Кто и зачем делает святых?

 

 

И кому это выгодно? Но для Отца все дети одинаково любимы и умный и глупый. Лишь надежды на них возлагаются разные. Получается, что сами дети  это делают? Но для чего?. Спросите себя, не испытаете ли вы стыд , оттого , что люди сегодня назовут вас Святым? Вы жили своей жизнью, старались никому не мешать, где-то ошибались , исправлялись и вдруг, окружающие сочли ваши  действия святыми и стали воздавать вам Хвалу..

 

 

 

Разве вы не станете отнекиваться и убеждать людей в обратном, приводя примеры своих ошибок? Думаю, что так поступит каждый, в ком живет стыд, совесть и скромность. Вам будет неприятно заблуждение людей и вы постараетесь быть подальше от восторженных взглядов почитателей. Вы будете искать слова, для пояснения окружающим их заблуждения. Вся ваша жизнь перевернется. Лучи славы истощают стыд, совесть и скромность  и дабы не лишиться их вовсе, вы будете вынуждены оставить человеческое общество и соответственно те дела, из-за которых люди сочли вас Святым.

 

 

 

Кто может рассуждать о надежности автомобиля, как не тот, кто его сделал? Кто может рассуждать о  святости или не святости духа, как не тот, кто Его сотворил? Однако люди упорно продолжают создавать себе кумиров, наделяя их высшими титулами и не желая включать собственные ощущения..

Люди даже придумали критерии оценки святости. Дескать, если человеком сотворено, какое то количество чудес и исцелений, даже после его смерти, это и есть признак Святости, если человек мученически жил, то и это признак Святости..

 

 

Но кто знает, считал ли данный человек свою жизнь мучением, быть может через эти страдания, он и общался с Богом? Мученической жизнью, скорее всего живут заключенные в тюрьмах. Что же касается чудес и исцелений, то не делают то же самое маги и колдуны? После смерти же святого, впрочем, как и при его жизни, людей исцелял не он , а вера в него. Христос достаточно наглядно показал, что исцелял не Он а вера людей в него .

 

 

 

Там же где веры в Христа  у людей не было , Он не мог, ни чуда сотворить, ни даже слова сказать. Человек вправе наполнять своей верой, все окружающее.. Слепой верит лишь в то, до чего может дотянуться руками. Зрячий верит в то, что видят его глаза. Но и для глаз есть предел , после которого, человек может видеть душой . Подобно тому, как очень трудно описать слепому красочный цветок, не менее трудно описать то, что видится душой . Чем выше направлена вера человеческая  , тем радостнее и быстрее его восхождение. Стремясь воспринимать мир только наощупь в слепую, слишком велика опасность  обмануться.