...кто украл у владельцев недвижимости законную власть?
...в числе прочих вещных прав – право собственности является основополагающим и особую его значимость подтверждает специальная глава ГК РФ. В п.1 ст. 209 ГК РФ правомочия собственника раскрываются с помощью традиционной для российского гражданского права «триады» правомочий: владения, пользования и распоряжения, которые в совокупности должны охватывать все принадлежащие собственнику возможности. Триада правомочий «владение, пользование, распоряжение» воспроизводится во всех легальных определениях права собственности и является одной из наиболее устойчивых вербальных формул, применяемых в российском законодательстве. Изъятие какого либо элемента из триады не целесообразно, и что именно в совокупности они позволяют понять сущность права собственности, но следует иметь в виду, что каждое из трех правомочий имеет самостоятельное значение. Полномочия владения способны передаваться в доверительное управление, полномочия пользования- по договору аренды имущества, полномочия распоряжения- по доверенности на распоряжение. В нашей постсовесткой криминальной практике федеральный законодатель вышел за пределы всех мыслимых норм права распилив для начала неделимый по своей природе объект права в общей собственности на легализованные абстрактные по своей сути осколки частной собственности (воздух и перегородки) в здании, где вся недвижимость и земельный участок находятся в гражданской общей собственности, привязав к этим осколкам недвижимости в абстрактной частной собственности, в абстрактом процентом отношении, обезличенную долевую собственность.
Но и этого федеральному законодателю показалось мало и росчерком пера эти государственные деятели перечеркиваю вообще все мыслимые гражданские правоотношения в стране, устанавливая режим абсолютной криминальной власти в сфере владения объектами недвижимости в гражданской общей собственности. Отсюда положения ст.155 и 171 Жилищного кодекса РФ. Отсюда решения судей основанные на требованиях криминального по определению ЗАКОНА. Смотрим выдержку из определения коллегии судей Санкт- Петербургского городского суда: ... "С учетом положений Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", ст.ст. 153-155, 157 210, 30 Жилищного кодекса Российской Федерации судом обоснованно отклонен довод стороны ответчика об отсутствии между сторонами договора на обслуживание, поскольку отсутствие письменного договора не влияет на объем прав и обязанностей ответчика в рамках фактически существующих между сторонами договорных отношений по эксплуатации многоквартирного жилого дома и предоставления коммунальных услуг в виде обеспечения таковых со стороны Общества и обязанности их оплаты со стороны ответчика....
http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=3475782&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=3396978
Комментарии
"легализованные абстрактные по своей сути осколки частной собственности (воздух и перегородки) в здании"
Не так, - ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОЗДУХ и ничего более (см. техпаспорт).
И дело не в т.н. "законодателях": дрессированные обезьяны Дуры "принимают" законы, не читая их...
.
.
Верно, но я немного не о том.
Дрессированные обезьяны не читают законов ВООБЩЕ.
Никаких.
.
Очень точно. Сами сляпали все доки по ОСС и давай собирать с нас деньги. А для пущего утверждения воровства, прикупили суды, и теперь мы в этом вертепе, как те на сковородке.
Собственность по решению собрания в оперативное или доверительное управление не передаётся.
Никакой общей долевой собственности на ОИ МКД у собственников квартир в МКД не существует- в ЖК РФ есть только декларированное в ЖК РФ указание на наличие у собственника квартиры ПРАВА НА ДОЛЮ.
НО, ПРАВО НА ДОЛЮ-ЭТО НЕ ДОЛЯ В ПРАВЕ, и не является вещным правом.
Т.е., сам законодатель, использует ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ, с целью введения собственника помещения в преднамеренное заблуждение, для возложения на него затрат по оплате содержания ОИ, на которое у собственника ВЕЩНЫХ ПРАВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Статья 244. ГК.РФ Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением ДОЛИ каждого из собственников в ПРАВЕ собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_52.html#p3421
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вот это Марк в десятку!
