ЖКХ: наносить удары по слабым местам противника - например по отпискам муницип контроля
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Наш противник - собиратель денег - УК.
УК уклоняется от заключения договора управления.
Назначает произвольную цену за так называемые услуги
Жители обращались с жалобами в мэрию
Производили проверку сотрудники сдужбы муниципального контроля
Выдали мягонькое такое заключение
Обьратились с требованием растогргуть с провнеряющими служебные контракты (проще говоря - выгнать со службы)
Получили отписку - нет оснований для расторжен я контрактов
Обжаловали отписку в суд
Через пару дней начнется столкновение в суде - в том числе и по этому вопросу
Заготовили письменное объяснение
В суд
ПИСЬМЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ
в отношении муниципальных служащих Димитрова и Гулько
В официальном ответе от дата , подписанным руководителем администрации В.А. Забелиным, голословно заявлено об отсутствии в действиях муниципальных служащих Гулько Т.А. и Димитрова И.В. оснований для увольнения их с муниципальной службы, тогда как такие основания, указанные в нашем обращении, не опровергнуты. 11 февраля 2015 г. мной получено официальное письмо от 06.02.2015 исх.№58 за подписью Гулько Т.А. (исполнитель Димитров И.В.), из содержания которого следует, что названные муниципальные служащие заинтересованы в защите незаконных поборов, которые прозводятся так называемой управляющей организацией ООО УК “Магистраль”
1. Указанные сотрудники проявили некомпетентность, утверждая наличие относительно зависимости качества жилищных услуг от собираемости платы
В документе навязывается абсолютно незаконная правовая позиция, смысл которой в том, что объемы и качестве услуг управляющей организации напрямую зависят от своевременности и полноты оплаты услуг жильцами МКД. Но это положение абсолютно не основано на законе. Оно является плодом незаконного законотворчества.
Жилищное законодательство построено на иных основах: управляющая организация обязана выполнить минимальный перечень
услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего
содержания общего имущества в многоквартирном доме незавивисимо от уровня собираемости. Этот Минимальный перечень утвержден Постановлением Правительства РФ 3 апреля 2013 №290. Таким образом ни прямой, ни косвенной зависимости объемы и качество услуг не имеют с собираемостью.
Если управляющая организация действует в обход закона, пытаясь получить плату без заключения договора управления, то она может рассчитывать на денежные поступления только от обманутых или запуганных собственников. Естественно в этом случае обостряется проблема собираемости, порожденная исключительно собирателем платы.
Но если организация действует в рамках закона, то она заключает с собственниками договор управления и собственники аккуратно оплачивают потребленные услуги, потому что имеют возможность контролировать деятельность организации.
В п. 3.1.36 Примерного договора управления, утвержденного Минстроем РФ, предусмотрено, что в качестве обеспечения исполнения обязательств по договору управления многоквартирным домом может выступать страхование гражданской ответственности управляющей организации; безотзывная банковская гарантия; залог депозита. Но, действуя в обход закона, ООО УК “Магистраль” не собирается заключать такой договор и страховать гражданскую ответственность – при уставном капитале 10 тыс руб учредитель этой организации получает доступ к денежному потоку несколько миллионов рублей, причем при полной бесконтрольности.
Как видим, муниципальные служащие проявляют особую тревогу именно в части получения ничем не ограниченной платы в обход закона
2. Указанные муниципальные служащие занимают позицию, противоречащую закону
Дерзким и демонстративным неподчинением закону является утверждение Т.А. Гулько о праве органа местного самоуправления устанавливать размер платы на содержание и ремонт помещений для тех домов, в которых собственники выбрали способ управления. Это утверждение противоречит положениям закона.
Непроведение ежегодного общего собрания, а равно и непринятие собранием цены услуг управляющей организации на очередной год означает, что ранее избранный способ управления домом не реализуется, и управляющая организация утрачивает право на начисления каких-либо платежей.
