Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
А на фоне этого резко засуетились в НАТО, на предмет возобновления дружеских взаимоотношений.
Уважаемый господин Игорь Злобин. С чего вы это взяли? Похоже, что вы мыслите политическими категориями средины XX века. Никто ни к кому примазываться не собирается. Россия вполне самодостаточное государство и ей нужны самодостаточные партнёры. Именно Китай и является сегодня таким государством.
С уважением к любому оппоненту guenplen.
Комментарий удален модератором
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Продолжение следует
Уважаемый господин Игорь Злобин. И вот здесь вы, на мой взгляд, совершаете основную ошибку в оценке ситуации. Вы не понимаете главного. Рыночной экономике не нужны товары длительного срока использования. Рынок любит быстро в больших объёмах, дёшево и современно. В этом вопросе, Китай будет всегда впереди всех. Россия может использовать данный ресурс в свою пользу (исключив тем самым товарный дефицит на внутреннем рынке). России в этом плане нет смысла конкурировать с КНР. А вот с товарами длительного пользования, развитием инфраструктурных общественных схем потребления и наукоёмких технологий, таких как термоядерная энергетика или освоение ресурсной базы космоса и т. д, вот здесь у России огромные возможности. Для такого быстрого развития России всё равно придётся сжечь 50% - 70% своих запасов углеводородного сырья. Если Россия этот ресурс не использует сегодня, направив его именно в эти или иные сферы, то через четыре пять десятилетий может оказаться так, что углеводороды в таких объёмах уже никому не будут нужны.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
ПОЯСНЯЮ. Никакой экономики Китай НЕ создавал. 90% того,что в нём есть-это ИНОСТРАННЫЕ предприятия. Сейчас начался ВЫВОД их из Китая-дешёвая рабочая сила перестаёт быть таковой. И-чем дальше.тем больше это будет. Так что никакой "экономической угрозы" от Китая никому нет и быть не может в принципе. Почему стала повышаться стоимость китайской рабсилы?-потому,что даже для тех примитивных работ,до которых допускают китайцев,стал нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд. И все "общественными формами потребления" накрылись вагиной. Вот и вся экономика :))) Пишите КРАТКО-у меня нет времени читать Ваши бесконечные глупости.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Продолжение следует.
Вам бы тоже не мешало отбросить свои старые ветхие догмы рыночных представлений. Глупо сегодня считать рыночную экономику эффективной и современной. Адам Смит конечно умный человек, но всё же это XVII век, А на дворе уже давно XXI век. Мир изменился так, что ресурсы планеты и экология заставляют человечество жить иначе. Рыночная экономика, ориентированная на безумное потребление (цикл производство-потребление) поэтому без частого повторения этого цикла она существовать не может. Отсюда встроенное устаревание изделий. Отсюда горы мусора на свалках. Отсюда безумная трата ресурса. А в целом это малая эффективность самой модели экономики. Нужна другая модель экономики, и это социально-ориентированная, ресурсосберегающая, плановая, с основной долей общественного потребления. Желаю удачи.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.