Ловушка для "вирусов"

ЧЕЛОВЕК ЕСТ САМОГО СЕБЯ

 

Любая идеология, как бы ловко она ни была закручена, в конце концов устраивает себе ловушку. Антилогика софистов безукоризненно действует, как скальпель хирурга. Поэтому найти слабую сторону любой идеологии не представляет труда.

 

Как сказал Ученый у Е.Шварца из пьесы «Тень»: «В каждом человеке есть что-то живое. Надо его за живое задеть и всё тут!»То же самое можно сказать и об идеологии: в каждой идеологии есть универсалии, смысл которых пытались во все времена прояснить многие великие умы. Универсалии – это основы. Это «живое» мира. Зацепись за это «живое» «и всё тут!»

В современном обществе, как известно, мораль отвергается. В нем действует аморализм.

Моральобычно связывают с добродетелью, а добродетель – с тенденцией, которая направляется на сохранение этого общества.

Аморализмсвязывают с неразумием и агрессивностью, которые направлены на то, чтобы разрушить общество для того, чтобы восторжествовала эгоистическая индивидуальность.

Поскольку добродетель вышла из моды – общество стало аморальным, агрессивным, индивидуалистическим и направленным на самоуничтожение.

 

Но мораль – понятие универсальное. И ее содержание – не обязательно добродетель. Всё зависит от общепринятой тенденции в обществе, являющейся преобладающей. Мораль, таким образом, означает вектор движения общества.

 

У сильного государства вектор движения направлен на его сохранение социума и потому моральего сополагается с добродетелью, а аморализм– со злым деянием и разрушением.

Всякий народ вкладывает в понятие «мораль» свой смысл. Поэтому содержание морали не всегда идентично добродетели.

У гитлеровского общества в Германии появилась«мораль», которая пошла вразрез с «моралью» мирового капитала, а также «моралью» «строителей коммунизма» в СССР.

У общества США также есть своя «мораль», которую у нас принято называть «политикой двойных стандартов». В действительности, это совершенно нормальное явление для общества, желающего сохранить свой статус кво.

И потому американское общество проповедует мораль, которая гласит: «что хорошо для американца – то плохо для всех остальных».

 

Так было всегда! В действительности, не существует «политики двойных стандартов» - таковой она является только для пораженной стороны. Это обычная политика, которая является отражением борьбы государств за мировое господство. И надо быть идиотом, чтобы предполагать во врагах христианскую любовь к противнику и желание подставить ему щеку. На это была способна только непредсказуемая Россия, которая не только подставила вторую щеку для удара, но и сняла с себя последнюю рубашку.

 

Если общество сформировано по «вирусному» принципу, то это вовсе не означает, что оно «аморально». Напротив, оно очень даже морально, но… для себя и по-своему. Это общество, в котором аморальность легитимизировалась и стала моралью, которая охраняет «вирусы».

 

Таким образом, у «вирусного» общества универсальное понятие «мораль» заполняется новым содержанием. В этом обществе все «вирусы» моральны, а «не-вирусы» аморальны. Таким образом, добродетелью становится всё, что разрушает общество. Преступлением становится то, что сохраняет общественные структуры.

 

Но странность состоит в том, что «вирусное» общество открыто исповедует «аморализм» и в этом заложено его самоотрицание, потому что аморальным является любовь к живому.

 

Ницше говорил, что у каждого народа – свои «добро» и «зло». Действительно – эти понятия являются только пустыми формами, которые каждый народ наполняет своим «смыслом». Но если эти «формы» наполняет враг этого народа – то общество автоматически становится «вирусным» и направленным на самоуничтожение.

 

Поди-ка разберись в этом софистическом бреде современных философов-новоделов, привыкших играть с пустыми формами. Они думают, что изобрели нечто новое. В действительности, они проповедуют старое, существовавшее от времен оно… По сути, это мышеловка, в которую их загнала их собственная хитрость или невежество.