ЖКХ: подрываем моральный дух жестким сопротивлением ДОПУСКУ к участия представителя
                        Извините, Вам отвод
СТАНДАРТ "хво-возра-отвод"
 
ШАГ №1
Заявляем ХОДАТАЙСТВО 
 
Ходатайство недопуске представителя ТСЖ – по основанию: доверенность подписана председателем правления в 2015 - за пределами полномочий 
 В обоснование приводим следующие доводы:
 
1 августа 2013 на заседании правления ТСЖ большинством голосов на выборную должность председателя правления была избрана Поставнева Л.В. 
11 марта 2014 истек срок полномочий членов правления, в том числе и члена правлении Поставневой Л.В. С этого момента прекращаются  полномочия Поставневой Л.В. как председателя правления, потому что председателем правления может только один из членов правления
 
ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ
"Суд на месте определил: в удовлетворении ходатайства отказать" по мотиву: с 1августа 2013 до настоящего времени не прошло 2 лет (председатель избирается на срок 2 года)
 
 
ШАГ №2
Заявляем ВОЗРАЖЕНИЕ
 
Судье 
Участник(и) дела
ВОЗРАЖЕНИЯ НА ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО
(в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ).
Отказывая в удовлетворении заявленного с нашей стороны ходатайств, суд сослался на 2-хлетний срок полномочий председателя правления с момента избрания, однако  при этом не опроверг нашего довода – при условии что все два года он будет иметь статус члена правления. Если же полномочия члена правления оказались утраченными, то в тот же момент прекращаются полномочия председателя правления.
 Суд не представил контрдоводов на наши доводы, а потому принятое Определение является необоснованным.
 
Постановлением ПВС РФ от 31 мая 2007 г. N 27 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей…" в п.12 определено:
“…Судебные акты должны быть точными, понятными, убедительными и объективными по содержанию, не допускающими неясностей при исполнении…”.
 
 
Необходимо установить полную ясность, на каком основании суд считает председателя правления членом правления после даты 11 марта 2013. Из Определения суда этого не следует
В связи с изложенным
ЗАЯВЛЯЮ (ЕМ)  ВОЗРАЖЕНИЯ на действия председательствующего
И прошу (сим) представить по этому факту разъяснения
Подпись(и) 
Дата
 
ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ
Суд – скорее всего – откажет в предоставлении разъяснений
 
 
 
 
ШАГ №3
Заявляем ОТВОД
 
Судье
 Участник(и) дела
 
ЗАЯВЛЕНИЕ об ОТВОДЕ
 
Мною (нами)  заявлено ходатайство о недопуске представителя ТСЖ по доверенности председателя правления ТСЖ, выданной в период после 11 марта 2013, в период, когда полномочия членов правления ТСЖ были прекращены. Однако ходатайство было отклонено, причем необоснованно.
В отклонении ходатайства усматривается проявление необъективности председательствующего, нацеленность на  рассмотрение заведомо неосновательного иска, потому что объективные доказательства – надо полагать - противоречат заранее запланированному исходу дела. 
 
Постановлением ПВС РФ от 31 мая 2007 г. N 27 "О практике рассмотрения судами …." в п.12 определено:
“… Немотивированные и неубедительные, небрежно составленные судебные акты …порождают сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности”
 
При возникновении сомнений в объективности и беспристрастности появляется основание для отвода судьи: 
 
“…судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он… лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие СОМНЕНИЕ в его объективности и беспристрастности” (ст.16 ГПК РФ)
 
 
На основании изложенного 
ПРЕДЛАГАЮ(ЕМ)  
Председательствующему взять самоотвод.
   При отказе взять самоотвод
   ЗАЯВЛЯЮ(ЕМ) ОТВОД.
 
ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ
Суд – скорее всего – откажет в удовлетворении зачявления об отводе.
 
 
 
