После принятия ислама я женился...
Я в исламе уже 10 лет. Началось все с того, что я бросил курить. В Коране говорится о закономерности событий, и мне кажется, что здесь точно есть связь. Я начал с того, что завязал с сигаретами, и у меня тогда началась депрессия. Я понимал, что жизнь как-то совсем грустно выглядит: мне уже 40 лет, а я непонятно чем занимаюсь — семьи нет, работы нет, квартиры нет. Все было очень плохо.
Мне тогда попался Коран в переводе академика Крачковского, и в его версии каждая сура заканчивалась фразой «Может быть, вы будете счастливы». Почему? Кто? Когда? Мне это понравилось. Может, я буду счастлив.
Я собрался с духом, пошел в мечеть, ничего тогда не зная. Знал, что надо ботинки снимать. Пришел, посмотрел — мужики какие-то бородатые, нерусские все. Страшно было. Но я остался, мне стало интересно — дома я был одинок, дома была депрессия. У меня не такой случай, как у многих, я не искал годами истину. Я пришел, мне понравилось, мне стало хорошо, я остался. И все. Сейчас я ни о чем не жалею, как и обещалось — я счастлив.
После принятия ислама я женился на девушке, с которой давно жил. Я понял, что надо рожать детей и уже создавать семью — сейчас у меня двое малышей. Правда, в первое время после того, как я стал мусульманином, я ничего никому не сказал.
Жена что-то подозревала, потому что я изменился, но я ей не мог ничего толком объяснить — все твердил про обещание счастья в сурах. Потом она пошла со мной в мечеть, и ей тоже там понравилось. В мечети же отдельное место для женщин, балкон свой, другие женщины ей что-то рассказали.
Родителям я долго не говорил. Сейчас полегче стало — мама все же дождалась внучек, а в этом заслуга ислама. Дети у меня растут не то чтобы в исламе, скорее, просто в нравственности. Мы воспитываем их хорошими и добрыми людьми. Платки они не носят, дети еще, зачем им это?
Я хочу, чтобы жена носила павловопосадский платок, делала из него хиджаб. Мы должны сохранять свои русские традиции — те же сарафаны, например. Я русофилом стал в последнее время, тем более все наше традиционное соответствует нормам ислама.
Я бы хотел возрождать русскую культуру. Не обязательно с мусульманами. Можно с православными, я люблю православных, кстати. Вот у меня соседи православные, хорошие люди — они выносят мусор за собой, мне с ними комфортно.
Алексей, 50 лет, преподаватель английского
Комментарии
Но... каждый сам выбирает...
Только ислам не предполагает для женщин расписных сарафанов.
Все становится на места, и понятно, когда сам человек старается БЫТЬ Человеком.
А то, что кто-то почувствовал соответствие своему духу не в Православии, а в Исламе, так ему чувства подсказали, где его место.
К примеру я не нашла себя ни в том, ни в другом, то есть, религии мне не пришлись по -нраву, но от этого, я тоже, не считаю, что я должна сторониться тех или других верующих. Скорее религии сторонятся друг друга и атеистов.
Кстати, в 50 лет уже пора начинать готовиться к березке.
Кстати, если человек считает, что выше его познаний, человечество больше ничего не имеет, то такому тоже пора бы готовиться к березке.
Да Вы мусульманка что ли? То-то, я смотрю, Вы меня всего искритиковали.
счет процентовки (кредитного побора и торговых спекуляций), использование алкоголя и всяких развратных шоу!
А почему? А потому, шо Христос , придя в Иерусалиме у Церковь свою, выгнал из неё торгующих
(спекулянтов) и опрокинул столы менял (ростовщиков)! Товарищ Сталин, следуя Христианской мо-
рали, узял и дал пендаля означенным выше персонам! А господин .......... не следует примеру Хри-
ста, а милуется с высшими Иерархами, кои тоже не следуют примеру Иисуса, но выступают от его
имени! Тае же и у Мусульманском мире! Ирина!!!-имеет место ПАНДЕМИЯ МИМИКРИИ !!!!!!!!!!!!