Классификация противников легализации короткоствольного оружия в России
Составить данную классификацию меня подталкивают два момента. С одной стороны, чувство досады от сравнения оружейной ситуации в России и в человеческих государствах (к примеру, в Швейцарии). С другой стороны, в Интернете периодически появляются разной степени остроумности классификации сторонников легализации короткоствольного оружия. Посему не хочется оставаться в стороне.
Моя классификация является исключительно умозрительной и не претендует на полный охват картины или на точное соответствие конвенциональной реальности. Человекотипы (типа человеки?), представленные в ней, в жизни порой бывают выражены с разной степенью яркости, также имеется множество смешанных типов.
Исправления и дополнения, а также конструктивная критика приветствуются.
Итак, приступим.
1. Россияне
Самая многочисленная, но и - одновременно - самая незамысловатая группа противников. Они смотрят Петросяна, "голосуют сердцем" (больше-то нечем) и с перманентно отключённым разумом хором транслируют мантру "нам нельзя оружие - мы же перестреляем друг друга". В их "пацифизме" нет ничего своего, прожитого и понятого самостоятельно; если вдруг тот, за кого они "голосуют сердцем", выскажется по телевизору за легализацию, то они также хором его поддержат. "Россияне", хоть и умеют думать (немного), но очень не любят этого делать. Именно этот сон разума и рождает таких чудовищ, как, например, "не нужно вооружаться - нужно улучшать работу милиции". О том, что - даже при самых фантастических раскладах - к каждому "россиянину" не поставишь ангела-хранителя в лице сотрудника милиции, думать не хочется. "Россияне" бывают разных полов и возрастов, однако высшим образованием, как правило, не обременены. Вопросом не владеют. Потенциально переубеждаемы телевизором.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Телевизор.
2. Городские невротики
Категория значительная и мне наиболее симпатичная (видимо, в силу профессии). От "россиян" они отличаются тем, что, во-первых, практически все имеют высшее образование, не смотрят Петросяна и либо вообще не голосуют на выборах, либо - в силу духа противоречия - за оппозиционных кандидатов. Их подход формально схож с "россиянским" (т.е. "перестреляем друг друга" и "надо улучшать работу органов"), однако эти фразы они не глупо повторяют вслед за телевизором, но - пропускают через себя. В отличие от "россиян" городские невротики склонны к рефлексии (зачастую переходящей в болезненное самокопание). Они чаще говорят не "мы перестреляем друг-друга", но "у меня есть враги и, боюсь, будь у меня оружие - я их тут же отправлю на тот свет, а потом сам отправлюсь в тюрьму". Однако, в силу тех же невротических особенностей, их суровые декларации о намерениях никогда не перерастают и не перерастут в суровые действия. Их ганофобия - это лишь проявление более глубокого страха перед самими собой, перед своими внутренними импульсами, в т.ч. и деструктивного характера. Вопросом не владеют. Переубеждаемы, но ненадолго - до очередного приступа самокопания ("а всё-таки я их завалю!").
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Страшно.
3. Сахаровцы
Хоть и малочисленная, но крайне неприятная категория ганофобов. Формально схожи с городскими невротиками (образованные и даже умеют думать), однако под своё неприятие "боевого оружия" подводят "идеологическую" базу. Мол, все люди должны жить в мире, а если мы запретим гражданам приобретение "боевого оружия", то преступности станет меньше, а человечество станет лучше и добрее. Кроме того, если разрешить "свободную продажу оружия", то этим незамедлительно воспользуются "экстремисты". Со всеми вытекающими для общества (прежде всего, конечно, для самих сахаровцев) плачевными последствиями. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Цукерман Сахаров.
4. "Психологи"
Жертвы информационного общества. Прочитав несколько околопсихологических книг (ну, там, "Фрейд для даунов за 60 минут" или "Юнг в цветных картинках"), они чувствуют себя компетентными в вопросе человеческой мотивации. Они направо и налево "интерпретируют" в соответствующем ключе желание людей иметь оружие, тем самым переводя дискуссию в иную сферу, где они по глупости чувствуют себя специалистами. Страшно представить, какой бы диагноз эти "психологи" поставили людям, желающим стать хирургами, к примеру. Имеют образование, хотя и далёкое от психологического. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Фрейд.
