Почему светлейший опоздал к святейшему
Ситуацию с опозданием главы российского государства на встречу с Папой Римским Франциском I разъяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, причина, по которой Владимир Путин задержался с визитом на целый час, была уважительной.
Фото: АР
Отметим, что задержка с визитом была достаточно ощутимой - Владимир Путин прибыл к главе Римской католической церкви спустя час и десять минут после назначенного для встречи времени.
Издание CatholicNews в своем микроблоге вTwitter осообщило, что российский лидер должен был встретиться с понтификом в 17:00 (18:00 по Москве).
"Визит к папе состоялся позже запланированного времени. Это было связано с тем, что затянулись переговоры в Милане. Это было связано с тем, что несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима", - объяснил случившееся в беседе с журналистами пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
"На протяжении всего пути, естественно, эти задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором", - добавил он.
Как уточняет РБК, российский президент приехал на встречу с папой римским в длинном лимузине, в кортеже президента было 13 автомобилей.
Собеседники общались в течение часа за закрытыми дверями.
По словам Дмитрия Пескова, беседа между ними состоялась "глубокая и очень обстоятельная".
"Обсуждали текущую ситуацию в мировых делах, естественно, упомянули и кризис на Украине, говорили об общечеловеческих и гуманитарных ценностях, которые во многом объединяют и католический мир, и православный, и все религии", - добавил Песков.
"С обеих сторон высказывалась озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке, в первую очередь, конечно, те ситуации, которые зачастую предполагают угрозу жизни христиан: в Сирии и продолжающиеся там конфликты", сообщил пресс-секретарь президента.
По итогам переговоров российский президент и Папа Римский обменялись подарками — Путин получил старинную медаль с изображением ангела, "приносящего мир и справедливость". Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя.
Прощаясь с Путиным, Папа Римский передал наилучшие пожелания патриарху Кириллу.
В свою очередь советник по культуре посольства Ватикана в Российской Федерации Джованну Парравичини также прокомментировал встречу Путина с Франциском.
"Встреча стала важным сигналом Папы Римского относительно того, что нужно постоянно открывать диалог, а не создавать образ врага. Нужно не усложнять ситуацию человеческими предрассудками и суждениями отметил представитель Святого престола", - цитирует его Регнум.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Когда сенат 6 апреля 1814 года провозгласил реставрацию Бурбонов и конституцию, Людовик отказался признать эту конституцию, как созданную слугами узурпатора. Только после усиленных настояний императора Александра I, заявившего, что, пока Людовик не даст формального обещания ввести конституционные порядки, он, АЛЕКСАНДР 1 (Российский император!!!!!!)))) , не допустит его въезда в Париж, Людовик подписал составленную Талейраном декларацию.
еще бы ему не быть точным)))))))))) походу ничего не меняется в истории как 300 лет нагибали Европу, так и продолжаем)))))