Происхождение атомов и их роль в процессах, происходящих во Вселенной.
Как установлено в статье «Мифы физики» http://maxpark.com/community/4951/content/3386406 , межгалактическое, межзвёздное, межатомное пространство Вселенной заполнено упругой, решётчатой структурой, которая издавна называется эфиром. Сила ударов меньших компонентов, по большим компонентам эфира, является единственной силой во Вселенной, движущей все существующие процессы. Их силой ударов большие компоненты эфира принуждаются к движению из пространства в магнитные диполи звёзд, планет, атомов, силой их ударов и упаковываться в объекты, в которые они движутся. Силой ударов со всех сторон меньшими компонентами эфира по большим компонентам, вращающихся в магнитных диполях, большие компоненты эфира удерживаются в пределах диполей в состоянии вращения при сверхплотном их состоянии. Если параметры диполя недостаточно велики, для того чтобы привлекать на себя достаточно мощный центростремительный поток эфира, который был бы способен удержать его от распада, тогда сверхплотный диполь распадается на атомы. Из атомов центростремительный поток формирует вокруг магнитного диполя оболочки. Между оболочками и поверхностными слоями магнитного диполя формируется зона мечущихся меньших компонентов эфира, которые своими ударами по поверхности магнитного диполя создают дополнительное давление необходимое для удержания магнитного диполя от распада на атомы.
Из чего следует, что распад магнитных диполей на атомы является защитной реакцией магнитных диполей от значительно большего распада, - из атомов формируются оболочки магнитных диполей звёзд, планет, удерживающие их от распада.
Атомы являются магнитными узелками на магнитных струйках, исходящих из северного и входящих в южный полюс магнитного диполя звезды или планеты, то есть являются элементами магнитного поля своего диполя. Магнитные диполи атомов в отличие от магнитных диполей звёзд и планет не растут в массе. Не растут потому что, сколько атомы поглощают больших компонентов из пространственного эфира, столько тут же и передают их через магнитные струйки своему магнитному диполю. Эти колебания и наблюдаются в качестве внутренних колебаний атомов.
Атомы, по сути своего существования, являются агентами магнитных диполей по сбору пространственного эфира в звёзды и планеты.
Такие звёзды, как Солнце, ещё не имеют параметров достаточных для привлечения центростремительного потока такой мощности, который мог бы своим прямым давлением удерживать Солнце от распада. Именно поэтому Солнце имеет ещё водородно-гелиевую оболочку. Чем больше сверхплотного эфира в себе содержит звезда, тем более мощным центростремительным потоком она обладает. У крупных звёзд центростремительный поток столь мощный, что он разрушает атомы оболочек звезды и удерживает от распада магнитный диполь, лишённый оболочек, своим прямым давлением на него. Магнитные диполи, лишённые оболочек из атомов наблюдаются в пространстве в качестве звёзд карликов.
Магнитный диполь планеты гиганта Юпитера уже находится на подходе к переходу из статуса планеты в статус звезды. Очередное несоответствие массы магнитного диполя Юпитера с массой своих оболочек вызовет повсеместные извержения сверхплотного эфира из магнитного диполя планеты. Энергия распада сверхплотного эфира на атомы и переведёт планету Юпитер в стадию звезды. Появится ещё одна двойная система в галактике Млечный путь. К этому времени возрастёт скорость роста массы Юпитера настолько, что период несоответствия массы его магнитного диполя будет наступать столь часто, что извержения из магнитного диполя Юпитера будут проходить практически постоянно с периодом спада и периодом активности, как и у Солнца, в этих процессах Юпитер и обретёт статус звезды.
У Земли, растущий в мощности, центростремительный поток ещё не разрушил оболочки из атомов железа и кремния. У малых же планет, подобных Луне, имеется оболочки из всех возможных атомов: осмия, рутения, железа, кремния, углерода. Газовых оболочек у малых планет нет, по причине слабости их центростремительного потока, неспособного удерживать у поверхности малых планет лёгкие атомы газа. Внешнего магнитного поля у малых планет нет потому, что магнитные потоки их диполя проводятся от северного полюса к полюсу южному по оболочке из атомов железа, которая не выпускает магнитные потоки малого диполя за свои пределы.
