Свои лекарства – это ли не импортозамещение?
Возможно, заголовок звучит громко, но не менее громко звучали обвинения в сторону Путина о том, что «прямая линия – это фейк, вопросы все выдуманы и т.д.»…
Но, как оказалось, обещания уже вступают в силу. Видимо, не «пустые обещания», а действенная работа, которая заслуживает внимания.
Теперь приведу несколько слов Путина: «Во-первых, Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов. Второе: мы должны развивать свою собственную фармацевтическую промышленность, это очевидная вещь».
Вот в развитии собственной фармацевтической промышленности уже есть определённые подвижки, тема сложная, наладить производство лекарственных препаратов – это вам не галоши 70-х годов штамповать.
Российская группа компаний «Ниармедик» откроет в пятницу, 5 июня в Обнинске Калужской области фармацевтический завод с объемом инвестиций более 4 миллиардов рублей.
«Уникальность предприятия состоит в том, что весь цикл, от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов, проходит в рамках одного производства. При этом вся линейка продукции — это собственные разработки компании», — отмечает ГК «Ниармедик».
Я веду к тому, что Россия сегодня в состоянии выводить собственные разработки на «живой» рынок, причём самостоятельно. Фармацевтический завод – это пример полного самостоятельного цикла, который показывает ориентированность курса России на импортозамещение.

Комментарии
также как производство стратегических товаров нужно свое тоесть оружие продукты лекарства одежда электроника.
Россия от части может себя сама обеспечить. Конечно не во всём, но всё-таки...Для остального есть Восток)
Думаю, что всё будет в лучшем виде, а что касается недовольных - так они есть всегда, от этого никуда не деться!