О существе и эффективном противодействии антироссийской угрозе

Статья

АНАЛИЗ СУЩЕСТВА АНТИРОССИЙСКОЙ УГРОЗЫ

Сама антитеза, применяемая нашими идеологическими противниками, основана на изначальном наличии российской угрозы цивилизационному сообществу.

Откуда проистекает эта угроза, в чем её фундаментальность и феноменальные особенности, наши противники оставляют за скобками. Однако это обстоятельство имеет решающее значение для её оценки, потому что вскрывает сущность этой угрозы и её антитезы.

Отсутствие в управлении системных знаний позволяет мотивированному управленцу создавать определенное движение выбранных им идей, увлекающее за собой своей новизной и открывающимися возможностями.
Таким образом происходят все сдвиги политического управления, будь то "влево", "вправо" или "в никуда". При этом движении происходит активное использование электорального энергетического ресурса (понимаемого, как общественная поддержка), основанного на том же эффекте увлеченности людей новыми открывающимися возможностями (называемыми перспективой развития).

Описанное выше очень похоже на ажиотаж в исторические времена географических открытий, когда команды добровольных моряков, собранных на деньги и под заверения авантюрных предводителей, бороздили на королях глади мировых океанов, терпя по пути следования бедствия, лишения и разочарования.

Как управлять (куда вести ?) разочарованным обществом, где люди не доверяют друг другу, устанавливая на пути своего следования системы безопасности и слежения ?
Как управлять обществом, когда в мире давным-давно все исследовано и открыто ?

Период разочарований, без сомнения, коснулся и наших идеологических противников, которые были вынуждены заниматься поиском новых идей для оправдания существования своих управленческих доктрин.

Именно попытка приписать это разочарование России, а её граждан обвинить в пассивности, нежелании и неумении формировать новый облик страны и своего существования, говорит об активной и доминирующей позиции наших противников (в том числе на Украине), и их приоритете в развязывании и поддержании идеологической борьбы.

Беда России в том, что в лице своего безнравственного управления она сама два десятка лет проводила политику двойных стандартов, как на мировой арене, так и по отношению к собственным гражданам, что привело к расслоению общества и утрате международного доверия.


Эта длительная попытка стать частью деградирующего мирового сообщества дорого обошлась России, закончившись к 2014 году её экономическим, политическим и идеологическим поражением.

Поскольку я говорю о том, что демонизация России (а прежде этого, ещё ряда стран) основана на проверенном способе приписывания общей проблемы разочарования выбранному идеологическому противнику (жертве), то все попытки российского истеблишмента "прятать голову в песок", заигрывать с идеологическими противниками, или противодействать им созданием патриотического настроя, будут обречены на исторический неуспех.
Но пока именно так и происходит, что не без оснований позволяет нашим идеологическим противникам говорить о недалеком крахе, в 30-40-х годах ХХI века, корабля Российской Федерации - государственности России.

Понимает ли российская власть существо такой серьезной проблемы ?
Риторика Путина и представителей власти говорит об обратном : у нас всё само по себе неплохо, а будет еще лучше.
Но это так называемый "двойной стандарт", выдаваемое желаемое за действительное : на самом деле, при этой власти, люди давно не верят в позитивные изменения в стране.

Потому совершенно ясно, что нарастающее разочарование российского общества (команды нашего корабля), вкупе с управленческой элитой, которой всеми сторонами (внутри страны, и вне её) приписывается сама природа разочарования, является главной угрозой безопасности и целостности России.

Несомненно, что путь двойных стандартов в России, в самое ближайшее время, обречён на поражение, и потому неприемлем.
Необходимо скорейшее концептуальное переформатирование во всех сферах жизни страны, в первую очередь это касается изменений Конституции страны, кадрового состава группы управления и концепции внутреннего развития России.

О. Монахов