...главный вопрос гаранту Конституции:
Главный вопрос, на который гарант Конституции Российской Федерации В.В. Путин обязан ответить гражданам России:
... друзья мои, начнем с принципиальных понятий: владелец помещения приобретает полномочия на реализацию триады прав собственника с момента государственной регистрации перехода юридических прав на недвижимость- ст. 131 ГК РФ. Прицепом к государственной регистрации прав на помещение (квартиру) законодатель привязал юридические права собственника помещения на долю в праве общей собственности общего имущества МКД - ст.36 ЖК РФ. Право владеть долей в общей собственности общего объекта недвижимости законодатель установил, а присвоить объекту гражданской общей недвижимости статус объекта прав законодатель не удосужился. Следовательно собственник доли в общей собственности не обладает статусом субъекта прав и опять же,
следовательно- совладельцы жилого здания не обладают статусом организации собственников земельного участка и объектов недвижимости расположенных на земельном участке в гражданской общей собственности.
В силу этих пробелов в жилищном праве РФ собственник доли в общей собственности общего имущества гражданских объектов недвижимости юридически лишен возможности отразить общее имущество на балансе организации владельцев, вести учет и качественное состояние общего имущества, а следовательно определять размер расходов на содержание и ремонт объекта недвижимости в общей собственности, исполнять функции заказчика работ и услуг в отношении общего имущества.
Как результат- владелец права на долю в гражданском общем имуществе здания лишен возможности реализовать свои конституционные гражданские права в сфере осуществления собственных властных полномочий. Таким образом мы выходим на прямое нарушение федеральным законодателем ст.3 Конституции РФ и нарушение базовых статей 1, 2, 7 Гражданского кодекса РФ:
1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Отсюда возникает прямой вопрос: с какого бодуна федеральный законодатель обязал собственника квартиры в МКД нести материальную ответственность за содержание общего имущества МКД и земельного участка не принятого на баланс организации собственников гражданского общего имущества, размер и состояние которого собственникам здания не известен, а полномочия на управления общей собственностью МКД федеральный законодатель приказал передать коммерческим и корпоративным организациям...
С какого бодуна жители домов должны нести расходы на содержание того, что фактически находится во владении и в управлении третьих лиц? И как вывод: пока ещё все мы вместе взятые собственники квартир, даже в собственном МКД, властью на общее имущество не обладаем. Право в силу закона на недвижимость имеем, а власть у посредников и бюрократии. Судя по новым ноткам в логике правящей бюрократии- посредников типа УО и ТСЖ следует убрать, а власть на общее имущество бюрократия нагло и бесцеремонно присвоит себе. Видимо мало нам вопиющих коррупционных схем в сфере строительства дорог и стадионов. Давайте в сферу прямых гражданских прав на общую собственность запустим муниципальную и государственную бюрократию и без того управляющую публично- правовой собственностью бесконтрольно нагло и цинично вызывающе.
--
Комментарии
Если нет, то чего воздух сотрясать?
Я отправила свой вопрос кратко: " Просим отменить несправедливый, неграмотный, грабительский и совершенно несвоевременный закон о капремонте!"
Уважаемый Владимир Владимирович! Почему лицензирование Управляющих компаний МКД превращается в фарс? У нас гигантская империя многих ООО по управлению МКД, но везде с одним и тем же директором Репало А. В. Если не выдать лицензию обезумевшему от вседозволенности и безнаказанности директору Репало А. В. даже за дважды по одному и тому же вопросу за невыполнение Предписаний Жилищной инспекции Ростовской обл.( ответы от ГЖИ у меня имеются ), то нам и выбрать некого, потому что рядом других Управляющих компаний МКД нет, а ТСЖ наш старый дом не потянет. Вот и получается, что с лицензией, что без лицензии при директоре Репало А. В. никаких прогрессивных изменений не предвидится; тем более, что при запятнанной репутации незаменимый директор Репало А. В. и приобретёт лицензию, как версия, обходным путём. А нам, жильцам, только и остаётся, что вспоминать библейский сюжет о том, как Бог подвёл Еву к Адаму и сказал: "Выбирай себе жену". Ответ о регистрации уже получила.
Если подтверждения и регистрации Вашего вопроса нет - " то чего воздух сотрясать?"
Да ещё и лечивать других...
Мечтать... НЕ ВРЕДНО....
344103
*2280049380013*
375570
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации,
направленное 10.04.2015 г., полученное 10.04.2015 г. в форме электр
онного
документа и зарегистрированное 10.04.2015 г. за No 375570, рассмотрено и
направлено в правительство Ростовской области в целях объективного и
всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о
результатах рассмотрения (часть 3 статьи
8 Федерального закона от 2 мая
2006 года No 59
-
ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации»).
Зам. начальника департамента
по обеспечению деятельности
Приѐмной Президента Российской
Федерации по приѐму граждан
Е.Зыбкин
Именно.
Зато Аркаша наелся наконец бигмаками до отвала...
И чибесёнка поди накормил.
.
Сходите по ссылке, это - не о Вас.
З.Ы.
Вам я, кстати, плюс поставил.
:)
.
Бывает...
.
В настоящий момент зарегистрированы лишь права на помещения в МКД, которые никакой долей ни в каком общем имуществе не являются. Это аксиома.
Вопрос - с какого бодуна доля в неком общем имуществе определяется от площади помещения, находящегося в собственности?
Нет и не может быть ответа на этот вопрос, поскольку при праве собственности на объект недвижимости данный объект не может находится ещё и в общей собственности.
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 13 ноября 1996 года N 30 "Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением "
В Закон внесен ряд корректировок с целью его актуализации. Так, исключены положения о порядке досудебного рассмотрения споров, возникающих в сфере жилищно-коммунального обслуживания населения, а также положения о Городской жилищно-конфликтной комиссии. Кроме того, внесены поправки технико-юридического характера." http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=161607#utm_campaign=md&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
Главная суть закона в том, что теперь исчезло понятие "жилой фонд города Москвы". В городе у всех есть жилой и не жилой фонд, а у Москвы нет. И ГЖИ из закона убрали, и комиссию по контролю за состоянием жилого и нежилого фонда. Умыли руки господа, за всё отвечают собственники жилого фонда. Смешно, аж жуть берет..И как теперь и с кем будем выяснять права и принадлежность ОИ в МКД? Может я ошибаюсь?
А принадлежность ОИ определена ЖК РФ.
Или мафия не бессмертна?