Но это неважно. Мы свое дело сделали. Моральный дух противника будет, наверняка, подорван
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Но у нас еще был случай снижения требований по иску не отраженный в доверенности, подписанной директором без подтверждения выписки из ЕГРП.
Это нормально
Вы же в процессе
Ведите бой
Тут же заявляете ходатайство
ПРОШУ предоставить мне копию документа находящегоося на столе предстедательствующего и по словам председательствующего представляющего собой .....
Мое ходатайство основано на положении процессуального закона (ч.3 ст.71 ГПК РФ): Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.
Согласно ч.2 ст. 12 ГПК РФ "Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, … создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел".
Стоит напомнить, что УДЬЯ ОБЯЗАН принимать меры для КВАЛИФИЦИРОВАННОГО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА
КОДЕКС СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ, утв. 19 декабря 2012
Статья 11. Компетентность и добросовестность судьи
2. Судья должен добросовестно, на высоком профессиональном уровне исполнять свои обязанности, принимать все меры для своевременного и квалифицированного рассмотрения дела,
Отказ ,,, Швыряем по алгоритму "Х_В_О"
В данном случае нужно научиться пользоваться ГПК, используя выдержки из него и процедуру: ходатайство, возражение, отвод.
Это несложно. Тем более перечень статей, которые должны быть под рукой достаточно ограниченный.
Да.
Плнломочия председателя правления ТСЖ заканчиваются НЕ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ЧТСЖ, и не через год или два, а на заседании нового правления по избранию председателя.
Если ОС ТСЖЭ и правление не проводились пять лет. Пред пять лет будет полномочен.
А вынесет или не вынесет - это вообще неважно
Пока идет речь о причинении максимального морального воеда суду - чтобы победить - сначала надо расшатать позиции суда
Доверенность подписанная даже действующим на основании закона председателем правления все равно ничтожна. Но это тема жоугого рассказа
Если ОС ТСЖЭ и правление не проводились пять лет. Пред пять лет будет полномочен.
В таком случае можно не проводить собрания или саботировать эти собрания, чтобы не переизбраться...
Ни разу не читал, чтобы суд рассмотрел не по законам.
А Вы читали или слышали такое?
Закны Гсдуры такие..........................
А потом, если Закон чего-то не предусматривает, то ТОЛЬКО ПРАКТИКА РЕШЕНИЙ СУДЛОВ и ничего более.
Вот так. малыш.
Следовательно, пусть тащат в суд сначала все документы, подтверждающие правоспособность ТСЖ, как ЮЛ и полномочия его органов (представителей)
1. Документ, подтверждающий факт внесения сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ(подлинник и копия).
2. Документ о постановке на учет в качестве налогоплательщика с указанием индивидуального номера налогоплательщика (подлинник и копия).
3. Учредительные документы или нотариально удостоверенные копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями:
– устав
– решение собственника о создании учреждения и устав,
– общее положение и документ, на основании которого создана данная организация, например, решение учредителей, в котором содержатся сведения о создании, наименовании и месте нахождения организации, действующей на основании указанного общего положения (для некоммерческих организаций в случаях, предусмотренных законом).
4. Документы, подтверждающие полномочия руководителя:
- протокол общего собрания учредителей об избрании Правления
При этом, отсутствие договора на управление МКД, заключенного ТСЖ с собственником дома, не являющимся членом ТСЖ, не позволяет ПРЕДСТАВИТЕЛЮ осуществлять процессуальное представительство в суде и оформлять исковое заявление на взыскание задолженности по незаключённой сделке.
Руководство деятельностью ТСЖ осуществляется правлением товарищества- председатель правления обеспечивает лишь выполнение решений правления.
С членами ТСЖ -договора не заключаются!
Председатель ТСЖ не уполномочен ст.ст. 144, 149 ЖК РФ и учредительными документами, на подписание доверенности на представительство для обращения в суд от имени собственников многоквартирного дома в силу того, что ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСЫ ЧЛЕНОВ ТСЖ.
Т.е.- к доверенности ПРЕДСТАВИТЕЛЯ в суде должны быть приложены решение Правления ТСЖ о наделении Председателя ТСЖ полномочиями на подписание доверенности ПРЕДСТАВИТЕЛЮ от имени ТСЖ к НЕ ЧЛЕНУ ТСЖ,а в УСТАВЕ ТСЖ? ! этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!, (об этом я уже где-то писала) ! и тыкать судью в УСТАВ, ПОЛОЖЕНИЕ о ТСЖ и решение учредителей, которые не отчечать даже по своим обяз.
Можете почитать и вот это
http://real-gkh.ru/blog/TSG/
Товарищество собственников жилья обязано:
2) осуществлять управление многоквартирным домом в порядке, установленном разделом VIII настоящего Кодекса;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Статья 143.1. Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме
(введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) - права, в моем понимании, равны. Выразите свое мнение о различии прав членов и нечленов по существу
Так если выяснится, что я когда-то вступала в члены тсж, то насколько ослабнет моя позиция в суде? Решения ОСС выполнять обязана беспрекословно ? А что еще?
Был повод поинтересоваться
Заявить ходатайство
Участнику это надо
Не судье
Почему участник НИ ЗВУКА про их полномочия не издал?
А С УЧАСТНИКАМИ ПРОЯСНИЛОСЬ?
Почему отсиживались на дне окопа