...буквально в прошедший вторник это заявление вызвало ну очень неоднозначную реакцию в суде:
...если гарант Конституции не идет к горе, тогда гора пойдет к конституционному гаранту. Рекомендую взять на заметку этот инструмент и активно пользоваться им на стадии предварительного судебного процесса:
ВОЗРАЖЕНИЯ относительно действий
Председательствующего
(в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ)
Несмотря на заявленные ходатайства, исковые требования и заявление о подложности доказательств имеющих прямое отношению к оспариваемым действиям ответчиков ххххххх Александра Владимировича, ххххххх Александра Николаевича, соответчика УО ООО «ДОМСЕРВИС», председательствующая - федеральный судья хххххххх, на стадии подготовки уклоняется от четкого и ясного определения обстоятельств, имеющих значение для исследования в судебном процессе и разрешения дела на законном основании. По нашему мнению, юридически значимыми обстоятельствами при разрешении настоящего дела являются:
- решение общего собрания собственников помещений по составу общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляются управление общим имуществом МКД.
- решения общего собрания собственников помещений по перечню услуг и работ, по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, по порядку изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация в статусе исполнителя коммунальной услуги;
- решение общего собрания по порядку определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
- решение общего собрания по порядку осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", приказом Минэкономразвития России от 28 декабря 2012 г. N 831 "Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о земельном участке, о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства и кадастрового плана территории" (зарегистрирован Минюстом России 9 апреля 2013 г., регистрационный N 28057).
кадастровый паспорт здания, сооружения, объекта незавершенного строительства (по форме N 1);
кадастровый паспорт помещения (выписки из государственного кадастра недвижимости) (приложение N2);
кадастровый паспорт земельного участка (приложение N 3);
кадастровой выписки о земельном участке (приложение N 4);
кадастрового плана территории (приложение N 5);
кадастровой выписки о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства (приложение N 6).
7) Свидетельство о государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме и свидетельство о регистрации прав на земельный участок придомовой территории
По размеру коммунальных платежей- расчет сметной стоимости и других величин в соответствии с назначением платежей, указанных в квитанции попунктно:
1.Управление многоквартирным домом;
2.Содержание общего имущества в многоквартирном доме;
3.Текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома;
4. Уборка и санитарная очистка земельного участка;
5.Очистка мусоропроводов;
6.Содержание и ремонт ПЗУ:
7.Содержание и ремонт АППЗ
8.Содержание и ремонт лифтов.
9.Эксплуатация общедомовых счетчиков.
Коммунальные услуги:
1.Холодное водоснабжение.
2.Горячее водоснабжение.
3.Водоотведение.
4.Отопление.
5. Электроснабжение на общедомовые нужды
Размер платы за общие услуги:
1.Радио.
2.Телетранслия
В том числе указать порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении платы) и предоставить следующую информацию:
1.- об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого выставлена плата;
- о наличии в доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;
- об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);
- о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта.
3. В случае наличия в многоквартирном доме общедомовых приборов учёта, уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
Указанные обстоятельства необходимы для установления следующих обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела:
- правомочность решений общего собрания собственников помещений от 29.10. 2013 года и требований ООО ДОМСЕРВИС по праву и по размеру коммунальных платежей;
- достоверность и законность требований ООО ДОМСЕРВИС решениям общего собрания собственников помещений от 29.10.2013 года;
- соответствие условий договора управления многоквартирным домом существенным требованиям ст.162 ЖК РФ.
Самостоятельное получение вышеуказанных доказательств ответчиком невозможно, поскольку без предоставления законных оснований ООО «ДОМСЕРВИС», заявляющее о причастности к деятельности в статусе управляющей организации, систематически не отвечает на информационные запросы собственников помещений:
- о сведениях в отношении размера общего имущества и земельного участка;
- о правомочности уменьшения размера земельного участка придомовой территории в следствии перевода жилых помещений в нежилые помещения и реконструкции фасадов;
- о решениях общего собрания собственников помещений в отношении передачи общего имущества в аренду и размещении промышленного оборудования в пределах общей собственности собственников помещений многоквартирного жилого дома;
- о количестве и стоимости услуг ООО «ДОМСЕРВИС» и фактически выполненных работах.
