Обещали пчёлы победить мёд
Вопрос о коррупции – это вопрос жизни и смерти народа. А.Сивенков
– Государство желает победить коррупцию? – http://maxpark.com/community/88/content/3448971
– Коррупция и власть неразделимы – как мёд и пчёлы. Коррупция – использование должностных (властных) полномочий в корыстных целях. Государство желает победить власть?!
Государство желает победить коррупцию. Государство желает победить. Государство желает... Сколько можно играть в прятки с властью, называя её государством… Может, это ВЛАСТЬ желает победить коррупцию? Пчёлы обещали победить мёд?.. Это просто сказка для взрослых.
Государство – бездушная машина, «железяка», дубина в руках власти. Государство ничего не желает и не понимает, и само ничего не может без управляющей им власти. Государству без разницы, какие ему команды отдаёт власть. Это всего лишь исполнительный механизм, структура, в которую встроены люди. Люди крутят колёса государственной машины.
Государство не является субъектом. Субъект – власть, власть имущие люди. Все претензии к государству следует адресовать власти. А чтобы не было претензий к власти-самозванке, нужно своей – народной, властью создать своё же – народное, государство. Чья власть – того и государство. Чьё государство – того и власть. Кто раньше встал, того и тапочки.
Власть приходит и уходит – народ и государство остаются.
– При каком руководителе государства вам, граждане, жилось хорошо? – http://maxpark.com/community/5517/content/3449551
– Хорошо жить – свободно жить. Невозможно жить свободно ПОД властью и ПРИ руководителе государства. Или ты во власти, или власть над тобой, или ты сам себе и власть, и право. В России власть – НАД людьми. Подвластный народ живёт при руководителе государства, а не государство определено при народе.
Вывернутость этого положения предопределяется выворотностью сознания самих граждан. Этим обстоятельством легко пользуются «успешные» люди, идущие по головам к своим «корыстным целям». Победить системную коррупцию – значит, выправить систему представлений.
Государство в стране, а не страна в государстве. Власть посредством государства управляет страной. Страна (народ) управляема – подчиняемая, принуждаемая и обманываемая властью. В России есть руководитель государства, но нет лидера страны. Интересы власти защищены государством, а интересы народа – абстрактное понятие, которого даже нет в Конституции.
Почему в России есть народ, но нет общества?.. Общество – понятие, производное от Общности. Общность – это, в том числе, и общие интересы людей.
Те интересы народа, о которых народу неведомо.
Ефим Андурский # написал комментарий 5 мая 2015, 09:33
– Будь моя воля, без суда и следствия ставил бы к стенке тех, кто сеет недоверие общественности. И, в том числе, к ее действиям, направленным на противодействие коррупции, – http://maxpark.com/community/6018/content/3447364#comment_45571600
– Довольно эмоционально… А от захлёста эмоций до преступления – один шаг... А если серьёзно… Выпад этот – если только он в мой адрес, – мимо цели. У меня нет позиции против общественности. И я не сею, как Вы выразились, недоверие к ней. Моя позиция – вообще не против, а, скорее даже, напротив, за ПОНИМАНИЕ. Понимание тех элементарных вещей, в которых взрослым людям следовало бы давно разобраться.
Поясню. Вы речь ведёте о конкретной общественности, организуемой Вами в сообщество Ваших единомышленников для противодействия коррупции. А у меня – об общественности вообще, абстрактной – которая, по моему мнению, в принципе не есть ни средство, ни решение никакой социальной проблемы.
Всякую проблему решает человек в своей голове.
Чтобы решить какой-то вопрос, в нём прежде нужно разобраться. А не сразу бить в барабан и поднимать общественность на дыбы, едва узрев проблему. Всякая проблема имеет свою причину. Не искоренив причину, нельзя победить проблему. Но даже побеждённая, проблема будет самовоспроизводиться своим причинным местом. И это будет вечная борьба и хождение по кругу.
Проблемы решаются не давлением общественности на суд и не волевым усилием власти, а всякой мыслящей головой. Тем мыслящая голова и отличается от говорящей головы.
– Однако, стоит ли менять власть, если она нас не устраивает? Да, конечно! Но только не путем государственных переворотов, а понуждением к исполнению нашей воли. И в том числе – направленной на противодействие коррупции – http://maxpark.com/community/88/content/3449352
– Так – власть стоит менять, или власть стоит понуждать к исполнению?.. Понуждение власти к исполнению нашей воли, – это вообще-то правильно выстроенная мысль. Но понуждать власть может только власть, стоящая над нею. А доля нашей воли в соотношении с волей власти составляет мизер...
