За 2014 год рубль упал более, чем на 40 процентов. И примерно на столько же возросли в среднем доходы руководства Центробанка России. Доход шефини ЦБ РФ г-жи Эльвиры Набиуллиной, (обозванной Сергеем Брилевым в «субботних Вестях» ЦБуллиной!) увеличился с 12,2 миллиона рублей до 21,9 миллионов. Почти на 80 процентов! А годом раньше её доход увеличился в 2,2 раза.
Не подал в отставку и не урезал себе зарплату и президент Внешторгбанка Андрей Костин, под мудрым руководством которого в первом квартале года корпорация заработала убыток в 18,3 миллиарда рублей.
Так стоит ли осуждать разнесчастного директора московского образовательного комплекса (мешанина из школ и бывших ПТУ и техникумов, ныне обозванных «колледжами»!) что он при зарплате в жалкие 900 тысяч рублей раскатывает по Москве в «Хюндаи-Соларис», стоящем 500 тысяч рублей?! Естественно, с персональным шофером, оплачиваемым не из его собственного кармана.
Да его нужно в пример ставить, как образец скромности!
Не «Мерседес» себе позволил, не «майбах», а скромненький тарантас! И даже без стразов, украшающих «мерседес» скромного прораба, не имеющего даже среднего образования, но благополучно разворовывавшего стройку космодрома в Амурской области.
В начале «нулевых» лет, когда нынешний полпред по Южному федеральному округу Владимир Устинов был ещё только генеральным прокурором России, телекомпания НТВ, помнится, раскричалась по поводу квартиры дворцового типа, полученной им от кремлевского завхоза… Естественно, «по высочайшему повелению» Центр общественных связей Генеральной прокуратуры мгновенно слил в Интернет список ведущих крикунов НТВ, получивших от тогдашнего хозяина телекомпании беспроцентные кредиты на приобретение гнездышек дворцового типа в доме на Лесной в замечательной близости от Бутырки.
Раздался дикий хай: «Это беспрецедентное вторжение в личную жизнь! Наступление на свободу слова!»
- Ребята! Какое наступление на свободу слова?! Где вы его увидели?! Ну, допустим, Устинов не совсем прав, а вы чем его лучше?
Устинова, перебравшегося в Москву с должности прокурора Сочи на приморском посту заменил Владимир Ульянов, работавший его замом и в районной прокуратуре Хосты и в сочинской прокуратуре.
Под его отеческим взором город расцвел, а несчастные беженцы с Кавказа и из Закавказья застроили окрестности впечатляющими дворцами. На их фоне выросшая в ущелье Мацеста многоэтажная дача городского прокурора с гаражом на четыре иномарки смотрелась просто скромным шалашиком… И хотя в Москве и Подмосковье полно гаражей с подогреваемым асфальтом при въезде, где стоят пять-десять автомашин тружеников, имеющих как все лишь одну задницу, нашлись нечуткие московские журналюги, разбудившие фотографиями памятника архитектуры зависть столичных коллег г-на Ульянова. Генералы обиделись, что: «У меня такого нет, а какой-то щенок 38-и лет себе позволяет!»…
Вы уже догадались, что за этим последовало!
Наших шалунов, похоже, ничему не научили ни арест многолетнего агента Москвы Олдрича Эймса, возглавлявшего в ЦРУ отдел по странам Восточной Европы и засветившегося тем ,что позволял себе тратить больше официального оклада, ни недавние страдания Михаила Лесина, министра печати и информации во царствие г-на Ельцина и наставника сегодняшних «кремлевских голосов», большие проблемы с властями штата Калифорния. Сразу несколько конгрессменов усомнились, что государственный служащий мог законно заработать 28 миллионов долларов на покупку четырех дворцов в самом солнечном штате США, объем экономики которого примерно равен объему экономики России. И в министерстве юстиции США вроде бы уже рассматривается официальный запрос на эту тему.
Само собой разумеется, что дворцы оформлены на фирмы, где родственники экс-министра числятся скромными сотрудниками.
Экс-министра следовало бы серьезно наказать уже за то, что скандал с Эймсом не повлек за собой хотя бы призыва к «хозяевам жизни» «Поменьше борзеть!»..