Минрегион РФ в Письме от 12.10.2006 N 9555-РМ/07 “Об особенностях установления размера платы за содержание и ремонт
жилого помещения и коммунальные услуги в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 Г. N 491, разъяснил случаи в которых орган местного самоуправления утверждает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения - только в случае установления платы за содержание и ремонт жилого помещения для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации (см. также п. 34 Правил содержания общего имущества).
В иных ситуациях диктовать собственникам помещений условия договора управления недопустимо.
Решения о проведении конкурсной процедуры в отношении нашего дома органом местного самоуправления не принималось, поэтому применение в целях ценообразования каких-либо цен (тарифов), установленных Управлением, свидетельствует о прямом нарушении жилищного законодательства в интересах коммерческой структуры,
3. Для защиты интересов нарушителей закона изобретается новая терминология: «нецелевой перерасход»
Указанные муниципальные служащие заявляют о выявлении выявлен “нецелевого перерасхода”, поступивших от жителей средств в сумме 1 196 184,55 руб., а остаток неиспользованных средств по видам услуг составил 1 830 742,14 руб. Между тем в уголовном законодательстве такого щадящего понятия не существует – есть обычное: присвоение и растрата
4. Муниципальные служащие придумывают даты заключения договора управления
Начальник Управления Т.А.Гулько утверждает, что управляющей организацией был заключен договор управления от 1 апреля 2009 сроком на 4 года. При этом не уточнено, с кем заключен договор управления и когда были утверждены существенные условия договора управления
Согласно пункту 3 Порядка проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75
“принятое собственниками помещений в многоквартирном доме решение о выборе способа управления считается не реализованным, … в том числе в случае, когда большинство собственников помещений в многоквартирном доме не заключили договоры, предусмотренные статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации”
Поэтому для доказательства факта заключения договора управления надлежит иметь
1)реестр заключенных договоров, из которого подверждается заключение договоров БОЛЬШИНСТВОМ собственников помещений
2)сам договор, подписанный с ДВУХ СТОРОН
Однако, таких доказательств не существует.
#
В нашем обращении было приведено несколько оснований, а в ответе Забелина не содержится опровержения ни одного из них. Ответ не соответствует критерию адекватности.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, закрепленной в Определении 42-О, необходимо
"рассматривать гражданина не как объект государственной деятельности, а как равноправного субъекта, могущего защищать свои права всеми не запрещенными законом способами и спорить с государством в лице любых его органов, предполагают не только право подать в соответствующий государственный орган или должностному лицу заявление, ходатайство или жалобу, но и право получить на это обращение адекватный ответ”.
Голословный вывод в ответе Забелина прямо противоречит предписаниям Конституционного Суда РФ.
#
Таким образом, имеются основания для расторжения служебных контракта с И.В. Димитровым и Т.А. Гулько из-за некомпетентности и непрофессионализма, склонности пренебрегать жилищными правами граждан в интересах неосновательного обогащения ООО УК “Магистраль”
Комментарии
Мы показываем, как оказывать давление на властные органы...
Если бы в городе нашлось 10 "бойцов", то они - не большинство граждан - смогли бы прописать главу администрации в судах - как говорится- "на постоянной основе". И тогда выяснится: а может стоит придерживаться закона?
Мы подобное делаем через "наши" коррумпированные суды и надо отдать должное, не без помощи вашей, получается иногда неплохо!
Но в МКД редко найдется 10 бойцов. Большинство живут, куда потоки грязи вынесут и поэтому плавают в этой грязи беззакония и соглашаются со всем, что им диктует управляйка-раздолбайка и власти избранной ими же ж..ы лижут.
Скажут плати 20 тыс. и самое интересное, что и будут платить сколько скажут!
Порой противно смотреть на этих ползающих!
А когда начинаешь им объяснять то, что все зависит от нас всех, проживающих в МКД, еще и шипят на тебя: «Чё высовываешься, тебе что, больше всех надо. Сиди и не рыпайся!». А еще и грязью начинают обливать. Самое интересное что таких то ползающих в основном и слушают.
А Вам, еще раз СПАСИБО!!!