5. Женщины и феминизированные мужчины.
Собственно говоря, позиция "ой, оружие - это так страшно и ужасно, его нужно срочно запретить, а я лучше буду избегать тёмных переулков, а также учиться быстро бегать". Данную позицию можно было бы проигнорировать как "сексистскую", но вот незадача - наличествует некоторое количество граждан "мужеского" пола, разделяющих оную в силу несовпадения пола и гендера.
Разделяют - и не краснеют, что показательно. Наоборот, считают, что вот оно - правильное отношение "цивилизованного" человека к самообороне. Имеют высшее образование, вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Это-Же-Ужасно-Ужасно!
6. "Те, Кому Положено"
А вот и ОНИ! "Те, Кому Положено", представляют собой единственную из групп противников легализации в России короткоствола, которые практически досконально владеют вопросом. Именно поэтому их не интересуют доводы сторонников легализации, их не смущает всемирная статистика, говорящая далеко не в их пользу. Им всё это не интересно, ибо известно. Они - те люди, которым в России оружие "положено". Они - бывшие, нынешние или потенциальные работники различных "силовых" структур на три, а реже - на четыре буквы. "Хочешь оружие? Так иди и служи. Чего тебе просто так ствол-то давать, ты заслужил его? Что? Самооборона? Ты что, милиция? Иди и в тире стреляй". И вообще - в России "культуры оружия" нет. Наличие "настоящего" оружия - один из значимых показателей их социального статуса. Они не хотят, чтобы этот показатель был упразднён всякими "другими". Теми, кто не служил, не работал в "органах", теми, кто, как бы пафосно это ни звучало, является свободным человеком, которому оружие нужно "для себя", а не для "защиты конституции", выполнения спецзаданий и пр. Переубеждению не подлежат.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Нефиг.
7. Бюрократы хреновы
Об оружии не знают практически ничего, но знают всё, что касается бюрократической стороны дело. "Что? Ещё и пистолеты разрешим? Это же сколько волокиты нужно. Да ну их!" Вместе с тем, хоть умом и понимают, что при легализации короткоствольного оружия наряду с длинноствольным опасаться "революции" глупо, но сердцем "что-то за собой чувствуют" (знает кошка, чьё мясо съела), поэтому любые поползновения в сторону либерализации оружейного законодательства воспринимают болезненно. Профессиональные такие опасения, порой высказываемые вполне открыто, а порой - завуалированно, под видом сетования на наличие отсутствия в России пресловутой "культуры оружия". Переубеждению не подлежат.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Шапка (горит).
8. Национал-русофобы
Немногочисленная, но склонная к расширению и крайне вредная категория ганофобов. Их неприятие легализации короткоствола мотивировано... защитой русских людей. Защищают национал-русофобы русских прежде всего от... самих себя: "Мы же, русские, знаем свой менталитет. Поэтому нам оружие давать нельзя - демография и так плохая, а тут ещё оружие на руках у людей будет". (Здесь в национал-русофобах частично проявляются нелюбимые ими "россияне".) Кроме того, национал-русофобы весьма, скажем так, оригинально "защищают" ментальных русских Иванов-дураков и от нехороших иммигрантов, прежде всего с Кавказа. "У кого первого появится короткоствол? Конечно, у инородца! Что же тогда с русскими будет?" Разумеется, вариант того, что русский пойдёт и тоже купит себе пистолет, не рассматривается - куда уж русскому с его "менталитетом" пойти в ЛРР и получить лицензию. Русский в силу своей врождённой ущербности ("унтерменш", чего уж тут...) на это не способен - в отличие от нехорошего приезжего сверхнедочеловека. С вопросом знакомы частично. О переубеждаемости однозначно говорить трудно, поэтому предположим, что потенциально переубеждаемы.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Менталитет.