Конфисковать калифорнийские дворцы могут не только чтобы научить Россию борьбе с коррупцией, а и чтоб предупредить – дворцы людей посерьезней , предпочитающих любить Родину почему-то на берегах Женевского озера или Лазурного Берега Средиземноморья – тоже под прицелом.
Глядя на только что прошедшую в Милане на Экспо-2015 бесплатную дегустацию блинов, кваса и осетинских пирогов, наши бывшие «братские» страны страстно мечтают, что Россия их вот-вот оккупирует и начнет кормить.
Уже не тайком, как сердобольная бабушка дурашливых внуков, а как женщина в расцвете лет обнаглевшего «альфонса»: « Чем я тебя обидела? Не ту иномарку купила?! Ну, скажи, какую хочешь – её тоже куплю!»
А нашим доблестным «органам» стало вдруг до жути одиноко, когда гражданам по барабану и перспектива стучать и перспектива перестукиваться.
Нежности хочется! Хотя бы и небескорыстной.
А «секретные сотрудники», придуманные для занятий, коими «слугам Закона» заниматься не вполне прилично, а порой и просто рискованно (от несанкционированного проникновения в жилище до подсадки в тюремные камеры и провоцирования уличных беспорядков!), почему-то очень быстро начинают думать только о своем кармане.
Застенчивые и тихие замученные делами «ОРГАНисты» робко заикнулись о том, что неплохо бы обновить контингент «помощников», стимулируя поток информации о коррупционерах вручением информатору какой-то доли изъятого у ворюг.
Хотя зачем «органам» информаторы, если достаточно сопоставить зарплату практически любого госслужащего(даже с надбавкой «за особый характер работы!) с накопленной «движимостью» и «недвижимостью» и смело посылать группы захвата по множеству адресов?!
Несентиментальные сибирские каторжники, традиционно бравшие в побег «двуногие консервы», сочли бы неприличной откровенность парламентских Бармалеев, честно признающих, что все мы с вами лишь «двуногие консервы» для «элиты», еще при Горбачеве рванувшей в «побег в Светлое Завтра»..
Как прокаркал в свое время политолог Глеб Павловский «Заявление Путина, что революции кончились, означало построение нового государства. Создание правящего класса, который плоть от плоти данного общества. Да, он достаточно варварский!…В нашей элите никто не может похвастаться незапятнанным прошлым. Чистые вообще опасны!» (журнал «Деловые Люди»,май 2004 года,стр.39)
Яйца Фаберже, купленные неведомо за какую сумму у неведомого продавца, к которому они неизвестно как попали, и выставленные для любования сначала в Кремле, а теперь и в Шуваловском дворце на Фонтанке, горе-реформаторы несут высоко, как знамена.
И не хватает ребятам мозгов, чтобы не кичиться покупкой краденного.
Ибо все драгоценности своей семьи Николай 2-й в январе 1917 года отправил морским путем в Англию. И нет ни одного документа, позволяющего кому бы то ни было открыть заросшие паутиной сундуки царя, хранящиеся в подвалах замка Бельмораль, летней резиденции династии Виндзоров в Шотландии.
Если господа олигархи так свободно обращаются с частной собственностью династии Романовых, то как они могут рассчитывать на сколько-нибудь уважительное отношение рядовых россиян к тому, что они сами нахапали во царствие г-на Ельцина?! Указы этого всегда нетрезвого господина не могли заменить и не заменили законодательной базы по чрезвычайно деликатному вопросу передачи прав собственности, включая вопросы судопроизводства, неизбежные в государстве, семьдесят лет своей истории подобными общеобязательными нормами даже не интересовавшимся.
Ребята привыкли жить по принципу «Мне можно, а тебе нельзя!» – и какие тут еще к черту нужны законы?!
И это существенно облегчает возврат государства к нормальной жизни.
Ибо никакого «института частной собственности» в России по сей день нет. А есть лишь болтовня о нем!
Разве можно забыть, как заболтавшийся г-н Ходорковский на встрече в Кремле бизнесменов с президентом прямо сказал Гаранту: ваши чиновники – взяточники и воры! И подкрепил свои оценки примерами.
Президент элегантно одернул олигарха: Вы хотите, чтобы я напомнил, как вы приобрели состояние?!
И быстренько «напомнил» к нашей общей радости.