А угроз столько, что уже смешно от них.
На угрозы меньше внимания, не 90тые!
Все звонки с незнакомых телефонов, сразу записывать при ответе на звонок.
После звонка, сразу звонить в 02 или 112, или какой у Вас номер экстренных служб.
Делать заявление об угрозах с такого-то номера. Описать голос, требования, угрозы, пересказать диалог, назвать подозреваемых. Принести позже копию записи.
Установить место звонка и обладателя номера дело двух-пяти минут.
Звонок уже сделан, терять нечего. А заявление через службу экстренных вызовов обязаны будут отрабатывать.
Намеки тоже писать на диктофон и тоже к заявлениям.
Это только на Вашем экране номер засекречен.
Оператору он известен на 100%.
Сообщив свой номер при заявлении, труда с какого номера и откуда звонили не составит полицейским.
Почему каша в голове?
Период от суда до суда вообще наступает полная апатия и ничего делать, имею ввиду писать, не хочется.
Как вспоминаешь этих, приношу извинения, тупых юристочек и продавшихся судей, да еще соседей рабов идиотов....
Спрашиваю у такой юристочки, которая кроме 153 ст. ничего более не знает, а как живут твои родители, ведь они также оплачивают по завышенным ценам и тарифам...
Мозги у нее вообще не работают в защиту СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ... только халявные деньги!
У нас произошел рейдерский захват дома и ВСЕМ до одного места...
БАНДА гребёт с дома в год также по 1 200 000 руб и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Один в поле не воин...
А поддержать НИКТО не желает...
Живут как свиньи, перед окнами .... в подъезд не зайти... Лифт превратили в отхожее место...
Всем всё .....
Но сдаваться НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
при любой безответственности
его права нерушимы
Допустим - плохой собственник
не образцорвый
Но права у всех одинаковы НЕЗАВИСИМО ни от каких обстоятельств
Это же азбука
само на себя возложило
смотрите
п.4.2 ст. 20 ЖК РФ
ч.1.1 ст. 165 ЖК РФ
Поэтому и требуем - образаясь к закону - исполняйте свои обязательства!
Ведь чиновник получает деньги из бюджета
которые заработаны налогоплательщиками
Не умеет работать - надо выгнать
Что не так?
Очень нужно на заседание суда.
http://kad.arbitr.ru/Card/ccafd43b-d27a-4311-af1f-6d695aaef093
Вот бы такую практику посмотреть!
Чере два дня моя подопечная будет озвучивать в суде
Только что получил известие Ловкачева решила удовлетоврить заявление (Жалобу)
Прнизнать решение и бездействие главы админи страици незаконным
Правда - куда-то убегала на полтора часа
Процее закончился оочень поздно
Нвверное советовалась :)
Это победа на вспомогательном направлении - третьестепенном. Но сражение было проведено на изнурение суда, на моральное давление на суд
Итак решимость, побеждающая состояние сомнения, может быть вызвана только разумом, притом своеобразным его устремлением. Мы утверждаем, что наличие широкого кругозора в соединении с мужеством еще не составляют решимости. Бывают люди, обладающие самым проницательным духовным взором; при решении труднейших задач у них нет недостатка в мужестве, они готовы многое взять на себя, но в трудные минуты они все-таки не могут принять никакого решения. Их мужество и проницательность стоят порознь, не протягивают друг другу руки и потому не производят третьего свойства решимости. Последняя порождается лишь актом разума, осознавшего необходимость риска и тем побудившего волю. Этот своеобразный склад ума, побеждающий в человеке всякий иной страх страхом перед колебаниями и медлительностью, и есть-то, что вырабатывает в сильных характерах решимость; поэтому люди, обладающие ограниченным умом, не могут быть решительными в нашем смысле. Они могут действовать в затруднительных случаях без колебаний, но тогда они это делают необдуманно, а у того, кто действует необдуманно, не может быть борьбы с самим собою вследствие каких-либо сомнений.
прусский генерал фон Клаузевиц
для чего-то писал
чтобы кто-то прочел и восхитился