В то же время вынужден обратить внимание председательствующей - федерального судьи хххххххх, что из-за уклонения от исполнения судом своей обязанности (ч.2 ст. 56, 148 ГПК РФ), возникла ситуация, которая может быть истолкована как подготовка к вынесению судебного решения с мотивами оправдывающими отсутствие установленных законом процедур в сфере организации и принятии решений общим собранием собственников помещений многоквартирных домов обязательных для исполнения управляющей организацией:
- в сфере владения, пользования и распоряжения общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома;
- в сфере договорных отношений между собственниками помещений, соответствующих императивным требованиям части 2 ст.161., части 3 ст.162 Жилищного кодекса РФ, требованиям ст. 36 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей»:
В частности обращаю внимание суда на несоответствие описи документов по общему собранию собственников помещений от 29.10.2013 года содержанию прошитому пакету документов, без указания порядкового номера тома гражданского дела. В том числе особо обращаю внимание суда на отсутствие в прошитой папке упоминаемых в описи следующих документов:
-почтовые квитанции ордера, подтверждающие направление собственникам помещений многоквартирного дома отправки заказных писем, с уведомлением о назначении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома адресу: Санкт- Петербург, ул. ххххххх.
-список голосовавших лиц и сводная ведомость распределения голосов по каждому вопросу;
-список и полномочия лиц принявших участие в голосовании;
-список и полномочия инициаторов общего собрания собственников помещений МКД;
-время организации и повестка дня общего собрания собственников помещений МКД;
- порядок подсчета голосов собственников помещений и состав счетной комиссии;
- протокол счетной комиссии.
В этой связи руководствуясь ч.2 ст.156 ГПК РФ прошу суд внести возражения по существу подготовки и организации судом условий для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела в протокол судебного заседания.
Комментарии
Дура - ГЖИ подала апеляцию от ИМЕНИ ГЖИ (оргагна) по проигранному ТСЖ делу, а дура-судья - приняла жалобу.
Пятого мая заседание...............
(в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ)
Несмотря на заявленные ходатайства, исковые требования и заявление о подложности доказательств имеющих прямое отношению к оспариваемым действиям ответчиков ххххххх Александра Владимировича, ххххххх Александра Николаевича, соответчика УО ООО «ДОМСЕРВИС», председательствующая - федеральный судья хххххххх, на стадии подготовки уклоняется от четкого и ясного определения обстоятельств, имеющих значение для исследования в судебном процессе и разрешения дела на законном основании. По нашему мнению, юридически значимыми обстоятельствами при разрешении настоящего дела являются:
В этой связи руководствуясь ч.2 ст.156 ГПК РФ прошу суд внести возражения по существу подготовки и организации судом условий для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела в протокол судебного заседания.
Хорошо написано. Складно.
Спасибо - интересный материал!
Можно подробнее? :)
О стремительном удалении ...
В одном из залов Калинского райсуда в Тюмени был сооружено возвышениев торце зала судзасед, чтобы суд сидел повыше. Но этот помост был сделан видимо из сырых досок - он рассохся.
Итак, судзаседание... Спор трудовой - незаконное увольнение инструтора - обучала английскому экипажи аэропорта... Все сфабриковано... Просто молодая женщина, как бы это покультурнее высказаться - отказала начальнику...
Ну вот начинаем истязать суд... Одно заявление об отводе - выходит... Второе - выбегает Третье - сттремительно выбегает не разбирая дороги - полпадает каблуком в раскрытую трещинку - и грохается
Инстиктивно кинулись помочь, не взирая на лицва
Но превозмогая боль - с пунцоым лицом - хрипло: ОТОЙДИТЕ
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей”
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70094860/
1. При рассмотрении гражданских дел судам следует учитывать, что отношения, одной из сторон которых выступает гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а другой - организация либо индивидуальный предприниматель (изготовитель, исполнитель, продавец, импортер), осуществляющие продажу товаров, выполнение работ, оказание услуг, являются отношениями, регулируемыми Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - ГК РФ), Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей либо Закон), другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
.
Видели?
"Ничо так". (ц)
:)
.
Сообщите потом о результате
Если есть возможность
Проигрываем потому, что судьи плохо знают закон или не исполняют его.
Судьи защищают воров и мошенников.