Разгадка проста. Большая часть наших СМИ по-прежнему живёт в англосаксонском информационном поле и играют по британским правилам. Согласно этим правилам все новости делятся на два типа:
а) Плохие новости.
б) Новости о королевской семье Великобритании.
Обратите внимание: если засилье чернухи в газетах можно попытаться ещё оправдать доводами «так интереснее читать» и «какая планета, такие и новости», то появление сюжетов о британской королевской семье имеет ровно одно разумное объяснение. Повестку нашим СМИ формируют в Туманном Альбионе.
Так вот. Последний год я с некоторым удовлетворением наблюдаю за двумя параллельными процессами. Во-первых, в наших газетах и телепередачах появляется всё больше и больше хороших новостей и адекватной аналитики. А во-вторых… британская пресса теперь так много пишет о России, как будто предполагает, что Королева Елизавета тайно назначила Владимира Владимировича своим наследником.
Вчера я рассказывал о британском The Guardian, который позволил себе излишне вольный пересказ статей из нашего «Руксперта». А вот ещё один привет из-за Ла-Манша: знаменитый The Times пишет, что в марте, оказывается президент Путин серьёзно заболел – но никому не признался в этом, чтобы не вызывать нежелательных ассоциаций с Борисом Ельцином:
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/03/n_7077409.shtml
Доказательств у The Times, разумеется, никаких нет. При этом особой щепетильностью издание никогда не отличалось – так, например, год назад The Times на ровном месте обвинила «прорусских» в покушении на мэра Харькова Кернеса и до сих пор не извинилось за свою торопливость:
http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ
Судя по осторожному тону Times, является уткой и сообщение о болезни Путина. Лично мне куда как более заслуживающей доверия кажется статья Павла Шипилина, в которой мартовское отсутствие Владимира Владимировича объясняется плановым посещением острова Валаам:
http://pavel-shipilin.livejournal.com/400346.html
Однако ход мыслей британцев тоже вполне прозрачен. Слухи о болезни Путина могут, как показывает опыт, воодушевить порядком приунывшую российскую оппозицию, пусть и ненадолго.
Конечно, прозападные оппозиционеры читали о страшной болезни Путина уже столько ложных сообщений, что вряд ли сильно отреагируют на очередную кость надежды, но, с другой стороны, в отсутствие козырей приходится играть мелкими картами.
А козырей западным СМИ – как британским, так и американским – катастрофически не хватает. Так как в настоящий момент Штаты вступили в информационное противостояние не только с Россией, но и ещё с добрым десятком других серьёзных игроков.
Соглашение с Ираном Бараку Обаме заключить не удалось. «Мировое сообщество» – точнее, американцы – уехало ни с чем, не удалось подписать даже меморандум о намерениях. Оно и неудивительно: дипломатическая репутация Вашингтона ниже плинтуса, поворачиваться к нему спиной Иран без крайней нужны не будет. Пример других доверившихся американцам стран уж очень нагляден.
Кроме того, на следующих выборах в США к власти, вероятно, придут республиканцы, а они жёстко настроены на уничтожение Ирана. Следовательно, договариваться с Обамой нет смысла, он в данной ситуации уже стал «хромой уткой» и не может принимать долгосрочных решений:
http://politrussia.com/world/bez-paniki-4-436/
В общем, американцы вынуждены продолжать расшатывать Иран. Мало того: им надо теперь что-то делать и с Израилем. Премьер Нетаньяху, как пишет израильская пресса, заявил, что соглашение с Ираном несёт «угрозу существованию» Израилю.
Как будут в ближайшее время в Израиле относиться к США догадаться несложно.
Идём дальше. После того как американский посол со свойственным американцам тактом потребовал от президента Чехии воздержаться от поездки в Москву, президент Чехии устроил послу самую настоящую выволочку. Цитирую Милоша Земана:
http://lenta.ru/news/2015/04/05/zeman/
Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам.
Это публичное унижение, на которое американцы не могут не отреагировать. Однако не может же The Times сегодня написать про болезнь Путина, завтра про болезнь Земана, а послезавтра – про болезнь Нетаньяху? Играть одновременно на нескольких досках очень нелегко.
Особенно если учесть, что былого единства между союзниками уже нет, и что хоть британские СМИ и отрабатывают пока политическую линию Вашингтона, однако британские политики уже внаглую вытерли ноги об интересы своего партнёра, вступив в китайский АБИИ.
