США: мы принимаем решения по записям в соцсетях
Ожидаемое, но при этом сенсационное и страшное для всего мира признание сделал постпред США при НАТО, рассказав об источниках информации о событиях на Украине и Донбассе. Выяснилось, что США. называющие себя сверхдержавой с миссией "вершить судьбы мировой экономики и геополитики" в принятии решений ориентируются не на разведданые, а на... публикации в соцсетях.
На форуме "Друзья Европы" в Брюсселе официальный представитель США не выдержал и заявил "Я честно скажу, что я больше читаю в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует".
При этом он сразу же стал оправдываться, что "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО". И, конечно, начал увиливать - рассказывая, что США "не игнорируют развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".
То есть США, заявляющие о своем праве на силовые решения конфликтов в других странах, о готовности защищать союзников НАТО (читай - начать войну) без решения совета Альянса, отправляющие на Украине инструкторов и технику, окружающие Россию военными соединениями и базами НАТО делают это на основании... записей в соцсетях.
Которые пишут "информационные войска" Украина, постоянно перевирая ситуацию, вбрасывая фальшивки, цитируя бред (увы!) украинских СМИ - работая на государственные деньги, которые Украина сейчас получает... правильно, от Запада. А ведь Америка официально заявила, что "создает кибервойска, которые займутся агитацией и пропагандой американского взгляда на украинские события в Рунете"!
И это не говоря про разоблачения Сноудена - рассказавшего о существовании специального центра США и Британии, занимающегося вбросом дезинформации, провокацией протестов и информационными войнами - в том числе на русском языке.
Конечно, можно смеяться "теперь понятно, почему США и НАТО не могут представить документальных подтверждений ввода российских войск на Украину" и ехидничать над представителями госдепа Харп и Псаки. Вот только круг замкнулся. И этот круг, как вы понимаете, весьма страшный.
"Никто не хочет третьей мировой потому, что Америка, ориентируясь на соцсети, введет куда-то войска, объявит санкции высшего порядка или начнет бой с русскими. Особенно, когда этими соцсетями она с АНБ и гражданскими активистами, работающими на госдотации [имеются в виду гранты - прим. ред.] она сама манипулирует",- пишут сами же американцы.
И действительно, стоит вспомнить заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ".
Они напоминают про оказавшуюся фальшивой "пробирку Пауэлла" - после которой началась интервенция в Ирак, фальшивые фото массовой гибели жителей Ливии и прочие "выгодные США доказательства, которые потом оказывались ложью".
Не зря же в начале 2014 года американская ассоциация по изучению общественного мнения WIN/Gallup опросила 66 800 жителей пяти континентов - какая страна, по их мнению, несет наибольшую угрозу миру? Большинство заявило, что самая большая угроза планете исходит от США.
Комментарии
Политическая и экономическая выгода, желание доминирования - основа для действий США и если они этого не видят никакие сообщения из соц.сетей их на заставят действовать.
Ведь, очевидно же, что лажа полная!
А это автор, процитированной Вами ахинеи
"Дуглас Льют -генерал-лейтенант вооруженных сил США.
С 2007 года - помощник президента США,
заместитель советника по национальной безопасности, ответственный за политику в Ираке и Афганистане
(так называемый "царь войны").
В прошлом – начальник оперативного управления Объединенного комитета начальников штабов (2006-2007)
и Объединенного центрального командования вооруженных сил США (2004-2006),
заместитель начальника оперативного управления Объединенного командования вооруженных сил США в Европе (2003-2004)."
Вы сами-то точно уверены, что такой человек воюет по Твиттеру, ЖЖ и Файсбуку?
А если нет, то зачем тогда льете, сами понимаете Што и сами знаете куда?
Ту, которую зачем-то велел Хозяин.
Это называется Информационная Война, вообще-то.
(Неужели никогда не слышали про такое?)
А про цель в Войне тоже рассказывать надо?
Например, победить противника.
Обычная цель любой Войны, собственно.
(Да американские спецслужбы определяют положение человека с точностью до метра
и фотографируют со спутника номерной знак автомобиля!
А генерал нам тут про Твиттер и Фейсбук пургу гонит!)
Как можно легко заметить зорким взором,
после Шарли и немецкого Аэробуса
французы уже даже уже и не пробуют изображать Великую Державу.
Щас, вот, свой новенький Мистраль сами же и топить собираются...
Шестой Флот, вроде как, еще в Вашу Неву не зашел.
Так чего же Вы льете воду на ихнюю мельницу?
А?