Малый магнитный диполь имеет возможность привлечь на себя лишь маломощный центростремительный поток, неспособный удержать свой диполь от распада на атомы своим прямым давлением. Распад малых магнитных диполей на атомы может прекратиться только после образования у диполя полного набора мощных оболочек, состоящий из всех возможных атомов. По извержению из звезды малый магнитный диполь первоначально распадается на атом наименьшей массы – водород. По мере формирования достаточно мощной оболочки из водорода формируется зона мечущихся меньших компонентов эфира между магнитным диполем и атомами водорода, что формирует дополнительную силу давления на диполь, вследствие чего распад на водород прекращается и начинается распад диполя на следующий наиболее устойчивый атом - углерод. После формирования оболочки из атомов углерода по тем же причинам прекращается распад на углерод и начинается распад на следующий более устойчивый атом - кремний.№№№ Таким образом, и в тех же процессах у малого диполя формируются оболочки из атомов железа, рутения и осмия. И только после образования достаточно мощных оболочек из этих атомов формируется дополнительная сила давления на малый магнитный диполь способная удержать его от распада на атомы. При последовательном распаде на особо устойчивые атомы проявляется природное дерево элементов. Ствол дерева составляют элементы: водород, углерод, кремний, железо, рутений, осмий. Атомы ветвей ствола формируются одновременно со своим стволовыми атомами, вследствие колебания плотности эфира в процессе распада. При колебании в сторону большей плотности эфира распад сверхплотного эфира происходит на более тяжёлые атомы, чем атом ствола дерева, а при колебании плотности в сторону меньшей плотности эфира распад происходит на меньшие по массе атомы. Справа от стволового атома располагаются более массивные атомы, чем стволовой атом, а слева от него располагаются атомы ветви дерева элементов менее массивные:
H/ Dt / Tr /He/.
/Li/Be/B/C/N/O/F/Ne.
/Na/Mg/Al/Si/P/S/Cl/Ar/ .
K/Ca/Se/Ti/V/Cr/Mr/Fe/Co/Ni/Cu/Zn/Ga/Ge/As/Se/Br/Kr/
Rb/Sr/Y/Zr/Nb/Mo/Te/Ru/Rh/Pd/Ag/Cd/In/Sn/Sb/Te/I /Xe/
/Cs/Bu/La/Ce/Pr/
Nd/Pm/Sm/Eu/Gd/Tb./Dy/Ho/Er/Tu/Yb/Lu/Hf/Ta/W/Re/Os/Ir/Pt/Au/Hg/Tl//Pb/Bi/Po/At/Em/Fr/Ra/Ac/Th/Pa/U/Np/Pu/Am/
/Cm/Bk/Cf/Es/Fm/Md/No/Lw/E-Os/
Размеры атомов, как показывают эксперименты по облучению атомов, имеют порядка Хе-13 см. Эксперименты указывают именно на размер атома. Размер Хе-8 см. является равновесным расстоянием, на котором сила давления меньших компонентов эфира извне на атом, равна силе меньших компонентов эфира мечущихся между атомами. Равенство силы действующей на сближение атомов силе атомы отталкивающей и удерживает атомы на данном расстоянии.
Атом от соседнего атома ветви дерева элементов отличается степенью насыщенности большими компонентами эфира его внешней оболочки. Эта насыщенность у следующего атома дерева элементов отличается от насыщенности предыдущего атома на одну порцию, состоящую из группы больших компонентов эфира, содержащую в себе определённое их количество. Вследствие этих обстоятельств порядковый номер атома дерева элементов совпадает с числом порций в нём содержащихся. Одна такая порция больших компонентов эфира, оказавшись вне атома, сворачивается её собственным центростремительным потоком в наименьший стабильный магнитный диполь, наблюдаемый в качестве протона.Атомы по форме представляют собой торы, в которых вращается определённое количество больших компоненты эфира. Первая ветвь дерева элементов начинается атомом водорода, который представляет собой тор, в единственной оболочке которого вращается одна порция больших компонентов эфира. Справа от водорода стоит атом дейтерия, содержащий в себе две порции больших компонентов эфира. Далее в этой ветви стоит атом трития, в составе которого находится три порции больших компонентов эфира. Завершает первую ветвь атом гелия, имеющий максимальное насыщение оболочки тора, четырьмя порциями больших компонентов эфира.
