Обещали пчёлы победить мёд

Вопрос о коррупции – это вопрос жизни и смерти народа. А.Сивенков

– Государство желает победить коррупцию? – http://maxpark.com/community/88/content/3448971

– Коррупция и власть неразделимы – как мёд и пчёлы. Коррупция – использование должностных (властных) полномочий в корыстных целях. Государство желает победить власть?!

Государство желает победить коррупцию. Государство желает победить. Государство желает... Сколько можно играть в прятки с властью, называя её государством… Может, это ВЛАСТЬ желает победить коррупцию? Пчёлы обещали победить мёд?.. Это просто сказка для взрослых.

Государство – бездушная машина, «железяка», дубина в руках власти. Государство ничего не желает и не понимает, и само ничего не может без управляющей им власти. Государству без разницы, какие ему команды отдаёт власть. Это всего лишь исполнительный механизм, структура, в которую встроены люди. Люди крутят колёса государственной машины.

Государство не является субъектом. Субъект – власть, власть имущие люди. Все претензии к государству следует адресовать власти. А чтобы не было претензий к власти-самозванке, нужно своей – народной, властью создать своё же – народное, государство. Чья власть – того и государство. Чьё государство – того и власть. Кто раньше встал, того и тапочки.

Власть приходит и уходит – народ и государство остаются.

– При каком руководителе государства вам, граждане, жилось хорошо? – http://maxpark.com/community/5517/content/3449551

– Хорошо жить – свободно жить. Невозможно жить свободно ПОД властью и ПРИ руководителе государства. Или ты во власти, или власть над тобой, или ты сам себе и власть, и право. В России власть – НАД людьми. Подвластный народ живёт при руководителе государства, а не государство определено при народе.

Вывернутость этого положения предопределяется выворотностью сознания самих граждан. Этим обстоятельством легко пользуются «успешные» люди, идущие по головам к своим «корыстным целям». Победить системную коррупцию – значит, выправить систему представлений.

Государство в стране, а не страна в государстве. Власть посредством государства управляет страной. Страна (народ) управляема – подчиняемая, принуждаемая и обманываемая властью. В России есть руководитель государства, но нет лидера страны. Интересы власти защищены государством, а интересы народа – абстрактное понятие, которого даже нет в Конституции.

Почему в России есть народ, но нет общества?.. Общество – понятие, производное от Общности. Общность – это, в том числе, и общие интересы людей.

Те интересы народа, о которых народу неведомо.

Ефим Андурский # написал комментарий 5 мая 2015, 09:33

– Будь моя воля, без суда и следствия ставил бы к стенке тех, кто сеет недоверие общественности. И, в том числе, к ее действиям, направленным на противодействие коррупции, – http://maxpark.com/community/6018/content/3447364#comment_45571600

– Довольно эмоционально… А от захлёста эмоций до преступления – один шаг... А если серьёзно… Выпад этот – если только он в мой адрес, – мимо цели. У меня нет позиции против общественности. И я не сею, как Вы выразились, недоверие к ней. Моя позиция – вообще не против, а, скорее даже, напротив, за ПОНИМАНИЕ. Понимание тех элементарных вещей, в которых взрослым людям следовало бы давно разобраться.

Поясню. Вы речь ведёте о конкретной общественности, организуемой Вами в сообщество Ваших единомышленников для противодействия коррупции. А у меня – об общественности вообще, абстрактной – которая, по моему мнению, в принципе не есть ни средство, ни решение никакой социальной проблемы.

Всякую проблему решает человек в своей голове.

Чтобы решить какой-то вопрос, в нём прежде нужно разобраться. А не сразу бить в барабан и поднимать общественность на дыбы, едва узрев проблему. Всякая проблема имеет свою причину. Не искоренив причину, нельзя победить проблему. Но даже побеждённая, проблема будет самовоспроизводиться своим причинным местом. И это будет вечная борьба и хождение по кругу.

Проблемы решаются не давлением общественности на суд и не волевым усилием власти, а всякой мыслящей головой. Тем мыслящая голова и отличается от говорящей головы.

– Однако, стоит ли менять власть, если она нас не устраивает? Да, конечно! Но только не путем государственных переворотов, а понуждением к исполнению нашей воли. И в том числе – направленной на противодействие коррупции – http://maxpark.com/community/88/content/3449352

– Так – власть стоит менять, или власть стоит понуждать к исполнению?.. Понуждение власти к исполнению нашей воли, – это вообще-то правильно выстроенная мысль. Но понуждать власть может только власть, стоящая над нею. А доля нашей воли в соотношении с волей власти составляет мизер...

– ОЧЕНЬ ВАЖНО. Борьбе с коррупцией ПРЕПЯТСТВУЕТ отсутствие возможности честному и порядочному гражданину АНОНИМНО сообщить"Куда следует" (Руководству, в Прокуратуру) о фактах коррупции, взяточничестве… – http://maxpark.com/community/88/content/3448971#comment_45597247

– Нет его – этого самого «куда следует». Если б оно было, то оттуда не следовало бы то, что следует.