9. Снисходительные гоблины
Завершая разбор человекотипов, не могу не остановиться на категории лиц, которую объединил под названием "Снисходительные гоблины". Эти люди "с виду" могут показаться сторонниками легализации короткоствольного оружия, но, если чуть глубже начать с ними разбираться, то всплывает столько "но", что мы понимаем: перед нами - противники, лишь мимикрирующие (сознательная или нет - сие мне не ведомо) под сторонников. Основной "довод": "Это всё, конечно, хорошо. Но если овце дать ствол, то она не станет волком". Иные "доводы" - такого же порядка: "А если в тёмном подъезде из-за угла та тебя нападут боевики на танках и с гранатомётом, то поможет ли тебе твой хвалёный короткоствол?". И классический: "Не забудьте спилить мушку". Частично владея вопросом, они в силу личных причин хотят казаться осведомлёнными в вопросах "этой суровой науки - жизни", примерно также, как человекотипы из 4-й категории хотят прослыть "психологами". Временно могут мимикрировать под переубеждённых.
Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Гоблин.
По прочтении вышеизложенного кто-то может сказать: "Это же какой-то паноптикум! А есть ли среди противников легализации короткоствольного оружия в России нормальные люди?". Честное слово, я не знаю ответа.
Комментарии
Да оно и охраняет. Стезя государства это внешняя угроза, беспорядки, организованная преступность, экономические преступления, а так же снижать фоновые значения всей преступности.
А вот, что будете делать конкретно Вы когда в Ваш дом, или где-нибудь на пикничке вломится слегка пьяный молодой жлобяра и даст Вам в морду, а пока Вы будете юшку по лицу размазывать, начнёт реализовывать сексуальную потенцию с Вашей семьёй и жрать Ваш шашлык???
Хочу понять, чего Вы боитесь? Что из пистолета можно убить? Но ведь убить можно, как Вы пишите ниже "обычным карманным перочинным ножичком".
Про СССР я отвечу просто - его больше нет.
Хотя и там не все было так, как вы вспоминаете. Просто посмотрите статистику по годам сколько содержалось лиц отбывающих наказание по лагерям. Увидите, что сейчас в трое меньше. Просто тогда вся эта криминальная сторона жизни не публиковалась и не муссировалась в прессе и на телевидении. Более того вся пресса кричала о прекрасном благополучии и что вот вот наступит светлое завтра.
Вот оно наступило. Теперь необходимо оружие.
В "Законе о полиции" нет не единой строки о том, что полиция должна кого либо защищать в любой момент времени. Однако, хочу отметить, что если Вы готовы сами "сделать вышку", то здесь и до поддержания возврата права на самооборону с оружием недалеко. Жизнь всегда все расставляет на свои места.
Неотвратимость наказания это утопия, которая не реализована нигде в мире.
т. СТАЛИНА ) итого вам 53г. не такой вы и старый ,должны помнить ,как в 1954 г. была
амнистия . При т. Сталине растрел был отменён .Выпущенные уголовники "расслабились" колличество убийств увеличелось....
Но стоило принять закон о " вышке" , как количество убийств снизилось --уголовники стали
думать о своей шкуре; так как наказание было НЕОТВРАТИМЫМ .....посмотрите в инете.
В остальном же я почти согласен. Смерть, безусловно является сдерживающим фактором. А если угроза смерти будет присутствовать ещё и непосредственно в момент совершения преступления, да ещё и за проступки за которые закон сию меру не предусматривает, то на выходе получим гораздо более сдерживающий фактор.
В СССР же никогда не было неотвратимости наказания.
А всё остальное, что Вы написали свидетельствует в пользу оружия.
родились в 1900 г. Дальше продолжить ,или я не прав !? Интересно , где же вы жили после 1917 г
Даже ппри Хрущёве , наказание было неотвратимо. В инете посмотреть поленились !?
Неотвратимость наказания, может быть только при ста процентной раскрываемости, а таковой не было никогда ни в одной стране мира.