Вторую ветвь дерева элементов составляют атомы, у которых имеется вторая оболочка, заключающая в себе первую оболочку тора. Первый атом литий имеет минимальную насыщенность большими компонентами эфира, то есть в оболочке лития имеется лишь одна порция больших компонентов эфира. У каждого следующего атома насыщенность второй оболочки на одну порцию больших компонентов эфира больше. Последний атом второй ветви неон имеет в своём составе максимальное насыщение большими компонентами эфира восьмью порциями.
Третья ветвь дерева элементов начинается атомом натрия, имеющего в третьей оболочке одну порцию больших компонентов эфира, а завершается третья ветвь атомом аргона, имеющим максимальную насыщенность в восемь порций больших компонентов эфира. Четвёртая ветвь, состоит из атомов, имеющих четвёртую оболочку торов, заключающую в себе три предыдущих оболочки. Четвёртая оболочка, как и пятая по площади значительно больше предыдущих оболочек, а потому они содержат в себе не по восемь, а по восемнадцать атомов. Но также первый атом их ветви насыщен лишь одной порцией больших компонентов эфира, а последний элемент ветви имеет максимально возможное насыщение большими компонентами эфира в восемнадцать порций эфира. Каждая следующая ветвь имеет на одну оболочку тора больше, чем атомы ветви предыдущей. Всего дерево элементов имеет семь ветвей, а, следовательно, торы атомов седьмой ветви имеют семь оболочек. Шестая оболочка заключает в себе все прочие оболочки, а потому и является значительно больше всех предыдущих оболочек. Шестая оболочка содержит в себе 41 атом и 41 порцию насыщенности. Первый атом у всех ветвей дерева элементов имеет минимальную насыщенность большими компонентами эфира в одну порцию, а потому легче прочих отдаёт их на связь с соседними атомами, почему и проявляет большую активность в процессах организации связей. Каждый последний атом ветви имеет максимальную насыщенность большими компонентами эфира, а потому накрепко удерживает свои большие компоненты эфира в пределах своей оболочки и не принимает в свой состав большие компоненты эфира от других атомов. По причине чего атомы, находящиеся в конце каждой ветви и являются инертными атомами.
Межатомные связи образуются посредством формирования у атомов общих магнитных потоков. Большие компоненты эфира, исходящие из северного полюса одного атома вливаются в южный полюс соседнего атома и, выходя из северного плюса данного атома, входят в южный полюс другого соседнего атома. Посредством образования таких общих магнитных шлейфов у атомов формируются структуры молекул, кристаллов и металлических решёток. Каждый магнитный шлейф состоит из одной порции больших компонентов эфира, а каждая порция эфира состоит из 1836 магнитных струек, состоящих из больших компонентов эфира и составляющих одну порцию эфира тора.
Излучаемая порция больших компонентов эфира из атома, сворачивается её собственным центростремительным потоком в наименьший магнитный диполь, наблюдаемый в качестве протона. Излучаемая из атома струйка больших компонентов формируется в электрон. Излучаемые одиночные большие компоненты наблюдается как излучения гамма-квантов. Нейтрон, в отличие от протона, имеет в своей оболочке максимально возможное количество больших компонентов эфира. Но нейтрон не способен их удерживать при себе, за некоторый промежуток времени нейтрон теряет одну струйку больших компонентов эфира и становится протоном, то есть обретает более устойчивое состояние. На тяжёлую альфа-частицу распадаются в основном тяжёлые атомы.
Когда атомы урана и более тяжёлые атомы собирают в единое шарообразное тело, то атомы тела экранируют атомы, находящиеся в центре тела, от ударов со всех сторон меньшими компонентами эфира. Это экранирование снимает давление меньших компонентов эфира с атомов находящихся в центре, так называемой критической массы. По причине падения давления на атомы со всех сторон, атомы, находящиеся в центре такой массы тела начинают распадаться на меньшие по массе атомы. Распад центральных атомов тела вызывают деление атомов всего тела, что и наблюдается в качестве ядерного взрыва.
Комментарии