О том, как провести выходной день
Вот и лето пришло. Даже к нам, в Питер. Говорят, кто-то на юге уже открыл пляжный сезон, о том, что в Саратове уже тридцать пять....
А у нас двадцать, да и то не каждый день. Но, нет дождей, а то что ветер порой деревья ломает, так это, в порядке вещей. Но ничего, мы привыкли. А еще говорят. что детей из мегаполиса лучше вывезти на дачу. Да, это правильно. Но что делать, если дачи нет? А даже, если она и есть, то с кем оставить ребенка, если родители работают, а за бабушками и дедушками, к сожалению, уже самими приглядывать в пору.
А всё просто, на самом деле. Надо забросить в сторону свои очень важные дела, захватывающие сериалы, ремонты, заботы и прочая. Надо просто идти в парк....

Вы только представьте, пересекаете Коломяжский проспект, походите мимо нового перинатального центра и вот он - Парк. Всего несколько десятков метров и не слышно шума машин, большого города. Нет ничего, кроме вас и леса. Да, парк большей своей частью похож именно на лес, с проложенными в нем тропинками и дорожками. При желании можно найти затерянные овраги и болотца, ручьи и болотца, представить и увидеть домик на курьих ножках и всё, что только ваша душа пожелает.

По тропинкам и дорожкам так здорово рассекать на велосипеде

Тем более, когда рядом есть тот, кто всегда его сможет забрать, когда захочется залезть куда - нибудь в чащу.

А ветер шумит и клонит верхушки деревьев. Что скрипит, трещит, падает и сыпется вниз.

А вот и первая засада. Надо обязательно осмотреться, кто - это натворил и можно ли идти дальше....

Тут ведь как, важно выбрать дорожку, хотя, так ли это важно?


А вот и затерявшееся в чаще скромная заимка питерских миллионеров

Но, мы с ними не дружим и проходим мимо, тем более, что впереди столько интересного




А вот и местные обитатели, которые сначала присматривались, а потом доверчиво вышли навстречу.
Посмотрите, какая кокетка, она ведь реально позирует


Визуальный контакт установлен, можно переходить и к тактильному



Если вы по хорошему, по доброму, то и вам обязательно ответят тем же. Рядом летал красавец дятел, похожий на кардинала своей красной шапочкой, но позировать наотрез отказался, несмотря на все мои уговоры. А мы, отправляемся путешествовать дальше. Посмотрите, какой у нас замечательный Парк!



На этой площадке каждой воскресенье собираются те, ком далеко за.... Они общаются, танцуют, веселятся, влюбляются и даже женятся! И знаете, мне очень нравится смотреть на этих прекрасных и весёлых людей, которые не сидят и не брюзжат, а танцуют и улыбаются

и я рад за них и говорю своей Тане:"А знаешь, мы ведь тоже будем сюда ходить". А она улыбается в ответ и отвечает:"Конечно!"

А вот и цветущий жасмин. Странно, в Павловске даже и намёка на цветение нет, хотя, казалось бы....Южнее.



Но ветер всё сильнее, а солнце всё ниже. Пора и домой.... И мы говорим:"До свидания, Парк, мы обязательно к тебе вернёмся".
А он кивает нам ветками своих деревьев и криком своих птиц, а может быть, даже кикимор, кричит в ответ:!Я буду ждать"....