А ведь есть ещё, например, Вьетнам – который недавно тоже бросил американцам перчатку в лицо, заявив, что будет сотрудничать с Россией невзирая ни на какие возмущённые реплики из Вашингтона…
В общем, напряжение нарастает, от коллективного Запада начинают откалываться кусочки (типа Чехии), и Штатам приходится вести информационные бои сразу на большом количестве фронтов. Особых сил на Россию уже не остаётся: особенно на фоне санкций, которые вызвали понятное недоверие россиян к исходящим с Запада посылам.
Потому-то мы и наблюдаем сейчас не мощные информационные атаки, как в 2011-2012 годах, а вялое неэффективное побулькивание, которое не выливается ни во что сколько-нибудь серьёзное.
Дальше, полагаю, проблемы на информационных фронтах у Запада только усугубятся. Например, не удивлюсь, если своё веское слово скажет Ирландия – которая имеет зуб как на Великобританию, так и на США.
Вы знаете, например, что в процессе освоения Нового Света англичане сотнями тысяч продавали ирландцев в самое настоящее рабство? Цитирую:
http://aftershock.su/?q=node/299833
…Вскоре Ирландия стала крупнейшим источником человеческого товара для английских бизнесменов. Большинство первых рабов Нового Света были белыми.
С 1641 по 1652 гг. англичане убили более 500 тысяч ирландцев и ещё 300 тысяч продали в рабство. Только за это десятилетие население Ирландии сократилось с 1500 тыс. до 600 тыс. человек. Семьи разделяли, так как англичане не разрешали ирландским мужчинам брать с собой в Америку жён и детей. Это сделало население, состоящее из бездомных женщин и детей, беспомощным. Но и их англичане продавали через работорговые аукционы.
В течение 1650-х более 100 тыс. ирландских детей 10-14 лет были отобраны у родителей и проданы в рабство в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию. За это же десятилетие 52 тыс. ирландских мужчин и женщин были проданы в Барбадос и Вирджинию. Ещё 30 тысяч ирландцев были проданы с аукционов в другие места. В 1656 году Кромвель приказал отправить на Ямайку 2000 ирландских детей и продать их в рабство английским конкистадорам.
Всякое действие рождает противодействие. Англосаксы последние 25 лет единолично властвовали в информационном поле нашей планеты. Это значит, что как только они дадут слабину, в мировом сознании они быстро превратятся из любимых демократов в ненавистных угнетателей: со всеми вытекающими последствиями.
Впрочем, я не думаю, что нам стоит подхватывать чёрное знамя у наших западных партнёров и начинать демонизировать Лондон с Вашингтоном.
Историческую правду, несомненно, стоит восстановить: в учебники истории надо вклеить обратно вырезанные англосаксами страницы. Однако перенимать приёмы наших идеологических противников и заявлять, что Черчилль хуже Гитлера, а американский народ должен вечно каяться за свои грехи, всё же не стоит.
Следует сохранять адекватность и помнить, что большая часть американцев, равно как и большая часть англичан – порядочные люди, и что после краха долларового мира на месте нынешних США и Великобритании мы увидим другие, более адекватные и договороспособные государства.
Комментарии
За 1661-1774 годы из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, а свыше девяти миллионов погибло по дороге.
Доход работорговцев от этой операции в ценах середины XVIII века составлял не меньше 2 млрд. долл., астрономическую по тем временам цифру.
Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе.
Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г.
Всего американцы уничтожили где-то 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 - 6 миллионов жертв).
И много кое-чего ещё. Если интересно, смотри здесь.
Полный список всех военных преступлений США http://rublogers.ru/2011/06/17/polnyy-spisok-vseh-voennyh-prestupleniy-ssha.html
И ты можешь оказаться у них этим скелетом!;-)))))))))))
- Да всё очень элементарно Ватсон! Почти вся пресса в мире принадлежит евреям.
Меня давно уже не интересует эта арифметика.
Меня интересует,что сказать-то хотели,господа "минусующие втихую" ?
Или не хватает духу аргументированно изложить свою позицию по теме поста или коммента?
Тогда зачем вы здесь?
Это тихушникам,приходящим гадить в постах,а не обсуждать насущное ))
Либерализм - измышления социальных паразитов о свободе.
И сразу спрятался в ЧС!
Боится!
Россия, грубо и нагло нарушившая Будапештский меморандум и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, явно неадекватное и недоговороспоособное государство.
http://maxpark.com/user/976338976/content/3127773 - Королева паразитов
http://maxpark.com/user/976338976/content/3315425 - Заявление палаты Лордов
http://maxpark.com/user/976338976/content/3158580# - Хазары
http://maxpark.com/user/976338976/content/3141391 - Изделие Моисея