«Спасибо Вам за Крым»
Позавчера днём, сразу после президентского приёма, посвящённого Дню народного единства, произошло событие, заслуживающее отдельного разговора.
Я имею в виду неожиданные слова Александры Пахмутовой «Спасибо Вам за Крым», прозвучавшие во время её предъюбилейной встречи с Владимиром Путиным.
Если подходить к жизни, как принято сейчас, с позиций трусливой благоразумности, то, конечно, лучше было бы в этой ситуации промолчать, оставшись для всех «рукопожатной». Да и возраст Александры Николаевны таков, когда уже не ищут лишних волнений: в воскресенье ей исполнится 85.
Тем не менее Пахмутова посчитала нужным бросить на чашу весов весь свой авторитет и всю свою репутацию. Встала рядом со своими друзьями: и с Иосифом Кобзоном, и с недавно ушедшей от нас Людмилой Швецовой, попавшей под санкции Евросоюза. Встала рядом — как почётный гражданин Луганска — с ополченцами Новороссии.
Это — Поступок.
Многие ещё с 1970-х годов считают Пахмутову «придворным композитором», «флюгером», обслуживающим исключительно пожелания власти. Вся проблема в том, что «флюгеры» ничего подобного сделать не способны, так как думают исключительно о собственном благополучии. А Александре Николаевне есть что терять. Я знаю, что не так давно обсуждалась возможность организации в Лондоне концерта её симфонической музыки с оркестром Би-би-си. Состоится ли этот концерт в нынешних обстоятельствах? Сомневаюсь.
Она вызвала огонь на себя. В Интернете в ее адрес уже высказано много такого, что даже и цитировать не хочется. А в ближайшие дни в связи с юбилеем будет высказано ещё больше.
Дай Бог, чтобы Александра Николаевна это выдержала.
Комментарии
Да, можно было и Путину промолчать по Крыму, не было бы санкций и девальвации рубля, и списков с персонами нон грата. Была бы гора трупов, резня и кровь в колено от рук бандеровски последышей.
Вот за это и спасибо! Не промолчал!
Интернет, обвинение в принадлежности к придворным композиторам, это мнение помойки. Жаль, что Путину приходится называть Киевское отребье "коллегами" и "друзьями", но думаю он в это время держит фигу в кармане или пальцы крестиком.
Когда у человека представление о реальности из "Пионерской правды", то даже долгие годы жизни не помогут.
Не уверен, что всё успевали вывозить ( в 1977 г. мне попадались на глаза не вывезенные штабеля древесины Крымского Птицепрома, который взялся освободить от леса к-то площадь). Но валы пролёживали годами и мешали посевам. В частности, накапливали около себя снег зимой, и пока он стает и вода стечёт - поле оставалось мокрым.
Были специальные бригады (с соляркой ) по сжиганию древесины в валах. Мин-во мелиорации и водного хозяйства собирало передовой опыт и пропагандировало, как сподручнее жечь эти валы.
...Когда слышишь о том, как "поёт зелёное море тайги", вспоминаешь птицу Дарзи из Рики-Тикитави Киплинга. Этот глупый певец занимался тем, что слагал гимны в честь бесстрашного Рики. Хотя думать надо было о более серьёзных вещах.Но у Киплинга Рики пригрозил Дарзи выкинуть из гнезда его птенцов , если тот не заткнётся. У нас же птицы Дарзи поют свои песни, не подозревая о том, что делается вокруг.
Вдхрще на 1956 год было крупнейшим в мире, и надо было скорее оповестить мир об этой победе. Поэтому при чём тут ангарская сосна ?
ГЭС нужна была, чтобы снабжать электроэнергией алюминиевый комбинат, а лёгкий металл - чтобы строить тучи самолётов (против кого - ясно против кого.)Тут мировые проблемы решаются, поэтому ангарская сосна опять не при чём.
2)Проездом с Целинных земель Братск посетил Гарриман. Город был весь в брёвнах и прочих стройматериалах. Но ради Гарримана (как рассказывали старожилы) срочно вырыли траншеи, и завалили туда всё добро, которое портило вид.
Опять же, при чём тут разбросанные брёвна и кирпичи, когда надо было аккуратно втереть очки Америке ?
Как сказал когда-то Берия (в адрес мало убеждённых ядерщиков): "Мы, большевики, когда выбрали цель, не оглядываемся по сторонам".