...главный вопрос гаранту Конституции:

Главный вопрос, на который гарант Конституции Российской Федерации В.В. Путин обязан ответить гражданам России:
 ... друзья мои, начнем с принципиальных понятий: владелец помещения приобретает полномочия на реализацию триады прав собственника с момента государственной регистрации перехода юридических прав на недвижимость- ст. 131 ГК РФ. Прицепом к государственной регистрации прав на помещение (квартиру) законодатель привязал юридические права собственника помещения на долю в праве общей собственности общего имущества МКД - ст.36 ЖК РФ. Право владеть долей в общей собственности общего объекта недвижимости законодатель установил, а присвоить объекту гражданской общей недвижимости статус объекта прав законодатель не удосужился. Следовательно собственник доли в общей собственности не обладает статусом субъекта прав и опять же,
следовательно- совладельцы жилого здания не обладают статусом организации собственников земельного участка и объектов недвижимости расположенных на земельном участке в гражданской общей собственности.
  В силу этих пробелов в жилищном праве РФ собственник доли в общей собственности общего имущества гражданских объектов недвижимости юридически лишен возможности отразить общее имущество на балансе организации владельцев, вести учет и качественное состояние общего имущества, а следовательно определять размер расходов на содержание и ремонт объекта недвижимости в общей собственности, исполнять функции заказчика работ и услуг в отношении общего имущества.
  Как результат- владелец права на долю в гражданском общем имуществе здания лишен возможности реализовать свои конституционные гражданские права в сфере осуществления собственных властных полномочий. Таким образом мы выходим на прямое нарушение федеральным законодателем ст.3 Конституции РФ и нарушение базовых статей 1, 2, 7 Гражданского кодекса РФ:

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.


2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

  Отсюда возникает прямой вопрос: с какого бодуна федеральный законодатель обязал собственника квартиры в МКД нести материальную ответственность за содержание общего имущества МКД и земельного участка не принятого на баланс организации собственников гражданского общего имущества, размер и состояние которого собственникам здания не известен, а полномочия на управления общей собственностью МКД федеральный законодатель приказал передать коммерческим и корпоративным организациям...
 
 С какого бодуна жители домов должны нести расходы на содержание того, что фактически находится во владении и в управлении третьих лиц? И как вывод: пока ещё все мы вместе взятые собственники квартир, даже в собственном МКД, властью на общее имущество не обладаем. Право в силу закона на недвижимость имеем, а власть у посредников и бюрократии.  Судя по новым ноткам в логике правящей бюрократии- посредников типа УО и ТСЖ следует убрать, а власть на общее имущество бюрократия нагло и бесцеремонно присвоит себе. Видимо мало нам вопиющих коррупционных схем в сфере строительства дорог и стадионов. Давайте в сферу прямых гражданских прав на общую собственность запустим муниципальную и государственную бюрократию и без того управляющую публично- правовой собственностью бесконтрольно нагло и цинично вызывающе.
--