Раскрываемость умышленных убийств нигде и никогда не превышала 30%. По остальным преступлениям не более 60%. СССР в этой области никогда не блистал.
в 53 г, вам было 53 года ;или опять , что не так
а ,когда вам писал , что вам 115 лет , на сегодня ,
вы мене , почему то , отвечали , что я не прав ,
и педлогали пересчитать.
а я вам про раскрываемость не писал ни слова . Я писал про неотвратимость наказания при раскрытом приступлении , а , это, как вы ,
надеюсь понимаете , разные вещи .
Раскрываемость ! И , где вы взяли эти 30% .
Наша статистика лукавая, т.к. включают и неумышленные, спонтанные... в общем все подряд и выходят таким образом на 60% и даже 70% . Пропавших без вести вообще не включают, типа, нету тела - нету дела...
Вообще не правильно и даже абсурдно говорить о неотвратимости наказания, имея ввиду только раскрытые дела!
годов., а вы мне про 90ые ......По вашим
кометам вам не 115 лет , а не больше 17 ......
да ещё и Европейские Страны ......
Казак , вы где живёте то ?
Раскрытие преступлений в 60-х годах мало чем отличалось от 70-х и 80-х, а если пользоваться газетными данными от МВД тех лет то раскрываемость неуклонно росла из года в год!(представить трудно её эффективность к концу 80-ых)
А пролетарская сознательность вообще покорила Эверест. Но откуда то постоянно брались эти два с лишним миллиона ЗКов.
Хватит гнать эту советскую пургу, за это уже не наказывают.
На Волге я живу.
До 1985 г я жил в Стране , где человек Человеку был Друг , Товарищ и Брат .....
И у подавляющего большенства не было ни какого желания приобретать короткоствол.
Было незачем ! Моя милиция , меня берегла !
Но вы хотите видеть только то , что вас
УСТРАИВАЕТ. мой Вывод; общаться с вами
бесполезно .......Пока ,мой друг , пока.
Советское - значит лучшее! Вперед к победе коммунизма!
Сегодня праздник у ребят - ликует пионерия!
Сегодня в гости к ним придёт Лаврентий Палыч Берия!
Да я собственно ничего против него и не имею, как и против Сталина. Они действовали в соответствии с эпохой. И вряд ли кто то мог сделать лучше.
Но делать культы из личностей партийных руководителей, по моему, это скотство.
Великий Сталин ли это, или Дорогой Леонид Ильич значения не имеет. Скотство и лицемерие.
Комментарий удален модератором
оппонента , является главным Аргументом .......
Скажите зачем мне тут, В МОЁМ БЛОГЕ, оскорбляющие меня дураки и мерзавцы???
Естественно я их удаляю отправляя в ЧС без права переписки.
Вас я просто предупредил на первый раз.
Я доступно объясняю?
на сколько позволит вам ваша зарплата,
А , если зарплата вам жить не позволит ,
так чтож не живите никто не неволит.
В РФ разрешено:
• Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе и стреляющее патронами с травматическим воздействием.
• Огнестрельное и бесствольное оружие, созданное в России, имеющее патроны газового, светозвукового и травматического действия.
• Это огнестрельное оружие с нарезанным стволом. То есть пистолеты, винтовки, карабины.
• Огнестрельное гладкоствольное оружие. К этому числу относятся те же винтовки и карабины.
• Спортивное оружие – это еще и холодное клинковое оружие. То есть шпаги, сабли, рапиры и прочее.
• А еще законодатель к этому классу отнес метательное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 3 Дж.
• Огнестрельное с нарезным стволом.
• Огнестрельное с гладким стволом.
• Пневматическое с дульной энергией не выше 25 Дж.
• А также холодное клинковое оружие. Это ножи, кинжалы, тесаки, стилеты и другое.
• Электро шоковые устройства.
• Искровые разрядники
• Газовое оружие и проч.
И все мало.мало.Так,видимо, хочется кого-нибудь застрелить, с пистолетом поиграть... Дебилы.
Так вот я, основываясь на этом опыте Вам скажу банальнейшую вещь - против лома нет приёма.
