Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Либо ему было лень, либо плохо обучен, либо не рассчитывал, что его протокол будет иметь такую же силу для суда, как протокол обыска задержанного (с изъятием кошелька из его кармана). В любом случае поступил неправильно.
А в качестве прецедента - самым опасным образом. Потому что (оказывается) можно подбрасывать уличающие предметы в карманы подозреваемого-задержанного, и далее поступать с задержанным соответствующим образом.
Как я понимаю, эпизод соответствует правосознанию авторов фильма. Пещерными людьми их не назовёшь, но близко.
Это к тому, что законный способ уличить вора можно применить и без блатных штучек.
Я солидарен здесь с Ек. 11, которая была против пыток. Она считала их бесполезными по той причине, что пытаемый готов сказать, что угодно, ради прекращения пытки. Личности пытаемых она не касалась, возможно потому, что у дворян было
. право телесной неприкосновенности. Пытки отменил её внук Александр 1.
Но эта идея была опорочена более 200 лет назад Фридрихом Шиллером. См. его драму "Разбойники" - во что выливается борьба за справедливость партизанскими методами.
Для ХХ века такое же опровержение по сходным обстоятельствам выдвинул Всеволод Вишневский. См. кино "Оптимистическая трагедия" про Кронштадтских морячков образца 1917 г.
Комментарий удален модератором