Так все таки нуль или ноль...
Нуль это процесс...
( или технология арифметики, алгебы, теории чисел)
Во-первых, ноль или нуль
Прежде чем ответить на поставленный вопрос, предлагаю обратиться к этимологии, т.е к науке, которая правильно толкует слова.
Ноль происходит от латинского слова “NULLUS”- никакой, пустой, несуществующий. В русском языке, ноль позаимствовали с немецкого языка,”NULL”. Привезли в Россию “NULL” ученые, во времена Петра I. До петровских времен вычислениями занимались с помощью римских цифр.
Нуль это процесс перехода из положительного в отрицательный и НАОБОРОТ. Ну, или это процесс работы трех триединых процессов - положительный, нейтральный, отрицательный, которые работают в трех триединых формах взаимосвязей - параллельно, последовательно, взаимоувязано.
Потому следует говорить о трех триединых процессах работы нуля: в арифметическом процессе; в алгебраическом процессе; в процессе теории чисел или трансцедентное число (о тлат. Transcendere- переходить, превосходить).
Или это триединство элементарное (или монистическое), это триединство простое (диалектическое), триединство сложное или в полной структуре (или триединство от идеалистического начала).
Технологий работы Нуля три триединых – арифметическая, алгебраическая, теории чисел.
Нуль в арифметике.
(монистическая технология идеалистической предметности)
Начисловой прямой 0 разделяет положительные и отрицательные числа
Начало координат (начало отсчёта) в евклидовом пространстве - особая точка, обычно обозначаемая буквой О, которая используется как точка отсчёта для всех остальных точек.
В евклидовой геометрии начало координат может быть выбрано произвольно в любой удобной точке.
Нуль в алгебре.
(технология идеалистической диалектики).
Нулева́я ма́трица - это матрица, размера m×n все элементы которой равны нулю. Она обозначается как Zили 0 или 0 m, n. Нулевая матрица, и только она, имеет ранг 0.
Нуль в теории чисел.
(технология триединства от идеалистического начала)
Как математическая дисциплина, теория чисел восходит к трудам древнегреческого математика Диофанта Александрийского (предположительно III век до н. э.) в которых изучались задачи решения алгебраических уравнений в целых и рациональных числах.
Трансценде́нтное число́(от лат. Transcendere- переходить, превосходить) – это вещественное или комплексное число, не являющееся алгебраическим — иными словами, число, которое не может быть корнем многочлена с рациональными коэффициентами (не равного тождественно нулю).
Петербургская школа теории чисел, занимает особое место - это Чебышев (как создатель школы), Коркин, Золотарев,Марков, Вороной....
Комментарии
Желаете?
Ну смотрите в практике жизни одновременно работает три триединых энергетических процесса - положительный, нейтральный, отрицательный.
Причем работают они одновременно в трех триединых формах связей это параллельно - последовательно - взаимоувязанно.
Причем развитие процесса работы энергетики работает в трех триединых технологиях сложности - элементарная или монистическая; простая или диалектическая и затем сложная или триединая.
А вот всякие СРЕДНИЕ процессы или процессы перехода из положительного в отрицательное это и есть НУЛЬ или пустота и т.д.
А как разные народы называю это процесс просто не так уже и важно потому что названий много в силу того что есть названия индивидуальные, есть национальные, есть межнациональные.
-"0,- это,- цифра!
-(Песня была такая...
-Можете счесть,- что для базару!
А вот мне стало интересно чисто по своему желанию понять технологию русской философии. И я прошел предел материализма.
всего доброго...........