Вы живете в своем благополучном мирке только потому мужчины для вас его создали и берегут. И именно мы, мужчины будем решать этот вопрос.
Напишите грамотную и аргументированную статью, убедите нас в обратном.
Но правда одно проходит, другое приходит, а там уж и маразм не за горами.
Не обращали внимания, как дамы за пятьдесят начинают активно заниматься всякими оздоровительными практиками, диетами, уринотерапиями... хотят жить вечно.
Но природе то они больше не нужны!
Ну то есть перепостить, разместить тут этот материал.
имеющий навыки в карате убил отморозка с ТТ.
в руках --2 выстрела ,почему то не поверили....
Я не исключаю, что такой случай был, но должны были совпасть несколько обстоятельств.
Трусливая собака, никчемный стрелок с не боевым пистолетом и полностью безбашенный и вероятно пьяный придурок с навыками карате.
Я будучи самбистом, спецназовцем и считая что нахожусь в неплохой форме , абсолютно точно не полез бы на пистолет.
Всё очень просто: не хочешь умереть - не нарушай закон.
Вот скажите мне- чего мы воду в ступе толчём? И вам и мне ясно, что легализация и подконтрольная продажа короткоствола приведёт к утихомириванию бандитствующего контингента. Пусть сначала будут неувязки со случайными выстрелами и травмами, потом устаканится и будет относительно тихо, пока жизнь не войдёт в новое русло.
"Предлагаю на этой площадке продвигать идею активной самообороны и соответствующие изменения законодательства о самообороне. Пропагандировать востановление права граждан на короткоствольное огнестрельного оружие самообороны. Дискутировать о любом гражданском оружии, в том числе и холодном, как о потенциально пременимом в качестве оружия самообороны."
И для таких, как Вы мне приходится по сотне раз повторять, что я категорически против того что бы "всем раздать по пистолету". Ну где, в каком месте я такое говорил? Просто вы вешаете на меня этот ярлык потому что так Вам удобнее видеть во мне противника.
Нет, дорогой товарищ. Я за то чтобы был суровый ценз в законопослушности, возрастной, психического здоровья, а так же государственное тестирование на практическое применение и правовую основу. Как это сейчас практикуется при сдаче экзаменов на право управления автомобилем.
Вам .ещё ЧС не грозили ?
Отнять пистолет, направленный тебе в голову,
достаочно трёх движений .
Если у Вас нет возможности скрыться за каким-нибудь препятствием и пользуясь этим сбежать, то только слово Ваше оружие! Если противник заметит что вы ему не подчиняетесь или, тем паче готовы, что то предпринять, то начнет стрелять даже если не собирался.
В прочем, не удивлюсь...
это - святое дело .сам бы так сделап .
а с 2-3х метров обезаружить противника ,
у меня и внуки умеют .....
Просто - хлоп и труп. А если он идет на разговор, то видимо не собирается вас убивать и не стоит его провоцировать на это своими умениями.
нужно.....
А если хочет поговорить , то зачем вам оружие ?
статистику .!?
Просто ; есть ложь , есть большая ложь
, и
есть Статистика ..... ( народная мудрость )
Демонстрация оружия , хороша для законопослушных граждан .
Мне вот интересно, почему Вы высказывая своё несогласие со мной не залезаете в поисковую систему (Yandex, Google и т.п.) и не ищете подтверждения моим словам или наоборот опровержения? Вы просто тупо не согласны, т.е. просто не хотите поверить и не верите...
Демонстрация оружия хороша и для законопослушных и для не законопослушных и вообще для всех кто не собирается тотчас же умереть!!!
Для всех поголовно!
Исключение могут составить лишь находящиеся под мощным психотропным воздействием наркотика или алкоголя. Но тут уж и профилактический выстрел в колено может стать необходимостью.
Вывод ; мне с вами бесполезно общаться !
Пока , мой друг , пока.
Женщины, кстати, за оружие, правда им нужно красивое и компактное, они против громоздкого, вонючего, неудобного, маркого.
для охоты ....