснений  оказывает ли или не оказывает юридическое лицо жилищные и коммунальные услуги, и были ли они вообще с их стороны какие то услуги?
На официальном сайте указывается, что основной вид их деятельности, не оказание услуг, а
 "Управление эксплуатацией жилого фонда" при численности рабочих в 32 человека. То есть услуги оказываются не ими, а подрядными организациями, а они выступают всего лишь, как посредники.
В суде их действия тоже посредника в чужом интересе.
За все годы их существования от них не поступило ни одного счета-извещения об оплате каких-либо услуг. Все счета-извещения приходили от сторонней организации «Городской расчетный центр» с требованием оплатить на их счет или в их кассу. На счете-извещении оплаты реквизиты банка «Городского расчетного центра», а ненадлежащего истца.
Это только подтверждает, что действует истец в чужом интересе.
Так стало быть и надо рассматривать этот иск, как действия истца в чужом интересе в разрезе главы 50 ГК РФ.