Пусть вернут, то что им не передавалось, в силу того, что с одной стороны не могло быть передано, а с другой стороны - если что-то передавалось в оперативное управление, то должно быть принято и зарегистрировано в Реестре ..., а этого в Реестре нет.
Поэтому иски ДОЛЖНЫ быть НЕГАТОРНЫМИ!
При чём здесь квадратные метры помещений, находящихся в собственности? Это собственность НЕ ДОЛЕВАЯ. Это просто СОБСТВЕННОСТЬ.
Отсюда вывод - ХРЕН ИМ, А НЕ ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ БЕСХОЗНОГО ИМУЩЕСТВА.
И пошли они туда, откуда вышли!
Собственник помещения в МКД вправе только ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОИ -п.3 ч.1 ст.4 ЖК РФ.
комментарии давай.
"При чём здесь квадратные метры помещений..., находящихся в собственности?"
А кто передавал своё, в собственности, жилое помещение ??
Читай внимательно МОЙ коммент!
Ваш коммент - как разъяснение некоторым невнимательным, дополняет мною сказанное.
-
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Имеете право требовать рассмотрения ЛЮБЫХ нарушений ВАшего права связанного с владением квартирой.
Хотя договор управления подлежит регистрации.
Это до какого же умопомрачения нужно дойти, чтобы объявить недвижимым имуществом помещения в МКД, права на которые никак не связаны с правами земельный участок.
А если и связаны, то только с долей в земельном участке, в то время как помещение является объектом права и долей ни в чём не является.
Это чисто российский гибрид.
Договора которые подписали с УК некоторые собственники квартир - ФИКЦИЯ(ОБМАН)!
Ч.8.ст. 161 установлено-заключение договора управления МД без проведения открытого конкурса, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся.
Но,власти МО, не выполнили возложенные на них обязанности, И ПРЕДНАМЕРЕННО ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, и провели собрания по выбору УК, которую и назначили в качестве единоличного исполнительного органа, заключив с её директором лишь трудовое соглашение, и обязав его выполнять требования муниципальной власти!
ПРИ ЭТОМ, ОДНОВРЕМЕННОЕ НАЛИЧИЕ на счетах, УК или ЕРКЦ, бюджетных денежных средств муниципальных предприятий, совместно с денежными средствами коммерческих предприятий, ИП и населения, за использование которых УК И ТСЖ не отчитываются ПЕРЕД ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, позволяет чиновникам МО выводить из оборота бюджетные средства МУНИЦИПАЛИТЕТОВ , ВЫДЕЛЕННЫЕ НА СОДЕРЖАНИЕ предприятий МО и ПЕРЕКРЫВАТЬ ВОРОВСТВО БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ СРЕДСТВАМИ НАСЕЛЕНИЯ.
А УК, заключив фиктивные ДОГОВОРЫ на управление МКД, ДЕЙСТВОВАЛА НЕДОБРОСОВЕСТНО!
ОНА
Пилите ЖКХуевцы, пилите. Бюджет у нас золотой...
1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.
2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.
3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.
Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_52.html#p3421
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Статья 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений
1. Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу:
1) возникновения, осуществления, изменения, прекращения права владения, пользования, распоряжения жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов;
...и дальше, вот он шедевр бюрократической мрази:
2) пользования жилыми помещениями частного жилищного фонда;
3) пользования общим имуществом собственников помещений;
...о владении и распоряжении объектом недвижимости нет ни одного слова)))
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Это шедевр мысли ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: "отсутствие письменного договора не влияет на объем прав и обязанностей ответчика", из чего следует что "отсутствие письменного договора не влияет на объем прав и обязанностей истца".
Что можно противопоставить ЭТОЙ ДУРИ животных в мантиях? Я думаю что встречное требование собственников к истцу за установленную плату обеспечить отдых в любой стране на выбор собственника:)))
Мэрия, в тихую все это приняла и помалкивала, пока не подняли бучу. Теперь и в местной газете напечатали. Сейчас будем решать вопрос как заставить вернуть все незаконно полученное.
Это не дурь. Просто дурак не страшен
Это идиотизм... Воспринимает действительность наоборот!