Так что нового могут сообщить информаторы о разворовывании России после марафонских слушаний в Лондонском суде, где Абрамович после многолетних стараний понравиться англичанам вынужден был подробно объяснить, как грабил Россию при соучастии власть имущих?!
На заре 19 столетия, в «Дней Александровых прекрасное Начало» г-н Карамзин мечтал о Чуде, которое даровало бы стране полсотни умных и честных губернаторов. Один из образованнейших умов своей эпохи отмечал, что главная причина недовольства русских людей жизнью проистекает из чрезмерной любви правителей к реформам, потрясающим основы Империи и сомнительным в своей полезности.
Два века миновали. А вокруг нас нет ничего такого, о чем бы вы не читали у Карамзина...
Михаил Казаков

Комментарии
Правда, тема коррупции набила оскомину, да и ничего нового в статье не прописано.
Да и тактика попытки скомпрометировать изрядно устарела.
Например о Набиуллиной. Кто такая, почему все знают? :-)))
Да потому, что заслужила и уважение, и признание.
Текущие задачи ЦБ, возглавляемого Набиуллиной:
1. Банк России, прежде всего, преследует задачи ценовой стабильности, снижения инфляции до 4%, а также создания условий для экономического роста
2. Надзор за банками: исключить нарушения банковского законодательства, проведение сомнительных операций, накопившиеся финансовые проблемы и сокрытие реального финансового положения.
3. Надзор за страховщиками: в интересах потребителей использовать весь арсенал доступных мер по наведению порядка и ликвидации недобросовестных практик. Таких, как навязывание услуг, неприменение коэффициента "бонус-малус" и тд."
А подробнее здесь:
http://tass.ru/ekonomika/2044406
Наш антикомпромат "вездее" вашего компромата, Миша из казачков. :-)))
Может быть и сработало, да картежник жулик. :-)))
А бороться с коррупцией вразброд невозможно, следовательно нужно сомкнуть ряды и помогать власти, нашей власти.
Да благодаря ЦБ наш рубль уже имеет частично золотое содержание и полное товарное!
И не валится под сильнейшим давлением наших противников.
Вспомните СССР с его рублями, которые потом выбрасывали в канавы чемоданами. :-))
А США с их зеленью? :-))
А мы сейчас свой российский рубль ценим благодаря, в том числе, ЦБ России.
А чемоданы действительно были во время павловской реформы. Обмен имел ограничения на количество.
Но в таком возрасте потребление минимально.
У меня одно время тоже год рождения был 1900.
Ура, мы ровесники!
Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.
Коко Шанель
Вот сейчас - выставлена прекрасная статья с примерами откровенного воровства, наглого и БЕЗНАКАЗАННОГО. И кто же такое позволяет? Или - СВОИМ ВСЁ, а остальным - по закону?
Или я опять "учу жить из-за бугра"?
И кроме того - ты опять "...говорить и что- то конкретно сделать для своей страны, чтобы в ней лучше жилось - это два полярных действия..."
Слова, слова, слова... Правильные и красивые. А что там с делами?
То я у тебя прав во всём, то вражина забугорная. А я свою точку зрения и понимания - не меняю. Будут дела полезные народу России - первый скажу и обрадуюсь.
Но... пока я только сужу по фактам. И по тем, о которых указано в этой статье.
Почему убрана идеология? Она ведь формирует сознание и мораль?
Права человека в стране очень условны, а власть - по-сути - никакой ответственности за ситуацию и развитие не несёт.
Вот поэтому в стране и раздрай и каждый озабочен только своим выживанием.
Но говорить о нём - анализируя, просто НЕОБХОДИМО.
Ты понимаешь, на нас валится столько отрицательных событий, что плохенькое начинает казаться уже ХОРОШИМ.
И - не поняв своих ошибок, мы не сможем сделать правильные шаги.
Есть ли смысл делать вид, что всё хорошо и обходить проблемы, вместо того, чтобы их исправлять?
И что - если мы будет счастливы от того, что вокруг творится и ничего "не замечать"?
Всё хорошо, прекрасная маркиза?
Ну, экономика глохнет, чиновники воруют - ха - ха - ха?
Скоро из позитива только и останется то, что мы кое-как ещё живы... Вот это - путь в НИКУДА