Комментарии
В +35 в Саратове - уже в прошлом. Сейчас +15. А у реки, и того меньше.
Сегодня вот тоже немного фото сделал...
А публиковать в питерском сообществе (либо где-то ещё) что-то о Саратове, ну это как-то... странно, по меньшей мере.
Приезжай с семьёй в отпуск - всё покажем-расскажем. Самое то летом.
Только мало что видно, мелкий формат здесь проходит, а побольше не войдёт, к сожалению.
Волгу практически трудно оценить в таком формате...
Второе фото - просто симпатичное фото.
А первое меня задело... очень задело. Даже не смогу сформулировать, чем именно. Видимо, луна... ее происки )
Поздние сумерки, бескрайняя ширь неба, влекущий горизонт, насмешливая луна... и далекая-далекая мелодия... возможно - с прогулочного парохода. И года вдруг таким невозможно тяжелым грузом навалятся на плечи. И станет грустно, до слез. И душа заворочается в замшелом лежбище. И позовет....
Так интересно смотрится ночная зелень и редкие цветы.... про уводящую в тьму тропинку я лучше промолчу... а то трактат на три страницы получится ))
Спокойных снов, Костя ))
На завтра обещают тридцатник... буду сидеть в тени.
Саша вне конкуренции, конечно, но Таня на этой серии фотографий - получилась просто прекрасно, она у тебя красотка!!
Красиво, зелено, весело, дружно... отличная прогулка и нам - тоже радость. Созерцательная )
Смелее, Андрей. Не околеешь - уж точно. Зато такой тонус поймаешь!!!
Отличная прогулка, прекрасные фотографии!
Я привык уже в деревне) Для меня и Байкальск (12 тыс.) шумным кажется! Хотя, вот центральные улицы в разгар дня...
Да и сам город, почти в тайге)
А уж если "забраться" метров 300 от города))) Грибы - ягоды собирай) Опята. Пара пней - мешок...
З.Ы. Фотки прошлогодние, сентябрьские...
З.З.Ы. "Зенит" - чемпион!
:)
Андрей, посмотрите, пожалуйста, состояние объектива того, чем снимали: при съемке против света резко падает контрастность и четкость.Если объектив из стекла, надо почистить смесью 50:50 этилового спирта ( чистого, без воды!) и эфира- мечта эстонских бухариков.. Ну, а , если из пластмассы, поищите в Медиа-Маркет или в М-Видео спец.средства для чистки объективов.
Классно выглядите на фото с супругой, возникает вопрос: - На роль Мефистофеля не баллотировались? -)))
Желаю успехов!
Тем больше в нем игры и аромата.
Особенно он дорог для очей,
Когда искусство несколько помято
Завистливым соперником людей
Природою, которая богата
Неряшеством и чудной красотой,
И гордостью, доступной ей одной!
Таких садов, вдоль царственной Невы
Довольно есть.."
Тоже больше люблю вот такие полудикие заросшие леса и парки, где хоть на чуть-чуть можно почувствовать себя первооткрывателем..)) а правда, вдруг встретишь нечто новое и невиданное..))
Екатерининский, Александровский парки - спору нет, восхитительны! Но, эти бесконечные таблички с грозным stay away в разных интерпретациях...((
Ведь по сути вся огромнейшая территория этого великолепия ограничивается несколькими км асфальтированных дорожек.
Представляешь, когда мы в этот раз гуляли в Пушкине, моя нога ( о, ужас!) нечаянно забрела на газон - тут же откуда-то из дальней будки раздался свисток охранника..) Такие дела..
Странно все-таки.. А где-то на газонах , прямо на травке, люди отдыхают, спят и просто ходят босиком, соприкасаясь с природой..
Хорошо написал, Андрей и фотки здоровские!)
Да запросто. Маньяка, например...)
Да бросьте, такая ли невидаль - маньяк в наше время? Особенно в городской час пик на дороге.. Ощущение, что одна треть водителей - маньяки, остальные две трети - в латентной форме ))
..Ну разве что по отдельности друг от друга......Старички туда ходят, чтобы полапать старушек......А старушки, чтобы пожрать за счёт старичков..
..А вся эта видимая часть(танцы) - всего лишь прелюдия для Главного..
..а в лесу и вовсе - клещи..
Зря поехал без миноискателя...
"Фундук (или лесной орех) еще называют ломбардским орехом. Иногда (но не всегда) под лесным орехом понимают дикий фундук (по-другому, лещина). Он отличается от культивированного только формой (слегка вытянутый, а не круглый)".
Мне приходилось собирать фундук в Амурской области. Там кусты орешника не выше человеческого роста и тянутся полосой, будто искусственно высажены. В урожайные годы плоды вырастают до средних размеров, и их так много по количеству, что с одного кустика можно собрать сотни орехов, а таких кустов тысячи, все они скученны на малом участке. Когда в сентябре начинаются ночные заморозки, плоды за три дня выпадают из листовой "скорлупы", и орехи под кустами покрывают землю по щиколотку. За полдня легко втроём можно собрать мешок (50кг). Отец, мать и я всего за день заготавливали пару мешков на зиму. Правда, мы жили на окраине небольшого городка, поэтому далеко от дома не отходили. Больше нигде мне не встречалась такая плодоносная лещина. Даже садовой, по урожайности, было далеко до той дички...
Колыханьем, дыханьем земным,
Где внутри твоих крон,
все малиновый звон,
Зелено-зелено-зеленым!!!
:-) как из той песни....
Я тоже колесила на велосипеде. Вечером у нас вот так было на Москве-реке-
Что-то у вас там "наверху" мало снега выпало в прошедшую зиму - волгоградский гидроузел сделал настолько хилый сброс воды из водохранилища, что пойменные озёра не заполнились водой. Это значит, что оставшуюся воду выкачают из озёр за считанные несколько недель. В скважинах и колодцах воды мало.
Кому интересно про Волго-Ахтубинскую пойму, можете посмотреть здесь (мои фотографии): https://fotki.yandex.ru/users/dewsl/album/284237/
Мы с друзьями, или родными, когда рядом жили, там часто гуляли и зимой, на лыжах, и летом конечно. В 8 классе готовились к экзаменам.
А про жасмин (чубушник)
ты погорячился - это не он, а скорее всего калина (обрати внимание на листья):
Только запах у её цветов - не очень приятный