ЖКХ: подрываем моральный дух жестким сопротивлением ДОПУСКУ к участия представителя

Извините, Вам отвод

СТАНДАРТ "хво-возра-отвод"


 

ШАГ №1

Заявляем ХОДАТАЙСТВО

 

Ходатайство недопуске представителя ТСЖ – по основанию: доверенность подписана председателем правления в 2015 - за пределами полномочий

 В обоснование приводим следующие доводы:

 

1 августа 2013 на заседании правления ТСЖ большинством голосов на выборную должность председателя правления была избрана Поставнева Л.В.

11 марта 2014 истек срок полномочий членов правления, в том числе и члена правлении Поставневой Л.В. С этого момента прекращаются  полномочия Поставневой Л.В. как председателя правления, потому что председателем правления может только один из членов правления

 

ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ

"Суд на месте определил: в удовлетворении ходатайства отказать" по мотиву: с 1августа 2013 до настоящего времени не прошло 2 лет (председатель избирается на срок 2 года)

 

 

ШАГ №2

Заявляем ВОЗРАЖЕНИЕ

 

Судье

Участник(и) дела

ВОЗРАЖЕНИЯ НА ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО


(в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ).

Отказывая в удовлетворении заявленного с нашей стороны ходатайств, суд сослался на 2-хлетний срок полномочий председателя правления с момента избрания, однако  при этом не опроверг нашего довода – при условии что все два года он будет иметь статус члена правления. Если же полномочия члена правления оказались утраченными, то в тот же момент прекращаются полномочия председателя правления.
Суд не представил контрдоводов на наши доводы, а потому принятое Определение является необоснованным.

 

Постановлением ПВС РФ от 31 мая 2007 г. N 27 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей" в п.12 определено:

“…Судебные акты должны быть точными, понятными, убедительными и объективными по содержанию, не допускающими неясностей при исполнении…”.

 

Необходимо установить полную ясность, на каком основании суд считает председателя правления членом правления после даты 11 марта 2013. Из Определения суда этого не следует

В связи с изложенным

ЗАЯВЛЯЮ (ЕМ)  ВОЗРАЖЕНИЯ на действия председательствующего

И прошу (сим) представить по этому факту разъяснения

Подпись(и)

Дата

 

ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ

Суд – скорее всего – откажет в предоставлении разъяснений

 

 

 

 

ШАГ №3

Заявляем ОТВОД

 

Судье


Участник(и) дела

 

ЗАЯВЛЕНИЕ об ОТВОДЕ

 

Мною (нами)  заявлено ходатайство о недопуске представителя ТСЖ по доверенности председателя правления ТСЖ, выданной в период после 11 марта 2013, в период, когда полномочия членов правления ТСЖ были прекращены. Однако ходатайство было отклонено, причем необоснованно.

В отклонении ходатайства усматривается проявление необъективности председательствующего, нацеленность на  рассмотрение заведомо неосновательного иска, потому что объективные доказательства – надо полагать - противоречат заранее запланированному исходу дела.

 

Постановлением ПВС РФ от 31 мая 2007 г. N 27 "О практике рассмотрения судами …." в п.12 определено:

“… Немотивированные и неубедительные, небрежно составленные судебные акты …порождают сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности”

 

При возникновении сомнений в объективности и беспристрастности появляется основание для отвода судьи:

 

“…судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он… лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие СОМНЕНИЕ в его объективности и беспристрастности” (ст.16 ГПК РФ)

 

 

На основании изложенного

ПРЕДЛАГАЮ(ЕМ) 

Председательствующему взять самоотвод.

   При отказе взять самоотвод

   ЗАЯВЛЯЮ(ЕМ) ОТВОД.

 

ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ

Суд – скорее всего – откажет в удовлетворении зачявления об отводе.

 

 

 

Но это неважно. Мы свое дело сделали. Моральный дух противника будет, наверняка, подорван