– ОЧЕНЬ ВАЖНО. Борьбе с коррупцией ПРЕПЯТСТВУЕТ отсутствие возможности честному и порядочному гражданину АНОНИМНО сообщить"Куда следует" (Руководству, в Прокуратуру) о фактах коррупции, взяточничестве… – http://maxpark.com/community/88/content/3448971#comment_45597247
– Нет его – этого самого «куда следует». Если б оно было, то оттуда не следовало бы то, что следует.
Комментарии
Государство такой же самодостаточный капиталист как и любой другой капиталист. Монополия или контрольный пакет этого капиталиста называется социализмом.Из-за этой ошибки все российские проблемы.
Государство является субъектом не само по себе, а в лице людей во власти – субъектов отношений. Государство представляет собой регулятор этих отношений.
Социалистическое государство наоборот не является человеком, но является монопольным субъектом имеющим неограниченную власть на людьми, фактически являющимися рабами государства.
Комментарий удален модератором
Человек – ПРАВОобладатель.
Насильственные ОТНОШЕНИЯ не являются правильными – правовыми, отношениями.
О том, «что должно быть», следует говорить, исходя из того, «что есть». А есть – «сознание, приклеенное к текущему моменту». Притом, что всё нужно рассматривать в процессе.
Если говорить про то, «как должно быть», без учёта того, «что есть», то, с точки зрения того, «что есть», это будет воспринято как фантазия, утопия, бред, измышление.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Логика – не внутри СВОЕГО, а в СЛЕДОВАНИИ от СВОЕГО к тому, «каким должно быть» СВОЁ – к абстрактному СВОЕМУ.
Логика – ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ соответствий. А не точка отсчёта. Точка отсчёта – Принцип. Принцип – «Всему – своё».
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Для понимания сложного, его нужно разложить на простое составное.
А в чём усложнение?
Комментарий удален модератором
Нужно просто сделать, чтобы крыс не было.
только и всего.
А для этого нужно, чтобы собственность в стране принадлежала не государству, а народу.
И народ уже сбрасывался налогами для решения общих задач.
Тогда и море чиновников не нужно будет.
А оставшиеся будут на службе не угосударства и плевать на народ, а будут на службе у народа. И будут народу подконтрольны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Весь вопрос в том – что нужно для этого «Нужно»…
А нужно – не лозунги включать, а соображалку. Только и всего.
Собственности – не «нужно» принадлежать ни государству, ни народу. Имущественное право – оно уже принадлежит собственнику по определению.
Другое дело, что вопрос собственности не узаконен. Нет и общего понятия Право в Конституции.
А чтобы чиновники стали подконтрольны народу, народ должен стать контролёром. Сначала – контроль народа, потом – подконтрольность «контролёров».
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Понятно, что собственность принадлежит собственнику. Собственником должен быть народ, а не государство.
Когда у народа появится собственность, у него появится и власть. имея власть он сможет контролировать чиновников лишенных собственности, а значит и власти.
И не нужно никаких пустых деклараций, лозунгов, конституций.
Вы хотите, чтобы в Ваш дом попал снаряд?
Не хотите?
А там значит люди второго или третьего сорта - они хотя, по Вашему.
Никто там у народа не спрашивал. Потому, что нет у народа собственности, значит нет власти и голоса. При социализме народ раб. Что государству выгодно, то оно и будет делать. Государству наплевать как живет народ, его основная цель расти и расширять свою территорию любой ценой. Априори по закону природы нет у него другой задачи как и у любого капитала.
Комментарий удален модератором
Собственность – имущественное право, – категория Права. Право – принадлежность человека. Человек – правообладатель. Народ – субъектом права не является. А потому и не может, и не должен быть собственником.
Другое дело, что государство в лице власти присвоило себе то, что принадлежит поколениям граждан по праву и объективно является их собственностью.
«Когда у народа появится собственность, у него появится и власть».
Когда граждане вспомнят, что у них есть право, им не нужна будет власть.
У народа – право не вырастит, сколько не поливай. И право не является источником власти. Но власть является произволом над правом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А еще, если Вам интересно, собственность сама по своей воле может менять собственника переходя к более эффективному собственнику. Одним из проявлений этого, в частности, и является коррупция.
Комментарий удален модератором
Из какой логики следует, что собственность и власть, это синонимы...
Собственность – категория Права (вещное право). Власть – насилие над Правом. Что между ними общего?
«А ещё» – из какого места у собственности ноги растут, что она может бегать от собственника к собственнику. Что у вас собственность вообще.
Имущество?.. Так собственность, это не имущество, а право на него. Собственность на имущество – право на обладание им.
Социализм это всего лишь государственная монополия на собственность (или контрольный пакет), последствия которой предсказал великий Маркс.
И ничего более.
Комментарий удален модератором
Но суть от названия не зависит. Это нужно только для того, чтобы запудрить людям мозги.
Кроме того, что это по Марксу высшая стадия капитализма с монополизмом собственности у одного собственника - государства.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором